В теме - обсуждение ценовой политики .Какая услуга (фото ,видео ,тамада ,DJ и т.д.) ,в каком объеме.
Рассуждения на тему чья услуга на свадьбах легче ,более востребованна или оплачиваемая ,типа ФотоvsВидео, будут пресекаться ,для этого есть другие темы.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
22.11.2012, 22:42
Цитата:
Сообщение от АзСоль
у него есть 2-3 проекта и все,
Даже при относительно шаблонном подходе-это большой труд. И вообще посмотрите ролики даже самых хороших мастеров,по-любому они в чем -то похожи,ибо свадьба всегда состоит из одинаковых частей там утро невесты,жениха,выкуп,прогулка... И еще один важный фактор-оператор всегда ограничен во времени,поэтому при всем желании невозможно воплотить все идеи.
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic GH5 m2, Panasonic G9, Panasonic gx80 -2 шт. Sony a57 + Sony A 16-50 f/2.8, Sigma 16,30 Panasonic 12-35mm, 35-100mm Видео: Sony NX3, Dji OSMO Оборудование: Velbon UP 400, DV-7000,Comer1800,Lishuai LED312AS,SONY-UWP-v1
23.11.2012, 12:20
Цитата:
Сообщение от АзСоль
Примерно как он, если задаться целью и прикупить оборудование, то я думаю, это не худший вариант, чем работать каким-нибудь товароведом за ??? т.р.
По мне так лучше работать товароведом и прикупить оборудование, а вообще к этому должна лежать душа. А его расслабленное (оператора) состояние в конце вечера - это только видимая часть айсберга работы.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Xariton1 за это полезное сообщение:
Intel Core2Duo 2.66 E6750, RAM 2Gb, GeForce 2 256Mb, HDD 1Tb, 500Gb. Ноутбук HP Pavilion dv7 6103 17" Win XP Sp3, Pinnacle Studio 12. Win7, Pinnacle Studio 12,14
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600D, Speedlite-580EX-II, Canon PowerShot SD890 IS Видео: Sony: CX-620, CX-530, VX-2200E, VX-2100E, TRV-18E, TRV-355E, TR-730E
25.11.2012, 13:41
Я тут недавно говорил, что у нас появились операторы, снимающие за 7 тыс. (против моих 10-ти) и об уменьшении числа клиентов, и о том, что теперь буду предлагать два варианта съемок...
Так вот. Были 2 звонка - заказы на январь и февраль 2013го. Диалог был примерно такой:
- Сколько стоят ваши услуги?
- 11 тыс. (повысил все-таки) за хорошую съемку и 7 тыс. за съемку "как все"...
- А как это "как все"?
Объяснил, что есть люди, снимающие дешевле, но если хотите такой вариант, обязательно смотрите у них демо-диски. И у меня можете посмотреть.
Одни клиенты перезвонили через неделю - приехали ко мне, посмотрели материал и согласились на 11 тысяч. Вторые перезвонили через полчаса. вечером приехали и тоже остановились на 11-ти.
Такую практику, наверное, придется продолжить - предлагать два варианта. Даже за 7 однозначно сделаю лучше (титров, музыки добавлю немного, у них и этого нет). Только обидно будет, если возьмешь заказ на 7 тыс., а потом появятся желающие на ту же дату за 11 тыс. за нормальное видео.
Одно знаю, если клиент будет думать, я буду настаивать на более дорогом варианте.
Все началось очень просто - с Panasonic-NV-A1
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Sergey-IV за это полезное сообщение:
Для кого то важны в первую очередь деньги,а потом уже репутация.А для кого то репутация в первую очередь.Сделать людям качественное видео,что бы смотрели часто и не включали перемотку.Быть уверенным в том,что клиенты будут вспоминать о тебе только с добром,давать хвалебные отзывы своим друзьям,при встрече улыбаться и первыми здороваться-это стоит того,чтобы вкладывать душу и накопленные временем умения в свадебный фильм.
Я тоже беру на 2-3т дороже местных оперов./10тыс./.Если клиент начинает торговаться,спрашиваю-:Вам что важнее-дешевое видео или качественное?- Ответ-:Чтоб было и дешево и качественно!:- Я говорю,что так не бывает и отсылаю их к другим операм,даже даю их телефоны.Но такое бывает редко.Это раньше людям было все равно как снято и с каким качеством.Теперь же народ часто смотрит свад. видео и уже разбирается что к чему.Так что,имхо,цены не надо без причины занижать.
P.S. Даже при общей договоренности оперов насчет единой цены,что в нашем небольшом/50тыс./городе так и бывает,все равно некоторые цены опускают,другие за ними- принцип домино.Для них важна поговорка "На безрыбье и рак-рыба"...
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Alexmesh за это полезное сообщение:
У меня средняя цена по району.Три года назад была самой высокой.Даже не знаю повышать или нет,боюсь,что не будет заказов из-за возраста.Внучок уже подружку нашёл,может скоро прадедом стану.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
Ребята, если честно, не понимаю, о чем вы! Как можно ставить такой разброс 7 и 10 тысяч? Что, если за семь, то я буду делать не так как всегда? Музыку не искать на эпизоды, слайд-шоу не делать, клипы не монтировать? Нет уж, я лучше снимать не буду такую свадьбу! Вчера снимал знакомому его племянника за 10. Две тысячи скинул, но буду делать по полной! Кстати, много свадеб вчера было без операторов. И еще. Мой знакомый на площади Победы, куда большинство едут после ЗАГСа, за пару голубей берет 700 рублей. Вот и прикиньте... У него за пятницу и субботу уходит 20-25 пар. А кому труднее? Конечно, корм, уход, прививки... Но, за пару минут съемки с голубями получить такие деньги...
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
Снимал сегодня для бывшей сослуживицы (женила своего сына). Начало от ЗАГС-а по их просьбе. Съехать пришлось с 10 до 7 т.р., но монтаж сделал по полной,- репутация дороже. Фильм смотрится как всегда на одном дыхании (2 диска DVD по 1ч.05 мин.), сам на телевизоре просмотрел 1-й диск (не поленился). Думаю будут довольны.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Invader за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
25.11.2012, 22:39
Цитата:
Сообщение от SKOBEL
за пару голубей берет 700 рублей. Вот и прикиньте... У него за пятницу и субботу уходит 20-25 пар.
Я не знаю как у вас,но в Полтаве тоже их продают. Но главная фишка в том ,что их молодые выпускают и они через время возвращаются назад к хозяину и так по кругу.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!