В теме - обсуждение ценовой политики .Какая услуга (фото ,видео ,тамада ,DJ и т.д.) ,в каком объеме.
Рассуждения на тему чья услуга на свадьбах легче ,более востребованна или оплачиваемая ,типа ФотоvsВидео, будут пресекаться ,для этого есть другие темы.
Сниму порчу. На видео... Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
28.10.2012, 10:27
Dragon-я по поводу выложенного ролика.
Безвкусицу большую чем эту трудно придумать. 70 процентов ,если не больше-футажи,причем наставлено как попало.Дальше клип практически из одного плана. Ждет-сошлись-подарил кольца. Монтажа там нет никакого. Работа на несколько минут.Единственно что то что он "монтировал"в Пинннакле это может занять больше время,ибо использовать там шаблон проекта крайне неудобно из-за ограниченности функций. А так если допустим в Эдиусе,то работы на 2-3 минуты,поскольку ничего даже не подрезано,вставил кусок видео между футажами и все. Я если снимаю нечто подобное типа предсвадебного клипа.то штук 50 планов и ракурсов в разных местах.
Это если так снят постановочный клип ,то представляю что там на самой свадьбе. И сколько же он берет?
Но при любом раскладе за день свадьбу не слепишь.Хотя я действительно знаю таких,что отдают через день....
Govor Захват делаю на другом компе, скидаю через сеть(в то время когда делаю монтаж), вывод и запись 3 дисков 1час 30 мин, обложку и диски нарисовать 30 мин, всего 2 часа. Владимир 123 берёт он за свадьбу 160$ я 250$ да и остальные берут 160-180$
Тамада говорила на свадьбе даже молодые пропадают с кадра, да и сам выдел на выпуске - побежал головы торчат и люстры или люстры но ноги под коленко обрезаны.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
28.10.2012, 11:12
Цитата:
Сообщение от Govor
ну так что бы слить перекодировать и диски нарезать, нужно потратить минимум один день
Ну если с ДВ в ДВД ,то перекодировка недолго. Три часа видео,ну так приблизительно и кодируется,нарезка вообще дело минут на 40. А захват ,если из кассет,то конечно много времени. Но я делаю так загоняю видео на 1-й диск и пока я его монтирую,а это много времени, на второй компьютер загоняется остальная свадьба. Потом первый диск ставлю на рендер,а на втором компьютере монтирую дальше свадьбу,дальше 1-й диск готов-загоняю 1-й диск следующей свадьбы,а тем временем монтирую на втором компьютере.
Больше всего времени занимает монтаж клипов,цветокоррекция и подгонка кусков с двух камер на банкете (хотя это когда как) ну и сам монтаж,когда бесконечно приходится вырезать,подрезать,подгонять.
Цитата:
Сообщение от Игорь М
Получается,что по одной секунде на фрагмент?Если на одну музыкальную композицию.
Не ,ну это не на одну музыкальную композицию. На предсвадебной съемке-это минут на 15 готового видео. Ну ,а Invader,конечно загнул ,написав про 200 планов. Я вот специально посчитал взял предсвадебную съемку,которая в компьютере-там 86 файлов,соответственно и ракурсов,хотя может и больше так как я часто камеру не выключаю переходя от одной точки съемки к другой.
Dragon
Ну вот смотрите 160 и 250 долларов. Разница сказывается на количество Ваших клиентов? Куда больше идут к халтурщикам,где дешевле или к Вам?
Меня просто интересует что для Ваших клиентов важнее цена или качество работы.
Некоторые клиенты звонят и уходят к нему, разница есть когда у людей зарплата 125 - 180$ даже знакомым говорил посмотрите работу, потом говорят вроде нормально всё............... он ещё и фотографирует.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 300 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
.
Этот участник поблагодарил(а) Dragon за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
28.10.2012, 11:50
Все ясно, конвейер :-))) Я за три дня только смогу сделать захват и два ролика, ну это если хорошо повезет. То есть не будет хлопот по дому и придет то самое желание ДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННО, а не слепить и отдать. Если я чувствую что начинаю тупо лепить, я просто выключаю монтажку. Всегда себе напоминаю что у людей свадьба которая раз в жизни и я делаю так как могу и умею по МАКСИМУМУ, а потому когда отдаю работу чувствую себя ЧЕСТНО. Вот только одно не ясно ЗАЧЕМ смотреть заведомо никакую работу ??? Что бы сказать себе что я лучше ??? Я такое давно не смотрю и другим не советую. Зачем портить себе вкус ? Я предпочитаю смотреть работы коллег в которых что нибудь могу себе подчерпнуть, чей-то хороший клип мне всегда дает мотивацию.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Фото/видео:
28.10.2012, 12:09
Ну все правильно. Монтаж забирает действительно много времени,а технические "процедуры" типа захвата,вывода,нарезки можно свести к минимуму затрат времени при наличии 2-х компьютеров. Но при всем как ни крути дней 10 надо чтобы сделать свадьбу. Я пытался делать это быстрее,что бы подогнать работу,но у меня не получилось. А про выпускные я вообще молчу -пол лета ушло и свадеб куча в очереди из-за них насобиралась.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Ходил бы я на работу и добираляся домой и на работу час, был бы комп послабее и не было другого, то тоже уходило бы на монтаж как у некоторых 2 - 3 недели, а если свадьба за свадьбой то и по полгода. Как студии Сентябрь и другие, они же не снимают 2 свадьбы на год раз полгода делают. Смотрел прогулку людей которые делают свадьбу 2 недели то у нас такое за день делают некоторые.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!