В теме - обсуждение ценовой политики .Какая услуга (фото ,видео ,тамада ,DJ и т.д.) ,в каком объеме.
Рассуждения на тему чья услуга на свадьбах легче ,более востребованна или оплачиваемая ,типа ФотоvsВидео, будут пресекаться ,для этого есть другие темы.
Сниму порчу. На видео... Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
22.11.2012, 22:42
Цитата:
Сообщение от АзСоль
у него есть 2-3 проекта и все,
Даже при относительно шаблонном подходе-это большой труд. И вообще посмотрите ролики даже самых хороших мастеров,по-любому они в чем -то похожи,ибо свадьба всегда состоит из одинаковых частей там утро невесты,жениха,выкуп,прогулка... И еще один важный фактор-оператор всегда ограничен во времени,поэтому при всем желании невозможно воплотить все идеи.
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
ноут MSI vector gp78, Ноутбук DELL INSPIRON 7720 Win 11 lic, Edius 11 lic, Win XP SP2, Win 8.1,Edius 7.53 lic,LE 7.1,AAE и др.
Фото/видео:
Фото: Panasonic gh7, Panasonic GH5 m2, Panasonic G9, Panasonic gx80 -2 шт. Sony a57 + Sony A 16-50 f/2.8, Sigma 16,30 Panasonic 12-35mm, 35-100mm Видео: Sony NX3, Dji OSMO Оборудование: Velbon UP 400, DV-7000,Comer1800,Lishuai LED312AS,SONY-UWP-v1
23.11.2012, 12:20
Цитата:
Сообщение от АзСоль
Примерно как он, если задаться целью и прикупить оборудование, то я думаю, это не худший вариант, чем работать каким-нибудь товароведом за ??? т.р.
По мне так лучше работать товароведом и прикупить оборудование, а вообще к этому должна лежать душа. А его расслабленное (оператора) состояние в конце вечера - это только видимая часть айсберга работы.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Xariton1 за это полезное сообщение:
Intel Core2Duo 2.66 E6750, RAM 2Gb, GeForce 2 256Mb, HDD 1Tb, 500Gb. Ноутбук HP Pavilion dv7 6103 17" Win XP Sp3, Pinnacle Studio 12. Win7, Pinnacle Studio 12,14
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600D, Speedlite-580EX-II, Canon PowerShot SD890 IS Видео: Sony: CX-620, CX-530, VX-2200E, VX-2100E, TRV-18E, TRV-355E, TR-730E
25.11.2012, 13:41
Я тут недавно говорил, что у нас появились операторы, снимающие за 7 тыс. (против моих 10-ти) и об уменьшении числа клиентов, и о том, что теперь буду предлагать два варианта съемок...
Так вот. Были 2 звонка - заказы на январь и февраль 2013го. Диалог был примерно такой:
- Сколько стоят ваши услуги?
- 11 тыс. (повысил все-таки) за хорошую съемку и 7 тыс. за съемку "как все"...
- А как это "как все"?
Объяснил, что есть люди, снимающие дешевле, но если хотите такой вариант, обязательно смотрите у них демо-диски. И у меня можете посмотреть.
Одни клиенты перезвонили через неделю - приехали ко мне, посмотрели материал и согласились на 11 тысяч. Вторые перезвонили через полчаса. вечером приехали и тоже остановились на 11-ти.
Такую практику, наверное, придется продолжить - предлагать два варианта. Даже за 7 однозначно сделаю лучше (титров, музыки добавлю немного, у них и этого нет). Только обидно будет, если возьмешь заказ на 7 тыс., а потом появятся желающие на ту же дату за 11 тыс. за нормальное видео.
Одно знаю, если клиент будет думать, я буду настаивать на более дорогом варианте.
Все началось очень просто - с Panasonic-NV-A1
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Sergey-IV за это полезное сообщение:
Для кого то важны в первую очередь деньги,а потом уже репутация.А для кого то репутация в первую очередь.Сделать людям качественное видео,что бы смотрели часто и не включали перемотку.Быть уверенным в том,что клиенты будут вспоминать о тебе только с добром,давать хвалебные отзывы своим друзьям,при встрече улыбаться и первыми здороваться-это стоит того,чтобы вкладывать душу и накопленные временем умения в свадебный фильм.
Я тоже беру на 2-3т дороже местных оперов./10тыс./.Если клиент начинает торговаться,спрашиваю-:Вам что важнее-дешевое видео или качественное?- Ответ-:Чтоб было и дешево и качественно!:- Я говорю,что так не бывает и отсылаю их к другим операм,даже даю их телефоны.Но такое бывает редко.Это раньше людям было все равно как снято и с каким качеством.Теперь же народ часто смотрит свад. видео и уже разбирается что к чему.Так что,имхо,цены не надо без причины занижать.
P.S. Даже при общей договоренности оперов насчет единой цены,что в нашем небольшом/50тыс./городе так и бывает,все равно некоторые цены опускают,другие за ними- принцип домино.Для них важна поговорка "На безрыбье и рак-рыба"...
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Alexmesh за это полезное сообщение:
У меня средняя цена по району.Три года назад была самой высокой.Даже не знаю повышать или нет,боюсь,что не будет заказов из-за возраста.Внучок уже подружку нашёл,может скоро прадедом стану.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
Ребята, если честно, не понимаю, о чем вы! Как можно ставить такой разброс 7 и 10 тысяч? Что, если за семь, то я буду делать не так как всегда? Музыку не искать на эпизоды, слайд-шоу не делать, клипы не монтировать? Нет уж, я лучше снимать не буду такую свадьбу! Вчера снимал знакомому его племянника за 10. Две тысячи скинул, но буду делать по полной! Кстати, много свадеб вчера было без операторов. И еще. Мой знакомый на площади Победы, куда большинство едут после ЗАГСа, за пару голубей берет 700 рублей. Вот и прикиньте... У него за пятницу и субботу уходит 20-25 пар. А кому труднее? Конечно, корм, уход, прививки... Но, за пару минут съемки с голубями получить такие деньги...
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
Снимал сегодня для бывшей сослуживицы (женила своего сына). Начало от ЗАГС-а по их просьбе. Съехать пришлось с 10 до 7 т.р., но монтаж сделал по полной,- репутация дороже. Фильм смотрится как всегда на одном дыхании (2 диска DVD по 1ч.05 мин.), сам на телевизоре просмотрел 1-й диск (не поленился). Думаю будут довольны.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Invader за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
25.11.2012, 22:39
Цитата:
Сообщение от SKOBEL
за пару голубей берет 700 рублей. Вот и прикиньте... У него за пятницу и субботу уходит 20-25 пар.
Я не знаю как у вас,но в Полтаве тоже их продают. Но главная фишка в том ,что их молодые выпускают и они через время возвращаются назад к хозяину и так по кругу.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!