Прошу помощи, потому что впервые столкнулся с таким. Через неделю будет юбилей у батюшки и он пригласил меня снять этот его праздник. Причем это не просто батюшка, а Благочинный нашего района. Поэтому - празднование в кафе и в гостях будут кроме, есстественно, наших высоких руководителей-чиновников (глава райсовета нардеп. - еще и кум батюшки :)), но и сравнительно высокое духовенство (архиепископ). Понятно, что все это будет в относительно строгом стиле (но стол то будет, и на столе, гы), но без выкрутасов.
Может кто сталкивался с такой ситуацией и подскажет - как это интересно и, главное, ДОСТОЙНО сделать. Приму любые пожелания и предложения, касающиеся съемки, монтажа, музыки и т.д.
Заранее спасибо.
P.S. Обряды и песнопения знаю - снимал разные мероприятия, касающиеся церковных обрядов (службы, крещения, венчания, ночные бдения и т.д.), но вот такое совмещение духовного и земного впервые.... Какие будут мысли?
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Интересно.
Сразу почему-то мысль пришла, что должен быть репортаж. Интервью с некоторыми участниками, не обязательно поздравления, просто какие-то речи между столом, дискотекой ))
И наверно с краткой биографией. Какие-то фото попросить, а так же на счёт музыки поинтересоваться у батюшки.
-------------------------------
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
Представляю себе танцующих батюшек под Майкла Джексона или Сердючку :). Но, в принципе - вполне может быть - они же тоже люди!
А вот на историю (биографию) - да, спрошу фото. НО у меня еще плюс один большой есть - осталось древнее видео и там есть кадры с его участием. Это мысль. Спасибо.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
1. архиепископ - не сравнительно высокое духовенство, а высокое.
2. Сидящие за столом сами создадут атмосферу. сделают за столом пресс-завтрак, смонтируй им пресс-завтрак, сделают гулянку (уверяю, что при живом архиепископе они этого не сделают), смонтируй им гулянку.
3. За столом православное духовенство обычно поет много песен, в основном народных. дискотеки ждать не стоит.
4. кроме того, сам факт, что священник захотел запечатлеть праздник о многом говорит. вряд ли кто-то из священников захочет навсегда запечатлеть то, что неприлично его сану.
5. могу уверить, как человек, бывавший на таких вот праздниках не раз - что за столом будут только разговаривать и петь. обычно бывает долгое вступление перед тем, как сесть за стол - от 20 минут, до часа. будут петь "многая лета" всем. если свадьба длиться очень долго, и мы кучу всего вырезаем, ибо оно нудно, глупо и бессмысленно, то тут важно почти все. монтаж держаный, вряд ли уместен будет юмор, если да - то интеллектуальный. здесь не нужно сюжета, это просто документальная съемка.
6. и последнее - оператор должен вообще молчать и быть незаметным - помните, что главный за столом - архиепископ, даже не юбиляр.
желаю удачи. будут еще вопросы поконкретнее - пишите в личку.
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Блок питания HIPER M1000N, 1000Вт, Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III, Жесткий диск 3.5" WD Red WD20EFRX, 2Тб, HDD, SATA III , Материнская плата GIGABYTE GA-Z87-HD3 LGA 1150, ATX, Ret, Процессор INTEL Core i7 4770K, LGA 1150, OEM, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GeForce Windows 7, Pinnacle Studio 15.4 от Вована
Фото/видео:
Фото: Canon 5 D Mark2, Canon 6D, + EF 35L, 50L, 85L, 135L, 24-105L Видео: CANON XL H1, CANON XA 20
06.10.2010, 21:40
Чуть добавлю к вышесказанному, обязательно возьмите штатив, с рук качественно снять не реально, будет много продолжительных речей, и при монтаже никаких футажей с ангелками!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SD студия за это полезное сообщение:
Блок питания HIPER M1000N, 1000Вт, Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III, Жесткий диск 3.5" WD Red WD20EFRX, 2Тб, HDD, SATA III , Материнская плата GIGABYTE GA-Z87-HD3 LGA 1150, ATX, Ret, Процессор INTEL Core i7 4770K, LGA 1150, OEM, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GeForce Windows 7, Pinnacle Studio 15.4 от Вована
Фото/видео:
Фото: Canon 5 D Mark2, Canon 6D, + EF 35L, 50L, 85L, 135L, 24-105L Видео: CANON XL H1, CANON XA 20
06.10.2010, 22:23
Да и я в общем то тоже, так на всякий случай предупредил, мало ли. В заставке, перебивке какой пролетит...
Этот участник поблагодарил(а) SD студия за это полезное сообщение:
Ребята, спасибо! Ржал до слез!.... Бегло прочитав название темы, решил, что у нашего пользователя Батюшка юбилей! )))))))) Нет слов. Пишу сквозь слезы, все не могу остановится! Даже жена пришла с вопросом с кем я так переписываюсь. Сам себя до слез насмешил. Давно так лёгкие не вентилировал!
Ага, ты ржал. Я чуть не описался со смеху.
Сиррожа
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Ноутбук ''Toshiba" SATELLITE A300D-158 Windows 7 максимальная, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro CS5, Adobe After Effects CS5, Corel DVD MovieFactory 7, Scenalyzer, Canopus ProCoder, ProShow Producer
Фото/видео:
Фото: Нету Видео: CANON XA10, SONY HDR-HC1E
06.10.2010, 22:44
К выше сказанному, по музыке обязательный совет и согласование с батюшкой, для начала, возьмите то "древне видео" и разбавьте фотографиями, т.е. видео+слайд-шоу. И ещё, из личной практики. Готовый материал батюшка, с вероятностью 99,9%, будет дарить (раздавать) многим учасникам юбилея, а именно духовенству, так что не пропустите ни одного поздравления и пожелания, максимум удели внимания монтажу и оформлению диска, кароче что бы все было на уровне. Наберись терпения и не волнавайся.
Я зла не помню! Я его записываю!
Этот участник поблагодарил(а) Димон 101 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!