Как убрать запорожец из видео с кортежем? -
10.02.2008, 11:28
Как убрать запорожец из видео с кортежем?
Коллеги, помогите, кто чем может. К сожалению я освоил только Pinnacle studio, но в нём не хватает возможностей для того монтажа. Всё что у меня получилось, это залепить пол дороги чистой фоткой, но тот горе-оператор снимал без штатива и общий фон трассы постоянно меняется - и видно как левая сорона прикреплена намертво, а правая смещается - ХАЛТУРА.
Пробовал по кадрам в фотошопе, но тоже муторно получается, тяжело на следующим кадре незаметно повторить предыдущие изменения и внести новые, или что-то не так делаю.
Дай кто совет, урок ...
Я выкладываю видео в оригинальном качестве AVI DV:
размер 17 Mb
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
10.02.2008, 13:33
Так или иначе, для подобного монтажа пиннакл студии недостаточно.
Как один из вариантов - стабилизировать картинку плагино меркалли. Но если снимали с руки и тряска сильная - то это не поможет.
Что бы залепить чем либо запорожец потребуется попотеть. Видео качать не буду, 17 метров много для меня. А без представления о картинке сложно будет что либо сделать.
Но общий порядок действий такой.
Оператор мотал камерой при съемке. Нам нужно рассчитать траекторию камеры. Для этого в автер эффекте есть специальная возможность, Motion tracking называется. Я уже на форуме описывал этот инструмент более подробно [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Этот инструмент может автоматически определить смещение какого либо объекта в кадре. В результате мы получил набор "трансформаций" (сдвиг вправо-лево, вверх-вниз, приближение-удаление). Эти трансформации мы применяем к слою на таймлайне. А именно к слою с "заплаткой", т.е. с картинкой, которй мы хотим закрыть запор. Таким образом эта "картинка" будет ходить в такт с движениями камеры при съемки.
Но процесс сложный. Даже базовых знаний по автеру Вам будет скорее всего недостаточно. Нужно углубленно изучать эту программу.
Как самое простое - залепить эту часть кадра каким либо футажем. Наложить рамочку какую то. Но, конечно это будет баловство, а не полноценный монтаж.
Всегда пожалуйста :)
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
Я думаю если у нас в деревне у каждого второго ADSL анлим (от 128 kbs до 2048), то на этом форуме поголовно у всех. А 17 метров, скачать за 8 минут - не проблема.
Извиняюсь и прилаживаю скрины.
Прошу учитывать, что оператор во время съёмки двигает камеру, по этому общий план дороги меняется. Продолжительность ролика 17 минут.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Обещаю, что доделаю два монтажа и начну изучать редакторы по серьёзнее.
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
10.02.2008, 17:23
Все упиратеся в стоимость скачанного. Для меня 17 метров - это 1 минута, не более. Но и платить по 1,8 р за метр накладно.
А если по анлиму качать - то 20 минут. Но у меня очередь на закачку большая идет.
А вообще судя по скринам все не так уж и плохо. Почти пустая дорога. Можно и попроще сделать. Но повозиться все равно придется, и уж точно не в студии.
Завтра посмотрю что сделать можно.
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
Core 2 Duo 4300, Intel DP965LT1000\1394 Socket775<P965>, RAM 1024, PALIT GeForce 7600GT 256 Mb , HDD 250Gb + 160GB SATA 2+320+250 Windows XP Profesional SP3, Pinnacie studio plus 11, Афтер 7.0, Фотошоп CS2
Фото/видео:
Фото: Sony DCS-H50 Видео: Sony DSR-HC96
10.02.2008, 18:25
Я щас попробывал так, берешь в студии фильтр увеличение, увеличиваешь картинку и пропускаешь 2 первые машины и хорош, копейки не видно правда и остальных машин тоже, но есть главные. Да и кадр всего 4 секунды. он так важен? если вся езда на скорости будет нормально.
Нельзя, чтобы у всех было всё, ибо, всех много, а всего мало!
Этот участник поблагодарил(а) kvik за это полезное сообщение:
Фото/видео:
10.02.2008, 18:58
Вот, кое что сделал.
Халтура конечно, но все лучше, чем ничего.
Сделал так: Стабилизировал картинку, что бы спрятать прыгающие края сделал масштаб 115%. Не сильно, но увеличил. Верх кадра все равно остался открытым, и я под него подложил стопкадр. Но небольшие огрехи вверху есть (когда из под скрина выезжают машины).
Ну а запор вырезал маской (хотя мне тож показалось, что там копейка). Остался только призрак запора и немного дыма из его выхлопной трубы.
На все это ушло около 20 минут работы в АЕ. Изв, но времени свободного очень мало. Мог бы сделать и получше (потратить больше времени) - но дочка зовет играть. Да и выходной всетаки, с семьей надо пообщаться.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
P4 4х2600, GF8500 256x256, 2Gb, HDD 80+500+500+500 Magix, Premiere 6.5, Cool3d Production Studio v1.1, Cubase SX3
12.02.2008, 13:13
Ну, во-первых, можешь сделать в этот момент Зум на нужные тебе объекты, остальные уйдут за пределы кадра.
Во-вторых, можешь сделать Лэнз-эффект, направив его на центр нужного объекта, тогда ненужное уйдёт в небытие, размазавшись.
Ну, и третий, самый простой вариант - наваяй в ненужное место какой-нить эффектный титр. Или спидометр с растущей стрелкой скорости - прикольный получится эффект. Всё зависит от твоей креативности.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Dorfman за это полезное сообщение:
Фото/видео:
12.02.2008, 16:40
1. Зум на нужные обекты при разрещении картинки 720х576 довольно рискованное занятие. Объекты небольшие, придется зумировать минимум на 150%. В этом случае картинка ужасно пострадает.
2. Ленс эффект - можно конечно. Но нужных объектов несколько, и они проносятся из верха кадра вниз со скоростью не менее 60 км/час. Анимировать ленс в такт движению объектов - даже не знаю, что получиться.
3. Титр или спидометр. Как видно из скринов зеленая машина из самого верха кадра проносится в самый низ. Как же будет смотреться несущийся по экрану титр или спидометр? Может быть конечно получиться сделать что то приличное. Но довольно сомнительно.
А вообще решения хорошие, но к сожалению не для такой динамической сцены.
Вот, вариант два. Мне нравится больше, чем первый. Хотя он тоже не без огрехов. Небыло времени довести до совершенства.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!