А нет - сделайте как я один раз сделал - демонстративно ушел со свадьбы "на обед"
Срабатывает на 100%!Только вежливо сказать,я сейчас на полчасика схожу перекусить,а вы пока тут без меня не сильно шалите!Для тех,кто берёт с собой пирожки...(я беру на всякий случай пару Сникерсов или Шоков),наверное нет ни одной свадьбы,где бы пришли все приглашённые.И это видно всем,бывает по 5-10 свободных мест,а гроши уже уплачены!А сколько потом ворует персонал заведения или просто выбрасывается!Ну и что,нельзя покормить шоу-группу?!Нужно тоже немного себя уважать!Не подумайте,что наглею,совсем нет,просто стараюсь найти плотный контакт с клиентом,чтобы он понял,что я стараюсь для НИХ!Я контакт нахожу уже в начале съёмок,на одевании жениха и невесты и становлюсь не просто оператором,а своим человеком.Несколько раз меня родители не хотели отпускать после съёмки,ты был нашим гостем,им и останешься!Гуляем до утра!!!...Но...к сожаления утром снова съёмка...Не было такого у меня,чтобы не покормили,может с опозданием,может не роскошно,но кормили всегда.Тьфу-тьфу!...И почти всегда отвозят или вызывают такси...но это уже другая тема...
Заметили с какой частотой появляются обсуждения покормили ли на свадьбе ? У меня иной раз складывается впечатление, что только за этим и ходят операторы на свадьбу. Ну что за ребячество "демонстративно ушел со свадьбы "на обед"" ! Работа у нас такая ! Представте, что пожарные приехали тушить пожар и "демонстративно ушел с пожара "на обед"" ! Все профессии имеют свои издержки. Меня часто спрашивают мои друзья - как ты терпишь голодный, а все вокруг едят и пьют ? Да не замечаю я ничего - я работаю ! Если в начале своей операторской карьеры (15 лет назад) кормили в 99,99% случаев, то в последнее время 40%. Ну и ладно - не жрать пришел.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили fill1962 за это полезное сообщение:
Intel Xeon X5450, 3.5Ghz, RAM 6113, NVIDIA GTX 1050. HDD 120(ssd)+500+500+1000 Windows 7, 64х, PS v. 15HD, AE CC/AP CC/3DMax...
Фото/видео:
Фото: Canon 600D (40mm 2.8), YN468-II Видео: panasonic ag-ac90 Оборудование: Sachtler System 20 S1 HD CF
21.12.2010, 20:49
Любой бы с вами согласился, [Для просмотра данной ссылки нужно ],если бы ни одно "НО". Если вы в течении 15-ти лет раз в неделю целый день работаете на голодный желудок, то у вас должно быть уже целый "букет" хронических заболеваний. Человек ведь не верблюд, нет горба с запасом пищи. И носить с собой её не каждый будет. А в 9-ти часовой рабочий день положен 1час на обед(это я про простую работу), я уж молчу о 15-ти часах работы. Свадьбы бывают разные.
Т.е. не за "жрачкой" оператор идет на свадьбу, но это вовсе не означает что его кормить не надо. Даже элементарный бутерброд с чаем поможет.
В каждом из нас живут два человека,которые бьют ногами третьего.
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили AndrewReznikoff за это полезное сообщение:
Core 2 Duo E8400 3GHz/ASUS P5K/ASUS EN 8500GT 512MB DDR2/HDD 300+500 Windows XP SP2
Фото/видео:
Фото: Sony A200 Видео: Sony VX2200/Panasonic GS-500
21.12.2010, 21:13
fill1962 у нас бывают свадьбы с 9 утра и до 6 утра другово дня. И што все время голодать? Тогда за несколько раз язва гарантирована. Тоже раз с музыкантами уходили на обед но хозяева вовремя остановили и накормили. Обычно в 95% свадеб хоть как нибудь но накормят.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили basilio за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
21.12.2010, 21:33
Раньше тоже когда-то просто молчал, покормят хорошо, не покормят небольшой перерыв на 10-15 минут я что-то покупаю в баре. Таких свадеб 50 на 50. Потом, скажу прямо, с появлением некого опыта просто говорю заказчику при встрече что с него небольшой фуршет, либо место за столом, либо тарелка на подносе возле бара, мне все равно в каком виде это будет, то есть обговариваю это впрямую на до свадебной встрече. А что здесь такого ??? Все мы люди. А стоять и думать что покормят или нет вот это ребячество и я не верю что кушать не хочется когда на ногах с 8 утра и до 23:00. Нет работаешь без проблем, но это дискомфорт чреват последствиями, да и просто себя не уважать. Но это для столицы. А в селах с этим проблем нет, там даже и говорить не стоит, просто обидятся, но в селах в этом году снял всего лишь одну свадьбу, все остальное в городе.
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
У меня иной раз складывается впечатление, что только за этим и ходят операторы на свадьбу
Ну зачем же так,просто каждый высказывает свою точку зрения на этот момент...Да,это работа,такая же как и все и имеет свои особенности.Но мы не рабы и имеем право на перерыв для еды,разве нет?И никто,я думаю,не делает демонстрации и не показывает свои обиды,что не покормили.Мало ли что,бывает просто забывают о нас,бывает,надеются,что кто-то уже покормил.И никто не кричит на свадьбе- накормите меня!Просто говорят,что и нам необходимо подкрепиться.А иначе и в самом деле, свадьба становится "ужасной". Ну и сытому работать приятней,что сказывается на качестве.Наверное, многим знакомо чувство слабости под вечер,когда часов 12-14 не ешь и не пьёшь...зачем этот "героизм"?Кому он нужен?Кто как, а я себе не враг и буду есть.
Цитата:
Сообщение от fill1962
Представте, что пожарные приехали тушить пожар и "демонстративно ушел с пожара "на обед"
Думаю,что не совсем это корректное сравнение,даже если и приходиться перекусить, все делают это во время перерывов и перекуров.т.е. без вреда для съёмки.
Intel(R) Core(TM)i5-4210U 1.7 GHz 16GB DDR3 L Mem Intel(R)Core(TM)2DuO CPU 2.93 ГГц 2.00ГБ ОЗУ HDD 1тр+ 500Gb +300 Gb -ATI Radeon HD 2600 PRO Windows 8,1 , St 18 Content4, Windows XP SP3,Pinnacle Studio v.12EXTREME-14хард-15хард2
Странно что если не покормили- это самая ужасная свадьба. Неприятно-да, не по человечески- согласен, но не ужасно. Вот пьяные не дают работать, с аппаратурой что- то неожиданнно-да вот погодный форс мажор-это да. А так-еда- действительно к этому надо быть готовым- люди все разные.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Vidoc за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
22.12.2010, 09:25
Цитата:
Сообщение от fill1962
Заметили с какой частотой появляются обсуждения покормили ли на свадьбе ? У меня иной раз складывается впечатление, что только за этим и ходят операторы на свадьбу.
1)Ну что за ребячество "демонстративно ушел со свадьбы "на обед"" ! Работа у нас такая !
2) Представте, что пожарные приехали тушить пожар и "демонстративно ушел с пожара "на обед"" ! Все профессии имеют свои издержки. Меня часто спрашивают мои друзья - как ты терпишь голодный, а все вокруг едят и пьют ? Да не замечаю я ничего - я работаю ! Если в начале своей операторской карьеры (15 лет назад) кормили в 99,99% случаев, то в последнее время 40%. Ну и ладно - не жрать пришел.
1) Не ребячество, наоборот. Профессиональное отношение к своему здоровью.
А бегать на святом духе как раз ребячество и есть.
2) Ах какое свинство))). Только пожар час-два-три а мы по 16 часов "поливаем" (точнее снимаем со штатива а кое-кто включая меня со стабилизатором бегает- вес в моём случае 5.2кг) Если относится к себе как к говну, то и работа будет соответствующего качества.
Цитата:
Сообщение от Vidoc
Странно что если не покормили- это самая ужасная свадьба. Неприятно-да, не по человечески- согласен, но не ужасно. Вот пьяные не дают работать, с аппаратурой что- то неожиданнно-да вот погодный форс мажор-это да. А так-еда- действительно к этому надо быть готовым- люди все разные.
Не покормили - сам виноват, надо было поесть сходить.
Нынче не то, что давеча...
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Хаджиме за это полезное сообщение:
Берегите свое здоровье, на свадьбе обязательно перекусывайте в течении дня (на выкупе невесты, на природе во время прогулки и есенно на банкете). У нас принято, если есть свободные места на банкете тамаду, оператора и диджея садить за общий стол. Бывает все приглашенные приходят на свадьбу и мест нет, тогда приносят покушать отдельно (обычно около барной стойки).
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили semera за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!