Intel Соrei7-930/ Asus P6TD DELUXE/ 6x2048 DDR3 1600Hz Elite/ Radeon HD5770 1024Mb-256Bit DDR5/ 2:320Gb+500GB+2TB+1TB/ Windows 7 64bit, EDIUS 6.02
Фото/видео:
Фото: GH2 14-140 / Canon EOS 7D / Sigma AF 18-50mm f/2.8-4.5 DC OS HSM/Canon 35mm f/2 EF USM Видео: SONY HDR-FX1-E
25.08.2008, 14:28
MaoSan, Макс.. твоей там нету.. лей заново, я позырю...!!)) Перезалил! [Для просмотра данной ссылки нужно ] MaoSan.
Ondrash- устное предупреждение... никто не в праве высказываться в таком тоне, каким позволили себе Вы, да ещё в сторону новичка! Цитаты уже приведены. Tinays, ждём новых робот!
---------------------- Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной
всё тоже, что черпать воду решетом
От всех троих избавь нас Боже!!!
Последний раз редактировалось MaoSan; 25.08.2008 в 16:43.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили ПАЛ СЕКАМыч за это полезное сообщение:
Intel core2 quad Q9500 , RAM 8Gb, ATI Radeon 6670 1Gb, HDD 2000+2000+1500 Gb Windows 7(x64), Canopus Edius 6.5
Фото/видео:
Фото: Canon Eos 5Dmark III + canon EF 24-105 f/4+ 50f/1.4 Видео: Canon Eos 6D + canon EF 24-105 f/4 Оборудование: Штатив Behro kh25, монопод manfrotto 561bhdv-1, dolly,konova Slider K1 100cm
25.08.2008, 15:07
Однажды, я выложил свою работу в инете, в первый раз выложил, хотя снимал уже года три....
и попросил высказать мнение , мне высказали , точно не процитирую,
но смысл таков -что весь ваш сценарий-это боян, ну и куча ошибок.....,а и письмо начиналось с вопроса- это наверно ваша первая работа?
я был взбешен(ну как жеш меня не просто не похвалили(мне то казалось что все супер. а исчо унизили.....хотел было тож высказаться, мол сам дурак, но сдержался))
так вот к чему я все , оглядываясь на ту работуя и сам вижу все ошибки ,что мне написали,
но форма изложения того человека, все таки до сих пор оставила неприятный осадок,
P.S.
Давайте будем взаимовежливы.
студия Позитив-НН
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили JohnDAD за это полезное сообщение:
Добавлено через 29 минут smackewich спасибо за то что выложили тот слайд шоу что я вас просил.Я только теперь скачал второй слайд шоу, очень хорошая работа.
Последний раз редактировалось Ondrash; 25.08.2008 в 15:46.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Ondrash за это полезное сообщение:
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
26.08.2008, 22:39
08/08/2008 - Прогулка1
Простите, знаю... - камера немного скачет местами..., дождь - заливало за воротник..., вот и дергался я...
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
08/08/2008 - Прогулка2 - Они же... Не удержался - материала было много и сделал молодым подарок - второй клип прогулочный..., просто очень хорошая и отзывчивая в работе пара..., снимал их с удовольствием... В фильме последовательно соединил оба клипа через "чёрную паузу..."
Спешу людям делать добро!
Последний раз редактировалось MaoSan; 20.01.2009 в 20:52.
Причина: всё перезалито по состоянию на 20/01/2009!
Эти 14 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Windows 7,Core i7 3930k 3,2 GHz , ASRock X79 CHAMPION, Nvidia GTX-670, DDR III-64Gb ,SSD,3 HDDx2Tb Sony Vegas Pro 10 и 12,АЕ СS6, Moccha Pro 3, DaVinci Resolve
Фото/видео:
Фото: Nikon D5100 Видео: Panasonic AG-HVX200E
27.08.2008, 21:46
Андрей,здорово!Слегка скислила,когда после многообещающего показа вначале"Харлей Девидсона" стали прыгать тинейжеры на великах,но вторая часть видео оправдала"разогрев" публики!Неслабо вы там в Виноградове живёте!Очень драйвовое зрелище,очень понравилось,как снято.Молодчина!
MaoSan,спасибо.Хорошие,очень добрые и красивые клипы.Первый понравился больше,но я думаю и вам он больше импонирует.Очень красивая задумка с мостиком,идеально снято и смонтировано.И очень понравилась работа с фокусировкой камеры в первом клипе(в крупных планах переход резкости).Была бы очень благодарна,если бы вы буквально в двух словах рассказали о такой работе с фокусом,или,если некорректно в этой ветке,то где-нибудь почитать бы именно о том,как правильно это снять.А то с монтажём после года бессонных ночей получается уже крайне неплохо,а камера появилась несколько месяцев назад и каждой хитрости пока только учусь в основном на своих шишках.Заодно и супруга "заразила" съёмкой...Потому как поняла-нереально смонтировать что-то по-настоящему стоящее,когда операторы приносят материал,снятый практически одним общим планом,в духе,что вижу - то и снимаю...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили alla borisovna за это полезное сообщение:
Видео: Sony HVR HD-1000 Panasonic NV GS-500,Canon EOS 60D,TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF], Canon Speedlite 580EX II
28.08.2008, 01:44
MaoSan,Ondrash не могу просмотреть ваши работы,первые 2 сек все идет потом пропадает звук и останавливается видео,хотя время на плеере идет,пробовал различными плеерами,кодеки стоят.
Этот участник поблагодарил(а) Alexpunker за это полезное сообщение:
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
28.08.2008, 08:08
Аlexpunker
Попробуйте NeroShowTime - в принципе, любой плеер должен читать, т.к. я специально стараюсь жать ролики в кодер WindowsMedia, чтобы на любом компоте читалось...
alla borisovna
Не уверен, что в этой теме..., ну да ладно - работы выложены здесь, так что и рассказывать как и чего сделано наверное тоже надо здесь. Если что - позже перенесу в отдельную тему.
Фокус.
Попробую объяснить сам принцип, а также пояснить как это работает в самой камере...
Работа с фокусом построена очень просто..., самое главное - нужно прежде всего понять как это работает физически.
1. Увеличиваем зум примерно на середину диапазона или близко к максимуму - на максимум будет максимальная эффективность работы фокуса и будет идеально.., но очень тяжело стабилизировать камеру в руках, поэтому попробуйте сначала на среднем...
Лучше всего сначала на штативе - будет точно стабильная картинка и Вы не будете отвлекаться на это..., но штатив не дает мобильности и соответственно нет возможности снимать горизонтально-вертикальные проводки... В дальнейшем - нужно будет отработать всё на весу, а ещё дальше - в движении... Движение самой камеры даёт не только перспективу плана, но и подчёркивает глубину самого кадра!!! Зум очень важен - это позволит "раздвинуть" линзы в камере и за счёт этого как раз и менять фокус от переднего до дальнего объекта...
2. Теперь про сам объект съёмок - на переднем плане, допустим, ветка с листьями дерева, расстояние до неё от объектива примерно в 30...10 см, расстояние до объекта на заднем плане - минимум пару метров и чем дальше будет растояние между ними, тем больше будет глубина фокусировки!!! Поэкспериментируйте с разными расстояниями переднего плана и объекта съёмок на заднем плане - попробует 2...5...10 метров.
3. Рассмотрим пример самой работы с кольцом фокуса - например статичный план, т.к. я это делал с кадром, где прокеинные филетовые цветы в первом клипе... Фиксируем камеру на штативе, либо крепко удерживаем её в руке, т.к. вторая рука(левая) нужна будет для вращения кольца фокусировки и делаем:
а) Зум на середину;
б) Фокус наводим на цветы, соотвественно задний план - размытый...;
в) Крутим кольцо фокуса, переводя его на задний план;
Для нескольких дублей будет достаточно, просмотрите то, что Вы отсняли и проанализируйте Ваши ошибки... - дальше усложняем, первые пункты также, но добавляем:
г) Обратно переводим фокус на цветы на переднем плане.
Вот и всё!
Уверен, что с первого раза получится не очень... Сначала Вы будете путаться куда крутить кольцо - в какую сторону..., поэтому просто потренируйтесь на статике...
Затем, попробуйте переводить фокус на движущиеся на заднем плане объекте в кадре, например проезжающие машины - это будет делать сложнее, т.к нужно выдерживать общую динамику всего кадра...
Дальше, когда всё будет отшлифовано более менее идеально, т.е. - Вы точно ловите объект, на котором нужно сфокусироватся, знаете не задумываясь - куда, с какой скоростью и сколько нужно крутить кольцо фокуса - вот теперь можно пробовать приступать к проводкам..., т.е делать это все в движении...
Вот тут то и есть самое сложное - нужно одновременно плавно и ровно двигаться и выполнять перечисленные выше манипуляции с камерой... Высший пилотаж - это когда в движении кроме фокуса опер может на лету крутить ещё и зум и диафрагму..., но тут уже всё зависит не только от мастерства, но и от самой камеры - на сколько удобно в ней расположены соответствующие регуляторы...
Пытался объяснить как можно проще и подробней...
Ещё хотелось бы прочитать описание от ув. Ondrash - у него свой собственный стиль проводок, хотелось бы тоже узнать в деталях как он это делает.
На текущий момент серьёзно настроен на покупку стабилизатора, т.к. не получается идеально снять облёты..., но это уже точно не в этом топе...
Спасибо за отзывы!
Спешу людям делать добро!
Эти 15 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Уважаемый MaoSan фокусом пользуюсь точно так как вы описали,но когда снимаю кольца как вы видели в моих ролик, то я не стаю на метр или дальше,я ставлю камеру примерно 10-20 см к кольцам и притягиваю зумом до тех пор пока можно, чтоб картинка не была размытой,потом включаю ручную фокусировку и потом кручу фокус так чтоб он был на молодых или наоборот.Как выше было сказано (пользуюсь ли я стедиком) нет не пользуюсь,но хочу.Хотя у меня и без него получается небольшой облет,а как я его делаю- очень просто,беру камеру отвожу ее от себя чем подальше в лево или право,притом еще прогнусь в туже сторону и потом медленно веду камеру в право или влево и тоже прогибаюсь до конца,короче тут надо быть еще и гибким притом чтоб так получалось и конечно же держать камеру стабильно.Вот и все что мог сказать думаю вы меня поняли.Спасибо!!!
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Ondrash за это полезное сообщение:
Windows 7,Core i7 3930k 3,2 GHz , ASRock X79 CHAMPION, Nvidia GTX-670, DDR III-64Gb ,SSD,3 HDDx2Tb Sony Vegas Pro 10 и 12,АЕ СS6, Moccha Pro 3, DaVinci Resolve
Фото/видео:
Фото: Nikon D5100 Видео: Panasonic AG-HVX200E
28.08.2008, 23:43
Пожалуй,пришла пора сдавать первый экзамен...С февраля,когда я пришла на форум и села с ноля за компьютер прошло 8 месяцев,я истово грызла гранит форумной науки и мне кажется кое-чему уже научилась.Сегодня я хочу сказать всем любимым ребятам на форуме Вована огромное спасибо!За помощь,за то,что отдаёте так щедро свой опыт,за то,что вы просто есть вот такие классные и светлые.
Дебютирую невесту экстримальную вообще!Было аж три с половиной минуты съёмки девочки.Половина в углу корридорчика,половина на пятиметровой кухоньке(единственная комната в доме была занята свадебным столом).ВСЕ ТРИ МИНУТЫ - ОБЩИМ ПЛАНОМ.Опер,который принёс на монтаж свадьбу сказал:"Та выкини это вообще на фиг,тем более она не хотела сниматься!"Я не смогла...Что из этого вышло-не судите строго,но все средние и крупные планы за уши притянуты в редакторе.С жёлтым оттенком на кухне не смогла справится ни одним цветокорректором.Переход белой рамки в серединке исправлю-сделаю более размытым,а в остальном готова получить от вас на орехи.
А потом покажу то,что сама снимала по вашим урокам...
Простите за длинное вступление - элементарно мандражирую...
Жамкала клип насмерть,меньше 20 мб не вышло-сорри,учусь.
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили alla borisovna за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!