Борисовские приборы мне понравились меньше чем Test Gear. Когда идет речь о рекламе, где 3-5 шотов, то без вопросов, можно покрасить и в АЕ. И что касается покраски, тут проблема не в чем красить, а понять как, зачем, почему и тд. А если проект где 100 шотов? в АЕ не реально.
Anachoret, Вы для меня авторитет как композер. Так вот, авторитетные люди для меня по цветокору утверждают что Давинчи таки более правильная прога чем Adobe Speedgrade. Я просто верю. Тем более скоро выйдет давинчи 10, туда можно будет как плагин устанавливать посторонние фильтра, например Сапфиры точно. Поэтому считаю что для цветокора Давинчи резолв - просто бомба для нас. В хорошем смысле :)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили yardigital за это полезное сообщение:
Блок питания HIPER M1000N, 1000Вт, Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III, Жесткий диск 3.5" WD Red WD20EFRX, 2Тб, HDD, SATA III , Материнская плата GIGABYTE GA-Z87-HD3 LGA 1150, ATX, Ret, Процессор INTEL Core i7 4770K, LGA 1150, OEM, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GeForce Windows 7, Pinnacle Studio 15.4 от Вована
Фото/видео:
Фото: Canon 5 D Mark2, Canon 6D, + EF 35L, 50L, 85L, 135L, 24-105L Видео: CANON XL H1, CANON XA 20
12.06.2013, 14:31
Цитата:
Сообщение от Chubais
Хоть и не своевременно, но всё же по поводу пинакла:
amt 14 wl -> wlfilterbright
отлично убирает пересветы или вытягивает темноту
плюс цветокоррекция обычная подправить баланс белого (усиление красного на -25, интенсисность чёрного +25 чтоб в тенях черноты не было). Результат вполне приличный
Попробовал данный вариант, неплохо помогло
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SD студия за это полезное сообщение:
Я вот что-то не пойму, а что такого особенного в этом Давинчи?
Цитата:
Сообщение от yardigital
авторитетные люди для меня по цветокору утверждают что Давинчи таки более правильная прога чем Adobe Speedgrade
Что значит "более правильная"? Это не саркастичный и не риторический вопрос. Я неплохо знаю АЕ, но плохо знаю другие программы. Однако мне кажется (я почти уверен), что даже не взирая на разные движки (Speedgrade очень хорошо ускоряется GPU), алгоритм работы инструментов цветокоррекции один и тот же. И в принципе, в любой хорошей программе (плагине), адаптированной для проф-цветокоррекции есть по большому счету ВСЁ, что нужно для решения практически любой задачи. Вряд ли будет что-то, чего реально не хватает, и что есть в альтернативной программе. Разница может составлять только в удобстве интерфейса. Но только ради этого заморачиваться с еще одной прогой я бы не стал точно.
Приведу пример:
Мало кто знает, что в АЕ есть родной так называемый 3-Way Color Corrector (три цветных колеса для теней, средних и светлых тонов). Только интерфейс там цифровой, а не "колёсный", и все потому, что так удобней работать с окном Info, которое выдает нам тоже числовые значения. Так вот, неужели 3-Way Color Corrector в АЕ, в Color Finesse, в Премьере, в Файнал Кате или в том же Давинчи работают по-разному? Интерфейс везде, конечно же, разный. А вот алгоритм работы, кажется такой же. И результат тоже.
Итак: чем так крут этот Давинчи? Чем не устраивает родная монтажка, вроде Эдика или Премьера?
Кроме вышесказанного, хотелось бы добавить, что сложные задачи по цветокоррекции по идее, должна решать уже не монтажка, а композер (имеется в виду, например, селективная цветокоррекция, или динамические маски). Просто сейчас тенденция расширять каждую программу до границ возможного. В монтажках все больше инструментов композитинга. В свою очередь, в АЕ уже появилось начальное 3Д моделирование и все больше совершенствуется работа с 3Д моделями... Прогресс....
Цитата:
Сообщение от yardigital
И что касается покраски, тут проблема не в чем красить, а понять как, зачем, почему и тд.
Совершенно верно. Абсолютно согласен.
Цитата:
Сообщение от yardigital
А если проект где 100 шотов? в АЕ не реально.
Смонтировать в АЕ 100 шотов - геморно. Очень. Но если они уже стоят - покрасить их без проблем. Уже настроенные эффекты на одном слое чудесным сочетанием Ctrl+C, Ctrl+V переносятся на все выбранные слои. Кроме этого, существуют еще Adjustment layer. Но никто, конечно, этого делать не будет, поскольку монтировать в АЕ - это глупо и крайне неудобно))))
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
12.06.2013, 16:17
Цитата:
Сообщение от Anachoret
Итак: чем так крут этот Давинчи? Чем не устраивает родная монтажка, вроде Эдика или Премьера?
когда речь идёт о монтажке- это одно.... когда о грейдинге- это второе.... а цветокоррекция и грейдинг вещи разные и никто не красит видео в 3-Way Color Corrector, для этого другие инструменты....
Цитата:
Сообщение от Anachoret
А вот алгоритм работы, кажется такой же. И результат тоже.
тут в той же давинчи- во первых есть железо, ну хрен с ним- не нужно, так там и фильтры устроены по другому- в ае и рр фильтры ложатся последовательно- там же можно задать и по другому- допустим какой то фильтр прямо с входа на выход, опять же динамические маски- в ае это много тяжелее
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
Давинчи уже профессиональная прога. что попало туда не сунуть. И может быть она только для серьезных проектов. Хотя на пример мувки с моего Canon 60d понимает. Но я все равно свои файлы перед давинчи "разжимаю" сайнформом, чищу нитом в АЕ. Только потом загоняю в давинчи. разница есть.
Anachoret, ну не получится вариант копи-паста ко всем шотам. Даже в одно время, на одном месте, например при съемке двухкамеркой (если еще и камеры разные), или с разных ракурсов, почти всегда получится разница и по яркости и по цветности. Разумеется такие шоты надо состыковать, например в АЕ это почти нереально сделать.
Очень коротко, давинчи это нодовая система. С внутренним трекером, множеством масок, кеером. Если надо хорошо, то это давинчи. Дам ссылку на вводный урок, там сводят по цвету 3 различных камеры. Если кому интересно, тут 10 коротеньких уроков по давинчи.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось Anachoret; 13.06.2013 в 02:45.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили yardigital за это полезное сообщение:
подтверждаю: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Это коррекция в DaVinci. Как не "крутил" в PremierePro и SpeedGrade - не мог достичь приемлемого результата... А в DaVinci - получилось!
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!