В теме - обсуждение ценовой политики .Какая услуга (фото ,видео ,тамада ,DJ и т.д.) ,в каком объеме.
Рассуждения на тему чья услуга на свадьбах легче ,более востребованна или оплачиваемая ,типа ФотоvsВидео, будут пресекаться ,для этого есть другие темы.
Сниму порчу. На видео... Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
PhenomII x4 940_2Gb_hdd 80Gb+1,5Tb; PhenomII x4 940_2Gb_hdd 1,5Tb Win XP SP3< Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 1Ds, Canon EF 75-300, Canon EF 50/1.8, Sigma EF-500 DG Super Видео: Canon XL-1s, Panasonic NV-GS230
Стоимость съёмки свадеб -
06.09.2012, 13:38
Взыскательный нынче клиент пошёл:). Позвонила женщина, высказала свои требования к съёмке:
- Видео отдать Full HD;
- Полный съёмочный день видеооператора;
- Быть на своём автотранспорте;
- Показать клипы самых последних работ;
- Стоимость съёмки должна быть не 250$ (цену называл до озвученных требований), а в меньшую сторону, т.к. это "дорого".
Жаль не успел спросить, во сколько она сама оценивает то, что было названо...
PS. Восток Украины
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили AprilK за это полезное сообщение:
Полный фильм в HD стоит не меньше двойной цены от DVD-исполнения.
На такие звонки нужно отказывать сразу, без всяких объяснений. Мол, извините, - это не ко мне...
Фото: Canon EOS 650D Kit Видео: Sony NEX-EA50H SONY NEX-vg20 тамрон 18 - 200
06.09.2012, 22:31
Я вот думаю на HDV - сделать цену ниже, чем на DVD. Причина - диски не нужно покупать, не нужно ждать фото на обложку футляра и дисков от фотографа, не нужно в фотошопе эти обложки собирать и печатать на принтере. Сбросить видео на жесткий диск клиента мне проще, дешевле и быстрее, чем делать DVD комплекты. Может я не прав, но вот такие у меня мысли.
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
06.09.2012, 23:04
Я так же файлом вдовесок . Так еще и уговаривать приходится, вот что самое интересное. Хлтя знают что такое высокое разрешение. Парадокс... 528 убитых президентов (17.000 рублей). Делаю 3 полностью оформленные копии. (одна молодым, и по одной родителям). Диски ДВД двухслойные по печать, печать обложки на фотобумаге, прозрачные боксы (если не лень резать бумагу - стеклянные)
А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
07.09.2012, 11:16
Цитата:
Сообщение от Invader
Полный фильм в HD стоит не меньше двойной цены от DVD-исполнения.
Это из каких соображений?
У нас клиент после просмотра Блю-рея на плазме 42 сразу все понимает. Разницу в цене уже совсем убрали, 100% заказов HD с блю-реем. Приучайте клиента к лучшему.
Этот участник поблагодарил(а) serjik за это полезное сообщение:
PhenomII x4 940_2Gb_hdd 80Gb+1,5Tb; PhenomII x4 940_2Gb_hdd 1,5Tb Win XP SP3< Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 1Ds, Canon EF 75-300, Canon EF 50/1.8, Sigma EF-500 DG Super Видео: Canon XL-1s, Panasonic NV-GS230
07.09.2012, 12:15
Почему HD должен стоить как ДВД???
1. Обновление видеокамеры (если идёт замена бюджет SD - бюджет HD, то это понятно, финансовых затрат почти нет - можно сказать, текущие расходы), но ежели взять смену "свадебной 2100" на адекватную камеру Full HD, то это уже ощутимый финансовый удар (особенно в провинции!)
2. Обновление техники (старенький ПК, с успехом рендерящий поток DV загибается на проектах с AVHCD, а т.к. б\у компьютерная техника стоит копейки, то апргейд ПК превращается в покупку нового). Монитор 22-24 Full HD плюсуем сюда на затраты.
3. Затраченное время. Частично можно уменьшить за счёт бОльших вложений в п.2, но даже на серьёзной технике тот же МВ в Full HD в зависимости от сложности будет просчитываться явно не пару минут.
4. Желательно апргейд домашнего телевизора на 37-42 с полноценным (а не "поддерживаемым" Full HD (у меня плазма 42, но с её "совместимостью и поддержкой" я не смогу использовать её для показа клиентам разницы. Как минимум прийдётся покупать LCD с нужной диагональю/разрешением.
Все замечания, что достаточно ноута - показать материал клиенту даже не буду принимать к рассмотрению.
5. Маркетинговая ситуация\последствия, если принципиально опускать цену Full HD до уровня SD. Прежде всего, дабы клиенты повально не ушли в сторону высокой чёткости (несмотря на то, что в провинции соотв. домашняя техника очччень большая редкость) операторы с SD будут вынуждены сильно (иногда "очень") демпинговать, дабы удержать клиента без доп. фин. вложений (которые при более низкой оплате труда отбить значительно проблематичнее). А заодно возможен уход в сторону "бюджета", когда сложившиеся ценовые рамки будут позволять снимать, но не позволять заниматься творчеством и вкладывать значительные свои ресурсы в обработку свадьбы по принципу снял - отдал, чем снял - сидел-пыхтел и ничего не заработал. Но это так, мысли вслух.
Моё имхо - съёмка Full HD должна стоить раза в полтора (и больше) от цены SD за исключением, когда оператор без значительных вложений заменил камеру, отдаёт весь материал на ДВД, а HD для него - особенность исходника (как-то съёмка на ленту, mini DVD диск, карту памяти и т.д., т.е. Full HD - приятная издержка производства). Всё сугубо имхо.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили AprilK за это полезное сообщение:
Ваши рассуждения отчасти правильны, но Вы попытайтесь поднять цену и посмотрите результат.Все зависит от дохода нашего потенциального клиента.Основная масса людей в нашей державе копейки считает, и статья расходов на видеосъемку у них не на первом месте. А тех у кого реально есть деньги, необходимо завоевать. С нашими камерами там делать нечего.
"Реклама только с разрешения Администрации!!!"
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили PiVladimir за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic DMC-GH5S;Panasonic DMC-G80;Panasonic DMC-GX80; Видео: Panasonic DC-GH5S;Panasonic DMC-G80,12-35 f-2,8;Panasonic DMC-GX80,14 f2,5;SONY HDR-SR11E;ЭКШН-Dji Osmo Action 5 Pro и Xiaomi Yi 4К+; Оборудование: Слайдер;Операторский кран;
07.09.2012, 12:53
AprilK Согласен,но не со всем.Вы не учли разницу в цене по регионам.А если,например,у нас в городе свадьба в SD стоит 15-25 тысяч рублей,то HD поднимается до 30-50-ти соответственно?При одинаковом монтаже?Крутовато,однако...Я цены поднимаю на 5000 за HD.Математика простая.25 тысяч за этот формат,это 5-6 свадеб и камера окупается.А 10 таких мероприятий компенсируют апгрейд компа и прочие расходы.Мне кажется, для меня вполне нормально.Пусть даже за год,но нормально.Камера прослужит в среднем 5 лет.Другое дело-провинция.По тем ценам,о которых говорят товарищи,работающие там,то и переходить на HD ,по меньшей мере НЕ ВЫГОДНО в принципе!Ведь двойную цену там никто не даст,а даже и даст,200-250 баксов Х 2=400-500,тут уж точно камера будет золотая,а если ещё и комп обновить?!Цены и на наши услуги устанавливает рынок.Всё зависит от места,дохода клиента,квалификации монтажопера.Вот этот рынок и диктует спрос на съёмку в общем и на формат в частности.Если нет спроса на твои работы,нет своего круга клиентуры,ты хоть что купи,а толку будет ноль.Знаю,снимают люди и по 100000 за свадьбу,но там соблюдены все эти условия и съёмка в DSLR ,и на несколько камер ,и крутой монтаж, и лав-стори ,и рельсы, и краны, и стедики,и работа режиссёров и сценаристов т.д.Можно сделать в SD фильм классный,а в HD-смотреть не захочется...Если людям ВЫГОДНО отдавать HD по цене SD,почему бы нет?...ИМХО.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!