AMD Athlon(tm) XP 1500+, ~1.3GHz, VIA694, 768MB RAM, NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X 64MB, HDD 80 Gb, 120 Gb (оба Baracuda) Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9.3.5, Adobe Premier Elements 1.0, 3ds Max 8 SP3, Adobe Photoshop CS 2 v.9.0
Вступление для новогоднего утренника -
10.02.2010, 01:43
В этом ролике я покажу, как можно сделать вступительные титры для новогоднего утренника, стандартными средствами фотошоп и Pinnacle Studio.
Качество в целях неприкосновенности личности детей занизил намеренно.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Подробно процесс создания описывать не буду, но в общих чертах расскажу, как это делалось, думаю новичкам пригодится:
1. В фотошопе создаем портретики каждого ребенка в снежинке и сохраняем каждый портрет в *.png формате, для того, чтобы сохранить прозрачную область вокруг снежинки.
2. В Студии, на первую дорожку кидаем фон с елочками, на вторую кидаем наши картинки с альфой (между каждой картинкой небольшой промежуток). На дорожку титров кидаем титры по длительности равные длительности картинке. Выделяем все наши картинки и применяем к ним PIP (картинка в картинке), для того, чтобы сместить наши снежинки в нужное нам место экрана. Применяем на вход и выход картинки и титров переход из Голивудов из категории "Летающие окна". При этом переходы на титрах немного больше по времени, чем на картинках, чтобы тытры вылетали и залетали чуток с задержкой.
Вот собственно и все, далее после того, как закончились вступительные титры, показываем заснеженные детские площадки на территории детского сада, здание детского сада, табличку возле входной двери, группу, где родители одевают своих детей в новогодние костюмы, актовый зал, елку и наконец начало утренника.
Надеюсь кому нибудь помог.
Последний раз редактировалось Nike; 10.02.2010 в 10:55.
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили Bayt за это полезное сообщение:
Блок питания HIPER M1000N, 1000Вт, Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III, Жесткий диск 3.5" WD Red WD20EFRX, 2Тб, HDD, SATA III , Материнская плата GIGABYTE GA-Z87-HD3 LGA 1150, ATX, Ret, Процессор INTEL Core i7 4770K, LGA 1150, OEM, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GeForce Windows 7, Pinnacle Studio 15.4 от Вована
Фото/видео:
Фото: Canon 5 D Mark2, Canon 6D, + EF 35L, 50L, 85L, 135L, 24-105L Видео: CANON XL H1, CANON XA 20
ASUS P8Z77-V LE, Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU@3.40GHz, RAM: DDR3 8Gb 4x2Gb Corsair Vengeance™, ASUS ATI Radeon HD 3650 Series 1024 MB, Sound Blaster X-Fi Platinum, HDD: SSD 120 Gb OCZ SATA III NTFS, 1ТБ NTFS, SATA III 1ТБ NTFS, SATA III 1ТБ NTFS, SATA III 3ТБ NTFS, п\з Studio AV/DV2 Windows 7 Профессиональная (64b) (лицензия), Pinnacle Studio plus v.11.0.0.5082 rus (лицензия), Adobe Master Collection CS5.5, KIS2013 (лицензия)
Фото/видео:
Фото: NIKON D300 + NIKON AF-S 14-24 mm f/2.8 G ED + SIGMA AF 24-135mm F/2.8-4.5 + NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR + NIKON AF-S 50 mm F/1.4 G Видео: Panasonic AG-DVX100BE, Panasonic NV-VZ 10 EN
11.11.2010, 09:48
[Для просмотра данной ссылки нужно ], это детская песенка называется - "Новогодняя песенка" -
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Intel Xeon W3670 3.2GHz Six Core, Hewlett-Packard HP Z400, RAM 24 Г, NVIDIA Quadro 4000, SD, Hd Windows 7 x64 SP1, Pinnacle Studio v.15 HARD 3
Фото/видео:
Фото: Nikon d90 Видео: Panasonic GS500, SD900
Еще -
24.11.2010, 09:51
Могу предложить сценарий для начала утренника..
Есть песня, где поется, что дети ждут деда мороза. Вы снимаете детей в группе, а потом деда на улице, как он идет с мешком и спешит к садику... Потом они якобы спрашивают когда он придет, и воспитательница звонит ему, снимаем все, потом деда, который отвечает. Также, можно включить в клип и моменты уже когда он зашел к детям в зал или как он уже танцует с детками ...
Новогодняя_дис. Авария2004г
Насчет как представлять детей... Я прошу воспитателя перед утренником построить деток и я снимаю каждого отдельно по 3-8 секунд... Так вот если ставить видеосъемку с переходами, то она смотрится более динамично перед представлением... Но скажу еще фамилии и имена не всегда обязательны...
Подскажите, я не пойму где у вас вторая дорожка???
Цитата:
В Студии, на первую дорожку кидаем фон с елочками, на вторую кидаем наши картинки с альфой (между каждой картинкой небольшой промежуток). На дорожку титров кидаем титры по длительности равные длительности картинке. Выделяем все наши картинки и применяем к ним PIP (картинка в картинке), для того, чтобы сместить наши снежинки в нужное нам место экрана. Применяем на вход и выход картинки и титров переход из Голивудов из категории "Летающие окна". При этом переходы на титрах немного больше по времени, чем на картинках, чтобы тытры вылетали и залетали чуток с задержкой.
Я размещаю видео (я так понимаю что это 2 дорожка) там где тиры обычно, больше некуда.. но не получается тогда титры с картинкой-фото детей совместить.. ничего не могу понять
У меня пинакл 12... вот тут на картинке есть.. тогда что в пинакл 12 нет второй дорожки??
УРА!!!!Я нашла!!!!Нужно было выбрать-всегда показывать дорожку!УРа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!