Фото: Canon EOS 60D Видео: no Оборудование: Benro,head,eyes,hands
29.04.2015, 22:48
....Да и опасно это...NTFS, а он влечет за собой плохие последствия...
Иногда и такое пишут, правда без особого пояснения посылают погуглить...Для кого же последствия?
До этого такой же писал, что записывать на ДВД диск очень опасно...есть сесть одним местом на диск, то он лопнет и пропадет всё....
Этот участник поблагодарил(а) Chylypa за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
29.04.2015, 23:07
Ну выше ребята пишут ,что отдают длинными кусками и ни у кого не было проблем. Ко мне тоже претензий не было за то что я отдавал. Очевидно,что теликов,которые читают в ФАТ единицы раз они никому не попадались.
Конечно спасибо ,что затронули эту тему,а то она как то осталась поза вниманием. Теперь буду знать что на такое можно нарваться.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Цитата:
"Единственный аргумент быстрой изнашиваемости NTFS - это журналирование, встроенное в ФС. Вроде как больше операций записи производится чем в FAT. Но ИМХО флешки столько не живут, она потеряется
Но как верно было подмечено, размер файла решает.
Если флешка меньше 4Гб - то FAT, больше - уже решать в зависимости от ситуации.
дело именно в журналировании. краткий вывод: "Не используйте для SSD журналируемые файловые системы. Никогда! Для виндов подойдёт FAT32. Для Linux-EXT2. Забудте про NTFS EXT3 и Reiser"
также в ntfs рекомендуется отключать индексирование и обновление времени последнего доступа к файлам.
ps: флеха конечно подешевле ssd будет, но скорость записи с ntfs меньше - это очень заметно при копировании кучи мелких файлов (развернутого дистриба виндов, к примеру). хотя я тогда еще не отключал журналирование"
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Фото: Canon EOS 60D Видео: no Оборудование: Benro,head,eyes,hands
01.05.2015, 13:42
Совершенно верно, проблема этой файловой системы для дисков еще имеет место, но для флешек....я тоже написал удивленно, ибо не встречал такого..чтобы "ломались" флешки от NTFS
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
01.05.2015, 16:36
А я не помню поломанных флешек,кроме тех 2-х что я покупал для камеры и которые мне потом поменяли.
Касаемо дисков то все же работают в NTFS и работают годами. У кого в компьютере сейчас файловая система FAT-32 ? Это крайне неудобно. Сейчас масса файлов большого размера. Как с ними работать. Все фильмы в HD больше 5 гб.
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!