Предыстория
В Далекие Далекие времена сидя за каким то древним компом (на тот момент) решил я оцифровать свой видео архив.
Начал курить инет и понял что мне нужна плата оцифровки.
Вариантов тогда было не много, насколько помню
Пинакл и Канопус. Канопус стоил неприличных денег ))).
Решил остановится на
Пинакле.
Вот она , с аппаратным ускорением !!
Установив эту плату - сразу поставил софт к ней. На тот момент это была 9тая версия Студии. О Господи когда это было давно )))
Поставил и стал смотреть куда чё нажимать.
Студия оказалась вполне интуитивно понятной поэтому пару дней и я уже вывел свой первый ДВД с титрами!!!
С ТИТРАМИ!!! Прикинь да?
Знакомые сразу окрестили Спилбергом. )))
Самый продвинутый форум был тогда
Pinnaclesys.
Но это был официальный и говорить о "взлома" и тд. Там было нельзя. Только намеки и завуалированные высказывания.
Жажда иметь больше подтолкнуло изучать Студию дальше.
Вставка титров уже не помогало поднять самооценку ))). Нужно было что то большее.
Благодаря каждодневному общению на форуме, я получил все что можно было получить от Студии.
и звание Главный ХАКЕР Студии. )))
Так же я узнал что есть какой то
Смартсоунд, позволяющий вставлять музыку (на тот момент и мп3 скачать было проблема) в свой фильм.
Заинтересовался. Где то был скачан первый альбом. ( это на диалАПЕ тогда еще) .Наверно неделю качал (((
Благо квиктракс (Соникфайер сейчас) был уже в студии. Установка смартов не заняла много времени (что не скажешь о свободном месте на НДД. которые тогда измерялись единицами-десятками Гб).
Ни инструкций ни видоса тем более, тогда не было. Но благодаря настойчивому изучению я все же врубился как и что нужно делать.
Вот тут и понеслось. Студия САМА ВСЕ ДЕЛАЛА.
1. Вставить ролик на таймлайн.
2. подрезать, подредактировать чуток.
3. Вставить смартсоунд в качестве фона.
4. Нажать вывод ИЛИ
SmartMOVIE
5. Радоваться как ребенку и показывать свое творение.
Ну а теперь перейдем к Smartsound , что это такое и почему я полюбил Студию из за них.