Processor: Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.66GHz (2 CPUs) Memory: 1526MB RAM Card name: Intel(R) 82865G Graphics Controller Display Memory: 96.0 MB DVD/CD-ROM Model: _NEC DVD_RW ND-4570A XP SP2, Studio 11
Клип под песню. Посоветуйте секундный интервал для фрагментов. -
04.02.2008, 14:44
Хотелось бы сделать свой бытовой видеоклип под мне понравившуюся музыку.В основном без переходов! А потому хотел бы спросить у знатоков какой временной интервал для видеофрагментов наиболее оптимален, а также другие полезные моменты на эту тему. В основном я раньше снимал фрагменты по 5-15 секунд (ну, примерно, конечно-же) и делал свой фильм. А вот для короткого клипа, сцены должны меняться намного чаще, и возможно даже есть некая "математическая последовательность\ пропорция" для содания приятного глазу просмотра. По крайней мере, мне так кажется, ибо в музыке она имеется (вроде такт называется), в танце также, даже в строительстве математическая пропорция наблюдается и очень важна, даже тот-же экран телевизора 3:4 или 16:9 (и уже доказано что последний формат наиболее оптимален для человеческого зрения и за этим форматом будущее)... Ну, так вот, может и при создании музыкального видеоклипа также есть некие математические последовательности. Ну, к примеру некая схема- 2 сек, 2 сек, 2 сек, 5 сек и затем опять по кругу... Надеюсь, что мой вопрос не покажется вам глупым, по крайней мере если это так, то не особо яро критикуйте меня... Надеюсь, я был понят Вами!
Этот участник поблагодарил(а) vangelis за это полезное сообщение:
Вообще-то никакой особой математики здесь нет. Секундные интервалы планов должен задавать ритм музыки. В обычном фильме 3-4 секунды на план и до 10 на длинную панораму. Если угодно, можете отталкиваться от этого.
___________________________________________ Liquid - это звучит жидко.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Gooog за это полезное сообщение:
ASUS P5B,Core Duo E7300,Pinnacle AV/DV,GeForce 7600 Gt HDD:Samsung-320G,Segait 160G-2,Epson-1270,Epson-R290,SyngMaster 205bm Windows XP SP2, Pinnacle Studio12,3DAlbum, Fotoshop-7.0,
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 1000 Видео: Panasonic 500
05.02.2008, 21:55
В основном занимаюсь свадьбами и такое приходится часто делать, когда монтируеш прогулку выбрал песню и нарезаеш под нее кусочки видео, передать сложно, нужно почувствовать, возможно одно слово. а возможна строка из песни или целый проиргаш.Надо что бы глазу приятно, не перегружало лишней инфой, и ухо могло осознать, что хотят подчеркнуть. Это мое личное мнение.это и есть творчество.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Gasenko за это полезное сообщение:
core 2 Duo 6750, DDR2 4Ггц, GF 8600GTS, HDD820Gb XP SP2 PS 9/11.1/ AP 1.5/CS3
06.02.2008, 00:19
Полностью согласен с автором предыдущего поста. То, что вы хотите сделать-это и есть ТВОРЧЕСТВО! Это то, за что платят деньги. Возмите любого профи в нашей профессии-это, в-первую очередь творческий человек...
А по существу... Сам люблю делать клипы, причём, как из однородного материала(свадьба, день рождения), так и сборные-по смыслу(или просто, что бы было интересно). Могу посоветовать... Пусть песня, которую вы работаете-зазвучит у вас в голове где-то немного навязчиво, т.е. вы должны её досконально узнать(почувствовать), затем анализируйте имеющийся материал( и недостающий, по-Вашему мнению, тоже!). Никто не даст вам "формулу любви", на одну и туже песню можно сделать несколько разных, и совершенно гениальных клипов, с абсолютно разной частотой смены сцен и планов. А образцов- масса! Купите DVD диск с клипами, и анализируйте, учтиесь у профессионалов. И пусть вас не смущают програмные навороты и техника- берите от них то, что сможете сделать сами и дерзайте!!! Рано или поздно прорвёт! Главное очень захотеть... Удачи!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили тимофей за это полезное сообщение:
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
06.02.2008, 07:18
Я понимаю, Вы порезали фильм, а потом подобрали музыку. Но после наложения музыки можно же какие ито фрвгменты укоротить под такт, какие то растянуть, передвинуть.
Если идет какая то барабанная дробь как перебивка между куплетами - то видеоряд под неё подбирается частой сменой картинок по 3-6 кадров каждая.
Всегда пожалуйста :)
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
На мой взгляд, всё-же лучше нарезку видео делать под такт музыки (смена кртинки) так, что-бы для глаз было приятно смотреть, а длительность фрагмента зависит уже непосредственно от Вас. Я делаю приблизительно от 2 до 7 секунд, зависит от темпа музыки.
Этот участник поблагодарил(а) Andy_K за это полезное сообщение:
В видеоклипе фундаментом всего является музыка. Наоборот может быть, например как в немом кино, но для этого вы должны как минимум проф. играть на каком нибудь муз. инструменте и иметь композиторские способности.
Этот участник поблагодарил(а) Major_Pronin за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!