эффект как в Need for Speed Most Wanted - появление полицейской машины -
19.08.2006, 23:37
Никак не могу придумать как сделать этот эффект. Кто видел игру представляет о чем я говорю. Кто не видел попробую описать: когда едешь по дороге при появлении полиции включается замедленное время и делется ступенчатое увеличение на появившуюся вдалеке машину с характерным звуковым эффектом. Лучше увидеть конечно, потому что описание то еще :)
Хочу использовать для введения в сюжет новых персонажей - для акцентирования на них внимания. Поможите кто чем может :)
Фото: Canon EOS 6D+60D Видео: Canon EOS 6D+60D Оборудование: Manfrotto 056XPROB+701HDV, Led192 4400K, Led192 3200-5600K
07.09.2006, 11:50
такое делал в девятке, замедление и ускорение + увеличение, даже можно не по центру а со смещение к краям, получается эффектно. и еще можно использовать фильтры из NewBlue Time Effects, я такое с машинками делаю, получается аригинально.
StasMG добавил 07.09.2006 в 11:50
такое делал в девятке, замедление и ускорение + увеличение а потом уменьшение до нормального размера, даже можно не по центру а со смещение к краям, получается эффектно. и еще можно использовать фильтры из NewBlue Time Effects, я такое с машинками делаю, получается аригинально.
Я не волшебник, я только учусь.
Последний раз редактировалось StasMG; 07.09.2006 в 11:50.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили StasMG за это полезное сообщение:
Pentium D 2.8x2 Ghz, RAM 1024Mb, Radeon X1600, HDD 3x200Gb+2х250Gb Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro 2.0, Adobe Photoshop CS, Canopus ProCoder 2.0, Adobe Encore DVD 2.0, ParticleIllusion v3.0, FantaMorph3, Mpeg Video Wizard 2003 и другие по необходимости...
22.09.2006, 18:21
Предлагаю следующее: снимаем из окна машины сюжетноважную деталь общим планом с ходу (можно немного художественных киданий из стороны в сторону). Потом средним планом с другой точки (уже с земли), зумируем до крупного. Можно повторить такой кадр с других точек расположеных по радиусу от объекта. В монтаже самое интересное: движение камеры до появления объекта ускоряем, перед появлением камеру кидает (тут мы замедляем, применяем эхо и строб по вкусу) далее стопим кадр с объектом в центре. Объект обтравляем в фотошопе, а также обтравляем тот же объект снятый с земли средним планом. Объект общей крупности морфируем на среднюю крупность (рекомендую FantaMorf). В проекте кладём морфирующий объект вторым слоем, а фон смазываем (GenArts Sapphire Plugins v1.0 эффект BlurMotion), причём стопкадр общего плана зуммируем, параллельно наплывом вводим естесвенный зум с среднего на крупный (желательно добиться совмещения объектов), за счёт смазки BlurMotion погрешности сотрутся. Напомню что сам объект на фоне такой смазки морфирует, таким образом на нём мы акцентируем внимание. В конце важно совместить сморфирующийся кадр с реальным изображением объекта и пустить видео без обработки.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Mike3D за это полезное сообщение:
может ты знаешь, как делают, что в клипах на майках движение происходит? и как там всё так чётко сходится? это прорисовывают, или тут эфектами можно пользоваться. привязками к углам... я просто не понимаю, как это???
ghost_355, всё это можно сделать в вашем Ликвиде 7.1. Dynamic Timewarp + 2D Editor.
Только не забывайте, что при масштабировании - потеряете в качестве, пропорционально увеличению.
___________________________________________ Liquid - это звучит жидко.
Этот участник поблагодарил(а) Gooog за это полезное сообщение:
Люблю я так поигратся. Вот мой вариант, токо абсолютной схожости можно дастичь в АЕ. Так вот ыдет торможения скорости кадра, з последуэщим сбслиженим. О приделенний момент скорость кадров, ровна нулю, а скорость зближения бистро возростаэт и на нужном месте останавливаэтся мнгновенно. Для красивого ефекта. Надо добавит вспишки света. Можно Радыал блур и маску. Текже не забудте поменять цветовую гаму. И звук из игри возмите. Звук исправет прогрешности видео. ето факт.
Pentium D 2.8x2 Ghz, RAM 1024Mb, Radeon X1600, HDD 3x200Gb+2х250Gb Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro 2.0, Adobe Photoshop CS, Canopus ProCoder 2.0, Adobe Encore DVD 2.0, ParticleIllusion v3.0, FantaMorph3, Mpeg Video Wizard 2003 и другие по необходимости...
08.09.2007, 15:35
Прошу оценить кое-какой кадр из прошлогодней свадьбы с применением морфинга.
Это не то о чём я писал, но тоже может понравиться.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось Nike; 08.09.2007 в 18:26.
Причина: скрывать ссылки!
[QUOTE=Mike3D;105745]Прошу оценить кое-какой кадр из прошлогодней свадьбы с применением морфинга.
Очень понравилось!!! Единственное, я так и не поняла, как и спомощью чего это можно сделать. Если можно, для особо одаренных, обьяснить подробнее. Можно на мыло.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!