В теме - обсуждение ценовой политики .Какая услуга (фото ,видео ,тамада ,DJ и т.д.) ,в каком объеме.
Рассуждения на тему чья услуга на свадьбах легче ,более востребованна или оплачиваемая ,типа ФотоvsВидео, будут пресекаться ,для этого есть другие темы.
Сниму порчу. На видео... Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Вопрос переработки оговариваю до свадьбы на стадии окончательного договора. Говорю так: "У вас свадьба на 11 февраля? 11 февраля заканчивается в 24.00. Дальше снимаю по вашему желанию за 1500 руб. в час." А то, так можно и до утра бесплатно снимать. Оно тебе надо? И потом, если у тамады остались только букет и торт - что мешает подойти к тамаде и попросить её(его) сделать это сразу, а уж потом пусть она(он) перерабатывает. Как правило, все эти переработки - просто дискотеку крутят и всё. Чего там снимать? Собственно так у меня вчера и было, тамаде продлили на час, он сказал - 2 тыс. Ему отдали, я сразу подошёл к нему: "Будешь чего интересного проводить?" Он: "Не-а дискотеку покручу и всё." Я к молодым: "Танцы нужно вам снимать?" Они: "Нет, не нужно." Собрался и поехал домой.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Igor_S за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
13.02.2012, 02:43
Вообще то идеально работать так - 12 часов съемка за определенную оговоренную сумму, а остальное время это почасовая оплата. Вопросов никаких не будет ни у оператора, ни у заказчика. К этому нужно стремится. Но как бы всегда идем клиенту на встречу, потому раньше было так, типа с утра и до 23:00... думаешь приеду с утра, что бы хорошо заснять невесту, и.т.д... Вообще приезжаю за два часа до выкупа. Но в нашей жизни попадаются "свиньи" которым звонишь перед свадьбой что бы уточнить все нюансы, а они тебе говорят, приезжайте к нам на 5:30 утра... в общем недобросовестные товарищи... ну и закончил я там работать около 00:30, благо после 23:00 уже была доплата, чего не скажешь про утро. В общем на таких вот шишках учишься. Пока конечно осталось так как было раньше с утра до 23:00, при важном условии, что съемка не более 15 часов, по сути это с 8:00 - 23:00. Но все же надеюсь что в будущем все таки будет 12 часовой пакет + почасовая оплата.
По ценам, г Киев, если снимать утро жениха, невесты, прогулка и в конце общий ролик - 500 у.е., на выходе два DVD по 1:00 - 1:15. Работа есть, не жалуюсь, в этом году уже снято две свадьбы :-)))
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Коллега звонил.Снимал с фотографом-у фотографа почасовая оплата-3,5т. в час.Он с пяти утра снимал до конца.Получилось 70т.А видео что то вообще опустили ниже плинтуса.
Сам тоже раз снимал с фотографом(девушка).У неё 4 т. в час.При получении дисков жених сказал,что у наших гостей фотографии и то лучше.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
13.02.2012, 14:12
У всех фотографов с которыми я работал в прошлом году было так, есть пакеты - например 5 часов, 10 часов, 15 часов + почасовая оплата. На недавней свадьбе у человека было заказано 8 часов пакет + почасово, 1 час стоял - 50 у.е. Люди продлили на 3 часа так как не успевали, человек сверху заработал 150 у.е., к сравнению мой гонорар за день был на этом заказе 350 у.е... вот так вот люди зарабатывают деньги и получают удовольствие от работы :-)))
Очень часто бывает, моя цена например 400 у.е. за день, а фотограф 400 у.е. но только до первого танца. В общем потому я и пришел к такому заключению что 12+1... это наверное наилучший вариант работы.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
13.02.2012, 15:09
Вопрос переработки времени очень актуальный. Видео тяжелый труд ,несоизмеримый с работой фотографа,а также тамады и музыканта.
У меня утро на свадьбе начинается с 7-00,а иногда и с 5-00 если надо куда то ехать и заканчивается не раньше 22-00. Обычно 15-17 часов работы на нервах в напряжении и практически не приседая,а потом неделя монтажа с утра до ночи. Тамада же приходит на 14-00 с новыми силами и тянет эту волынку до ночи. Я однажды предлагал брать тамаду с утра,надо же развлекать гостей на прогулке ,например,когда я забираю молодых,а гости нудятся и не знают куда себя деть. Так после моих таких слов она обиделась на меня.
У нас свадьба 1500 гр. Я снимаю перед свадьбой знакомство. Это переведенных полдня на съемку и день на монтаж. Делаю презентацию из архивных фото. Снимаю постановочно утро жениха (тоже не в день свадьбы).
2 клипа утра невесты,клип после торговли,минимум 2 клипа на прогулке и кафе практически все 2-мя камерами.
Цену надо повышать,но никто не хочет. И главная болячка это то что по соседству есть такой город Ахтырка Сумской обл. Так там больше 1000 гривен свадьбы не снимают,а обычно 800. Наши это узнали и приглашают оттуда операторов,а те на вылет,хотя покупают дорогие камеры.
Один знакомый музыкант спрашивал их оператора за сколько он собирается окупить камеру,а тот ответил что за 2-3 года. Скажите это нормально?
Мое мнение. Если ввести условный коеффициент по оплате труда учитывающий трудоемкость и к-во затраченного времени то музыкант это -1,тамада-2,фото-2.видео-10. Я считаю что так было бы честно.
Эти 14 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Ценник фотографа,не полный список Мордовия-Саранск.
Техника: Nikon D700 Цена: 15 000 руб. полный свадебный день (12 часов)
Техника: Canon 5d Mark II Цена: 16 000 руб. полный день (12 часов), 8 часов - 13 000 руб.
Вот интересно,девушка.
Техника: Canon EOS 5D Mark II Цена: 8-ми часовой свадебный день - от 15 000 руб., (последующий дополнительный час - 1 000 руб). неполный день - почасовая оплата - от 1 500 руб. в час.
Занята: 3,10,11,17,25 февраля, 21,22,28 апреля, 2 июня, 7,14,21,28 июля, 4,10,11 августа, 7 сентября
Столько свадем за год никогда не было и не надо.
Попа в мыле, рожа тоже в мыле... Вы откуда?....видеограф.Живу в райцентре.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Sapphire за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
13.02.2012, 18:40
Цитата:
Сообщение от Sapphire
Занята: 3,10,11,17,25 февраля, 21,22,28 апреля, 2 июня, 7,14,21,28 июля, 4,10,11 августа, 7 сентября
Столько свадем за год никогда не было и не надо.
Это за прошлый год или уже на текущий? Неужели ж таки такой спрос на фотографов- у нас фото второстепенное.
Что касается ахтырских съемщиков ,то у одних из них есть сайт,собственно смотреть там нечего ,но вот
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Еще в позапрошлом году я снимал перед свадьбой типа знакомства. Но когда была свадьба я заболел и не снимал эту свадьбу,посылал молодых к нашим операторам,но они нашли с Ахтырки.Кассету с отснятым материалом отдал молодым просто так с надеждой что им смонтируют нормальный клип. На той свадьбе играли знакомые музыканты о которых я говорил,вот они и достали эту свадьбу в которой моего видео не было,зато был адрес этого сайта,а на сайте оказалось мое видео ,как будто они его снимали,причем практически без монтажа,наставили музыки и футажей и все. Там из 20 минут надо было сделать 5 и все перемонтировать абсолютно по другому. Так и торчит на их сайте и сейчас ,причем в паскудном качестве сжатом до предела.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!