В теме - обсуждение ценовой политики .Какая услуга (фото ,видео ,тамада ,DJ и т.д.) ,в каком объеме.
Рассуждения на тему чья услуга на свадьбах легче ,более востребованна или оплачиваемая ,типа ФотоvsВидео, будут пресекаться ,для этого есть другие темы.
Сниму порчу. На видео... Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
С августа было 7 звонков с заказами. Когда я говорил стоимость 12 тыс. (до этого было 10), как тут и говорилось, звучало, мы перезвоним и ничего. Я не расстраиваюсь, потому, что сейчас реально некогда. Но, это ведь потерянные 70 тыс рублей. Почти Сонька 2200! Вот и думайте, суповик или салатник.
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
Да уж, не знаю, как у нас отличаются цены на всё остальное с Украиной, но у меня получилось в рублях: 3900- 5850, а Dragon работает за 7400. Действительно - беда((.
Этот участник поблагодарил(а) Igor_S за это полезное сообщение:
Igor_S, я недавно свадьбу снимал внука моего директора. За 8 тыс + копия за 500 руб. Но, она пообещала мне премию. Жена мне не разрешет снимать меньше, чем за 10. Бережет мое здоровье.
Ты спроси у Alexpunker, как поднять цену. Ведь у тебя Московская область!
Этот участник поблагодарил(а) SKOBEL за это полезное сообщение:
Intel Core2Duo 2.66 E6750, RAM 2Gb, GeForce 2 256Mb, HDD 1Tb, 500Gb. Ноутбук HP Pavilion dv7 6103 17" Win XP Sp3, Pinnacle Studio 12. Win7, Pinnacle Studio 12,14
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600D, Speedlite-580EX-II, Canon PowerShot SD890 IS Видео: Sony: CX-620, CX-530, VX-2200E, VX-2100E, TRV-18E, TRV-355E, TR-730E
12.10.2012, 20:12
А я, пожалуй, соглашусь с тем, что у каждого свой круг клиентов. Моя цена - 11 тыс., у остальных - 8. И люди, которые заказывают за 8 (в своем большинстве) именно из тех, кому действительно нужно много материала и всех дядей Васей с их бутербродами
У всех разные вкусы, о которых, как известно, не спорят. И те, и другие имеют право на свое существование. Неоднократно слышал отзывы о других - "он нам целых 4 диска записал" - и считают это особым достоинством. Каждому - своё.
Был у меня забавный диалог года 4 назад. Звонок:
- Алло, здравствуйте. Вы Сергей? Вы снимаете свадьбы на видео?
- Здравствуйте, да, конечно, когда у Вас свадьба?
- Ой, а Вы на дисках печатаете? (!!!!)
- Нет, не печатаю. - (не было у меня тогда такого принтера).
- Ууууу, тогда извините....
.... пришлось принтер вскоре купить))))
Все началось очень просто - с Panasonic-NV-A1
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Sergey-IV за это полезное сообщение:
Sergey-IV, я думаю, что мы тут речь ведем, конечно, о полном пакете. Полиграфия, слайды, клипы. У меня тоже был период, когда маркером писАл на дисках "Часть 1" и т.д.
Этот участник поблагодарил(а) SKOBEL за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
12.10.2012, 20:18
Цитата:
Сообщение от frontovik
С художественной точки зрения не встречал ни одного обывателя который сказал бы,что "Летят Журавли" в операторском плане это the best.
Да Вы что ,если не встречали-то я первый. Шедевр во всех отношениях,да на нем училили всех студентов во ВГИКе.а сцена смерти Бориса,там вообще классика из классики. До Урусесвского такого никто не снимал. А динамика камеры ,свет-все под чувства и эмоции героев. Сейчас куча техники для динамических съемок, а тогда оператора с ручной камерой сажали на плечи и бегали по лестнице. Есть там такой момент когда Вероника и Борис бегут по лестнице. Да в СССР была великолепная профессиональная операторская школа. А именно в те года (конец50-х,60-е) было снято много великолепных фильмов у которых каждый кадр-ну просто художественная фотография. "Баллада о солдате","41-й","Иваново детство".... Я на этом вырос и всю жизнь проработал в кино и могу сказать что это было гениально.
И почему это "Летят журавли" невостребован? Да его посмотрели миллионы зрителей. Так что пример не очень удачный.
Другое дело фильмы Тарковского,например. Да он умел снимать кино ,как не умел никто и прочувствовать,как не умел никто. Это было искусство с Большой буквы. Но его фильмы смотрели немногие, толпами покидали зал и на сеансах были единицы.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Ты спроси у Alexpunker, как поднять цену. Ведь у тебя Московская область!
А зачем мне у кого-то спрашивать? Я и сам могу прикинуть сколько брать за работу, чтобы мне хватало не только на хлеб, но и на масло. В сезон 2012 свадьбу я снимаю за 20000 руб.(~645$) и недостатка в заказах не испытываю. С июня по октябрь - четыре, пять свадеб в месяц. Причём к отсутствию заказов отношусь совершенно спокойно, если мне будет невыгодно снимать - сменю бизнес, да и всё.
Этот участник поблагодарил(а) Igor_S за это полезное сообщение:
Владимир 123, я - второй! Но, согласись, там еще и игра, мягко говоря, талантливая тех актеров! Когда увидел первый раз фильм "Доживем до понедельника" забыл, что это фильм. Я в нем жил! А "Каждый вечер в 11"? Мурашки по коже! Хочется смотреть и смотреть! Причем черно-белое...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
Intel Core2Duo 2.66 E6750, RAM 2Gb, GeForce 2 256Mb, HDD 1Tb, 500Gb. Ноутбук HP Pavilion dv7 6103 17" Win XP Sp3, Pinnacle Studio 12. Win7, Pinnacle Studio 12,14
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600D, Speedlite-580EX-II, Canon PowerShot SD890 IS Видео: Sony: CX-620, CX-530, VX-2200E, VX-2100E, TRV-18E, TRV-355E, TR-730E
12.10.2012, 20:26
SKOBEL, это я к тому, что человек даже не поинтересовался, КАК снимается, какие клипы, музыка, постановка, какой вообще вариант съемок) "На дисках печатаете?" - и всё... Даже про цену вопроса не было...
"Доживём до понедельника" - шедевр)))
Все началось очень просто - с Panasonic-NV-A1
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Sergey-IV за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!