С моей точки зрения, классика и инструментал самый оптимальный вариант, ну иногда русские о любви, а вот с импортом действительно можно "втюхаться" - хорошо если воспримут за шутку, а то ведь могут и обидеться.
Atlon 64 X2 5600+(2900MHz), GA-MA78GPM-DS2H, AMD780G, RAM 2Гб(1+1) DDR2 800, ATI Radeon HD3200 700 Мб (интегр), HDD 1000+640+500 Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14 HARD
05.05.2008, 23:58
Зарубежка, точнее, песни, могут звучать только в реальной звуковой дорожке: в машине из магнитолы, на зелёной, танцы в кабаке и т.д. Иногда можно смикшировать реальный звук со студийным треком, но в любом случае инициатором звучащей песни должны быть не вы. А так, отрывок импортного хита даёт привязку ко времени, что и нужно иногда для погружения в определённую атмосферу при просмотре. Классика и инструментал этого не обеспечат, они вне времени. Но опять же, коротко!
Кстати, при просмотре титров в конце кинокартин не замечали длиннющий перечень прозвучавших треков? Или, когда прослушиваете CD с саундтреком фильма. Не приходио вам в голову, что большую часть этих тем или песен вы даже не заметили при просмотре фильма? Но свою работу эти строчки-кусочки выполнили. Ведь фильм то вам понравился, а в этом заслуга и специалиста, составлявшего плей-лист. И даже если из песни прозвучала всего одна строчка в тот момент, когда открывалась-закрывалась дверь, нужный акцент уже сделан.
А с русскими песнями тоже не просто. Дешёвые хиты-однодневки, кроме как в танцевальных блоках, не должны использоваться в принципе, ибо завтра это может стать пошлым, а через год просто омерзительным. Тематичесие песни - да, уже проверенные временем! Именные песни есть очень хорошие (например, Юля - гр. Шахерезада), но их мало, и ставить их ради имени в припеве, невзирая на общий смысл, не стоит.
Есть определённый набор песен, классических произведений и инструментальных тем, который хорошо знаком всем возрастным категориям, и ничего плохого в том, что темы эти не исполняются впервые, нет! Более того, если избегать шаблонов, тщательно и грамотно подбирать звуковой ряд "в тему", то это даже будет плюсом.
Помню, в одном "видеошедевре" под модную в то время "Дольче Виту" молодожены цветы к памятнику погибших воинов возлагали...
И ещё. Послушайте фильмы Тарантино. И вообще, некоторые хорошие фильмы нужно пересматривать. И не только эффекты разбирать, а слушать саундтрек. Питер-FM например...
Этот участник поблагодарил(а) Rostov VD за это полезное сообщение:
Молодожены цветы к памятнику погибших воинов возлагали... у одного "коллеги" на мелодию из к/ф Эмануэль. Смотрел и ..... Все дело во вкусах а их нужно воспитывать. Класика (инструменталка) вечна а если в рок обработке то на картинку ложится даже очень прилично.Спросите у любого как он относится к оперному пению или симфонической музыке - получите ответ что никак в большинстве случаев.Наша попса хороша но в меру, порой только один куплет с припевом используешь (начало по смыслу хорошо а далее...).
Интересна музыка перепетая кем-то в оригинальной обработке.Когда-то была свадьба по ужасной погоде сначала дождь потом снег и картинка очень хорошо легла на песню из к/ф Служебный роман - "У природы нет плохой погоды" перепетой дуэтом из Свердловска. Если речь идет на свадьбе о родителях то сразу кидаюешся подзвучивать "Родительски домом" а на мой взгляд лучше "Незабывайте дорогу в родительский дом" исполнителя к сожалению незнаю. Да и "Доченька" Кобзона очень хороша но песня Демарина более подходит к свадебному торжеству по смыслу. В экономическом журнале "Бимо" как то был приложен диск с двумя песнями -"Гимн Российских бухгалтеров" и "Посчитаем денежки" (тоже в работе стал востребованым). Может стоит больше уделять мало извесным исполнителям, самородкам из народа.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Atlon 64 X2 5600+(2900MHz), GA-MA78GPM-DS2H, AMD780G, RAM 2Гб(1+1) DDR2 800, ATI Radeon HD3200 700 Мб (интегр), HDD 1000+640+500 Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14 HARD
06.05.2008, 19:32
Добавлю к перечисленным по родительской тематике: Антонов - Крыша дома твоего
Дайкири - Папа. Роскошная просто песня с отличной оранжировкой. РЕКОМЕНДУЮ!
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Любэ - Бабушка. Это уже классика. Замечательно подходит и на юбилеи.
О самородках из народа - да! да! и да! Определённо, они есть! Но, скорее всего, вычленить из огромной навозной кучи музыкальных самопальных "шедевров" что-то ценное вряд ли получится. Разве просто тупо повезёт. А нервная система не восстанавливается... Ну его, это кастинг...
Добавлено через 13 минут
А в идеале музыка к фильму пишется композитором. К конкретному фильму пишется. Но даже малобюджетный композитор (да, такие есть!) стоит больше бюджета обычной свадебной поделки. Да и заказчику стандартному это вообще не нужно, даже задаром. А тем, кому нужно, снимать Бондарчук будет)))
Вот поэтому вместо опостылевшего инструментала из стандартных сборников можно (и НУЖНО!) использовать смарты. Впрочем, для грамотного и эффектного их применения одного желания будет маловато...
Последний раз редактировалось Rostov VD; 06.05.2008 в 19:32.
Причина: Добавлено сообщение
просматривая работы колег слышу абббббалденные вокальные песенки со словами "я с другой", "а ты ушла" и т.д. и т.п. причем не только монтажеры любят заюзать, но и музыканты исполняют на первый танец молодых)))) видать для усиления эфффекта великого момента)))
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
07.05.2008, 00:30
Было б здорово, если в ключевых местах можно было бы оставлять оригинальную озвучку. Но хороших свадебных ди-джеев очень мало. Было время, когда клубные ди-джеи пытались подрабатывать на торжествах и устраивали классическое "пати". Не потому, что это хорошо, а просто по-другому они и не умеют. Да и материала подобранного у них нет. Вот и получалось, что 5-10 гостей отрываются, а остальные или пьют, или курят. Всё, снимать нечего!
Иногда пытаются обходиться своими силами, что ни сколько не лучше.
Теперь чаще тамада сам всем заправляет, но всё в одном не бывает хорошо, всегда происходят накладки, затянутые паузы и т.д.
Сам играл и в ансамбле, и с баяном мотался, и дискотеки крутил. Последние 15 лет вплотную занимался озвучкой торжеств, поэтому очень хорошо знаю этот техпроцесс.
Но совмещений не позволял себе никогда - или за пультом, или снимать. Бывало иногда, что пульт с баяном совмещал, но крайне редко.
Так что правильная озвучка свадебного банкета - дело не простое и очень хлопотное. Шаблоны сдесь сводятся к минимуму, если конечно не работаешь в паре с тамадой. Вот такие сыгранные дуэты тамады и ди-джея, где просчитано всё до секунды, вся музыка не только сопровождает, но и предваряет действия ведущего - это просто находка для оператора. И фильм интересный, и работы потом минимум.
Добавлено через 21 минуту
Без перехода получилось, ну ладно...
Хочу напомнит вам одну старую песню Гарика Кричевского - Привокзальная. Я не знаю, как везде, но у меня она всегда была "в тему", не зависимо от социальной принадлежности и возраста.
На привокзальную сегодня я пойду
Возьму бутылку водки, чтоб накатить по сотке
С дружком прощальную
Помянем прошлое за все хорошее
На стеночке для Светки рисуют малолетки
Рисунки пошлые
-RF--Давай быстрее, брат, налей
За бизнесменов и врачей,
За музыкантов и воров,
И участковый будь здоров.
За тех кто с нами был всегда,
Кто помнит наши имена.
И за девчонок, что порой
Нас увлекали за собой.
Икра на белый хлеб, пусть будет так у всех.
Чтоб не назад к печали, чтоб только не стреляли,
Все остальное - смех.
Споем застольные, еще застойные.
Друзья по свету мчатся, им а чужбине снятся
Подруги школьные.
[Припев]
Модуляция
[Здесь соло]
В подъезде детский гам, а дворник пьет "Агдам".
А помнишь, как когда-то, патлатые ребята
Битлов играли нам.
[Припев]
Последний раз редактировалось Rostov VD; 07.05.2008 в 00:30.
Причина: Добавлено сообщение
Сыгранные дуэты тамады и ди-джея "не редкость" - их просто нет, были давно в прошлом веке. Сейчас как правило каждый старается тянуть одеяло на себя хотя тамады и ди-джея работают давно вместе. Кто то должен быть лидером. Из практики знаю одного ди-джея который лостоянно работал со своей тамадой в середине 90-х, взаимопонимание изюююмительное, нет лишнего слова у тамады, и тост начинался подзвучиватся с расчетом чтобы слова тамады были во время музыкального проигрыша, и только он сказал последнее слово тоста как начинались слова песни. Вымеряно все было по секундно. Сейчас они работают каждый сам по себе и итог.... "Тамада-диджей" не будим их судить а лучше посмотрим как мы работаем. Сборы невесты, жениха, прогулку....монтируем делаем клипы а застольную часть переписываем один к одному где то почистив и ладно. А нет, нужно монтировать все.Благодаря силе музыки - тупое проведение свадьбы тамадой и безразличие музыкантов можно использовать себе во благо.Тост прозвучал подзвучь сам или конкурс сделай на свое сопровождение.А сдесь и рок-н-рол и латино может понадобится и крылатые фразы из кинофильмов используй - видеоряд будет смотрется подругому.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM) i7 - 2600 CPU @ 3.40GHz 3.70 GHz, ОЗУ 16.00 Гб, Windows 7х64HDD 200Gb, 500Gb, 1,5Tb Pinnacle Studio v.10-15 Pinnacle Studio AV/DV
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 650D + Canon EF-S 18-55 1:3,5-5,6 IS II + Canon EF 50mm 1:1,8 II Видео: Panasonic NV-GS500
07.05.2008, 19:35
Сегодня видел работу. Снята в Одессе. В озвучке только песни на англ. языке. И только в конце немножко В. Кузьмина "Сказка моей жизни". Я если использовать хочу какую-то англ. песню. Сначала у знакомого спрашиваю о чем она.
09.05.2008, 10:47
Для того, чтобы грамотно использовать музыку, надо хорошо знать этот материал, включая тексты песен. И если я мало знаком с английским, то это вовсе не значит, что и все остальные не умнее меня. И даже знание музыкального материала не исключает порой многократного перебора треков.
Это касается и вставок из фильмов и мультов. Тупо использовать один и тот-же фрагмент из "Ивана Васильевича" - это дурной тон. А чтобы было хорошо, нужно смотреть и пересматривать все фильмы по новому, под другим углом. Но эта уже другая тема будет.
Ближе к теме. У нас принято дарить подарки до первого стола, молодые встречают гостей, те им дарят подарки и поздравляют тет-а-тет. Обычно звучит "Свадебные цветы", хотя песня скорее юбилейная. Я часто использую "Пожелание" Кикабидзе:
Я хочу, чтобы песни звучали
Чтоб вином наполнялся бокал,
Чтоб друг другу вы все пожелали
То, что я вам сейчас пожелал!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Rostov VD за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!