AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic NV-GS500
18.03.2012, 20:56
Ну да! Если камера за 200 000 и больше, то, по мнению клиентов, она сама всё снимает, монтирует, диски нарезает! А если дешевле, то приходится работать оператору. Приходит на ум один афоризм: чтобы совершить ошибку достаточно компьютера. А чтобы испортить всё, нужен еще человек.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили grig-kem за это полезное сообщение:
В основном, клиента интересует цена,и чем меньше,тем приятнее для него.Иногда спрашивают какой камерой снимаю,но вижу,что вопрос на всякий случай,т.к. в технике вовсе не разбираются и вопрос вычитан из различных свадебных журналов,где подробно описано как выбрать фото или видеооператора и какие вопросы задавать.Чем богаче клиент,тем больше пытается сбросить цену,да и запросов с его стороны слишком много.В большинстве случаев удаётся найти разумный компромисс,после просмотра демонстрационного материала.
Согласен с высказываниями некоторых участников форума о том,что всё-таки фото заказывают лучше,чем видео.На количество заказов в прошедшем году грех жаловаться,а вот в это - пока тихо,правда и сезон начинается с мая...
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили kivv2010 за это полезное сообщение:
AMD Athlon(tm) II X4 CPU 3.00 GHz, ASUS P5К, RAM 4.0 Гб, NVIDIA GeForce EN 9600GT, HDD 1Tb Windows 7 Максимальная система 32 разрядная, Vegas 10, 3D-Album 3.30,
Фото/видео:
Фото: Nikon D 40 Видео: Panasonik 41
20.03.2012, 10:47
Свадеб меньше, потому что население в наших странах с каждым годом меньше.
Видеокамера любительская стоит доступно, многие люди купившие камеру считают себя видеоператорами, соответственно видеоператоров стает больше.
Да эти любители операторы снимают плохо, но многим клиентам надо по дешевле, а не по качественней. У меня в наличии несколько камер и когда приходит клиент я предлагаю работу любительским панасоником 500 на мини дв одна цена, а профессиональной камерой HD другая цена, выше понятно. И клиент часто выбирает где дешевле в ущерб качеству. Не все понимают что формат HD это лутьше, лет 7 назад когда я снимал свадьбы я людям предлагал формат двд, но люди не имеющие на тот момент двд, заказывали свадьбу на видеокассете.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили trenerr1 за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
16.05.2012, 17:36
Полный абсурд. Никогда бы раньше не подумал что фото так успешно доживет до сегодняшнего дня. У нас тут пока фото очень вторично-главное видео,но в городах наблюдается наоборот.
А 1000$ за свадьбу это с фотокнигой что ли ? У нас за фото вряд ли кто больше 100$ заплатит.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
16.05.2012, 23:22
Цитата:
Сообщение от trenerr1
У меня в наличии несколько камер и когда приходит клиент я предлагаю работу любительским панасоником 500 на мини дв одна цена, а профессиональной камерой HD другая цена, выше понятно. И клиент часто выбирает где дешевле в ущерб качеству. Не все понимают что формат HD это лутьше, лет 7 назад когда я снимал свадьбы я людям предлагал формат двд, но люди не имеющие на тот момент двд, заказывали свадьбу на видеокассете.
А какая разница любительская камера или профи- меньше от этого работы не станет.те же 12-15 часов на свадьбе и тоже самое время на монтаж уйдет (если не больше).А с форматами поди разберись! я вот сына в первом классе снимал на Video 8,потом перешел на миниДВ 4х3,сейчас выпуск 9 класс буду снимать уже широкоформат а через 2 года, в 11 классе, может уже и Фулашди буду и как тут все монтировать не предугадаешь.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили лурик за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
17.05.2012, 00:06
Это мы тут "варимся" в этих форматах,а для большинства клиентов это вообще "темный лес". Да спрашиваешь у них что они хотят 4:3 или 16:9 и то они не понимают что от них хотят. Они смотрят обычные телепрограммы на широких телевизорах и не понимают этого уродства с сплюснутыми лицами,а когда переключаешь на нормальное отношение сторон,то им это не нравится ,потому что не на весь экран.А сними на 16:9,так тоже не понимают почему черные полосы сверху и снизу на обычных теликах,которых еще тьма.
Раньше было легче. Все все делали в ДВД 4:3 и никаких проблем.Можете считать меня консерватором,но надоело все это.
А от камер цена действительно не должна зависеть. Работа то та же самая,а клиенты в камерах и качестве так же разбираются,как и в форматах.
Конечно обидно отдать большие деньги за аппаратуру и снимать по одинаковой цене,но тут наверное аппаратура должна помочь тебе выделиться и когда клиент сам увидит твое качество работы,а не только картинки и будут идти к тебе толпами-вот тогда и цену можно поднимать. Ну может я не прав-не знаю.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
не прав в том что от камеры цена не должна зависеть!!!
Её аммортизация ДОЛЖНА(ну если и снимать монтажить номано) включаться в стоимость съёмки!!!
Иначе смысла нет быть на этом рынке!!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили serg_st за это полезное сообщение:
Валера,за КАЧЕСТВО нужно платить!Следуя твоим расуждениям,иномарка и наша машина равного класса должны стоить одинаково?Дудки!Нет такого.Я сам ещё не работал в HDV или HD,но разницу уже понимаю,новое железо,новая монтажка у некоторых,да много ещё чего нужно...Возьми тех же фотографов,цены тоже разные,от продвинутости тоже зависят,умеет человек грамотно снять,сделать классную обработку и берёт соответственно больше.Вот ты отдал,предположим за 2200 75-75 рублей,а за ту же FX1000E,нужно отдать 95-100 р.Плюс 30-40 на апгрейд компа,да ещё время поучиться монтажить в новом формате,это по минимуму и что,предлагаешь одинаковую цену установить на конечный продукт?Да если ты покажешь два ролика в SD и HD,то конечно клиент выберет второе,цена же такая ,а качество намного лучше.В чём тогда смысл перехода на новый формат?Самоудовлетворение?Не резонно,по-моему и НЕВЫГОДНО,совсем не дешёвый подарок незнакомым людям...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!