Intel C2Q 6600, Asus P5K, Kingston 800 Mh 4Gb, ATI Radeon HD2900XT 1GB, HDD 640 Gb + 320 Gb + 320 Gb + 120 Gb, DVD Optiarc AD-7173SATA Windows Vista Ult SP1 64-bit + Mac OS X 10.5.4, Adobe CS3 Master Collection, Avid Media Composer, Final Cut Studio Pro, Logic 8
Эффект: затягивание в монитор -
03.09.2007, 15:40
Здравствуйте! Подскажите как сделать такой эффект: сидит человек за компьютером и тут его затягивает в монитор. Думаю легче всего будет сделать в Афтере.
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
03.09.2007, 16:55
1. Нужна специальная съемка. Человека нужно заснять отдельно на зеленом или синем фоне в позе типа сидит за компьютером. Либо заснять как есть перед компьютером а потом масками в автере вырезать. В общем должно быть два ролика. На первом компьютер и пустой стул. На втором человек на фоне альфаканала.
2. Вариантов несколько. Нужно эксперементировать. Всё зависит от Ваших навыков. Но смысл сводится к одному: Либо закрутить, либо растянуть, либо разбить на осколки и трансформировать (переместить) слой с человеком в монитор, где он исчезнет.
Всегда пожалуйста :)
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
Intel C2Q 6600, Asus P5K, Kingston 800 Mh 4Gb, ATI Radeon HD2900XT 1GB, HDD 640 Gb + 320 Gb + 320 Gb + 120 Gb, DVD Optiarc AD-7173SATA Windows Vista Ult SP1 64-bit + Mac OS X 10.5.4, Adobe CS3 Master Collection, Avid Media Composer, Final Cut Studio Pro, Logic 8
03.09.2007, 17:12
Ракурс примерно такой: под углом около 45 градусов от монитора и чуть выше него. Т.к специальной ткани нет, придется масками поработать. А вот как сделать, чтобы человека именно закручивало, а не так чтобы просто перемещался, может плаг какой нужен?
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
04.09.2007, 11:57
Ну что значит закручивало я не совсем представляю. Вариантов масса.
Вот, сделал только что на работе за несколько минут. Исходников у меня никаких небыло, поэтому просто взял свою фотку и очень грубо вырезал в ней фон в фотошопе. Сохранил в tga с альфаканалом. Вместо этого tga файла можно взять видео с альфаканалом (заранее приготовленное). Ну а в качестве монитора взял векторный клипарт, переведенный в растр. И вот что у меня получилось:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Использовал только маску и стандартный фильтр Bezier Warp из комплекта DISTORT. Этот фильтр похож на свободную трансформацию из фотошопа. Т.е. изображение можно как угодно искажать.
Я сделал затягивание в монитор вперед головой. Но можно так же и вперед ногами, и даже вперед задницей.
Похоже на твою задумку?
Вот сам проект с исходниками (After CS3), меньше 1 мб
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Строго не судите, это сделано за несколько минут. Суть была не в качестве, а в самой технологии.
Всегда пожалуйста :)
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
04.09.2007, 12:51
Спасибо! На мою задумку похоже. Просто раньше ничего похожего делать не приходилось. И не знал каким фильтром в афтере исказить изображение.
Pentium D 2.8x2 Ghz, RAM 1024Mb, Radeon X1600, HDD 3x200Gb+2х250Gb Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro 2.0, Adobe Photoshop CS, Canopus ProCoder 2.0, Adobe Encore DVD 2.0, ParticleIllusion v3.0, FantaMorph3, Mpeg Video Wizard 2003 и другие по необходимости...
06.09.2007, 17:03
А я себе представляю что-то вроде эпизода из к/ф "Звонок", где девочка из телика вылазила. Мне давно ещё пришла идея как подобное сделать:
Задача, чтобы герой шёл по улице на экране TV и вылез из телика в комнату пугая зрителей.
1. Снимаем сцену как персонаж подходит к камере на улице до среднего плана и начинает изображать как-будто вонзается руками в экран (можно реальное стекло поставить и прижаться ладонями). Не забудьте снять пустой фон он пригодиться...
2. Полученое видео выводим на реальном TV. Снимаем изображение с экрана со штатива. Зумируем сначала так чтобы не было видно границ экрана, а потом отъезжаем полностью захватив сам телик. Далее главное точное совмещение со следующим кадром, поэтому на последнем кадре зафиксируйте штатив, а у кого позволяет камера сделайте стоп-кадр чтобы точнее позиционировать героя.
3. На место телика ставим хромокейную ширму с окошком ровно по размерам экрана и позиционируем её по стоп-кадру. За окошком ставим ширму того же цвета. Героя помещаем между ширм, фиксируем его в позу как на последнем стоп-кадре предыдущей сцены. Далее он, не много поиграв с воображаемым стеклом, вылазит из окошка и уходит из кадра.
4. Далее прибегаем к моему любимому морфингу: стоп-кадр героя из положения внутри телика (съёмка с экрана или на улице, кому как нравиться), должен морфировать в положение следующей фазы движения когда он уже вылазит между ширм.
5. Дальше в монтажке: герой идёт по улице, подходит к стеклу и начинает ломиться (реальная съёмка), находим этот же фрагмент снятый с экрана с телевизионными искажениями, точно совмещаем оба фрагмента и переходим наплывом. Следующий кадр в 3 слоя : фон - пустой TV экран, слой 2 - герой на фоне ширмы с кеингом (попробуйте фильтрами добиться чтобы его тоже искажало по TVшному), слой 3 - стоп кадр комнаты с телевизором с вырезаным в фотошопе экраном. А между этими кадрами в два слоя переход: на фоне наплывом или через переход с имитацией телепомех меняется кадр с героем на кадр пустого фона, а на переднем плане сделаный нами морфинг (его тоже фильтруем помехами).
6. Дальше герой прорывается сквозь экран: берём сделаное видео в 3 слоя и режем на том месте где герой рвёт экран. Первый фрагмент оставляем с искажениями, а во втором помехи убираем. Дальше пригодятся градиентные переходы (лично я предпочитаю Canopus Xplode). Если не найдёте подходящий переход из шаблонов, можно нарисовать градиентную карту самому в фотошопе (объяснять не буду - это отдельная тема). Начиная с рук и распростроняясь дальше по мере выхода всего тела из экрана, картинка из помех выходит в реальный цвет. Особым энтузиастом можно попробывать наложить в две дорожки поверх шумное, а подниз нормальное видео и разорвать в клочья экран открывая выходящего героя без искажений.
7. Под конец осталось просчитать видео и добавить сферических искажений как-бы натягивая экран в местах куда давят руки героя перед разрывом, для большего реализма можно сделать колебания с затухающей амплитудой после того как герой вылезет.
Если бы я разбирался в трёхмерной графике, навернека у меня было бы другое предложение.
P.S.: Все кадры делайте со штатива, чётко фиксируя его в начале и в конце кадра.
Этот участник поблагодарил(а) Mike3D за это полезное сообщение:
Всё можно сделать проще. И без рира.
1. Снимаем телевизор.
2. Снимаем чувака прилепленного к стеклу. Стоп. Стекло убираем, под ноги ставим барьер, который будет иммитировать нижнююкромку экрана. Снимаем как он перелазит через барьер. (Пункт 2 можно снять на рире - меньше возни с масками).
3. В компоузере накидываем видео с чуваком на экран и работаем масками.
4. Эффекты по вкусу.
___________________________________________ Liquid - это звучит жидко.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Gooog за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!