Core2Duo E6300 (1.86mhz*2), mb Asus P5LD2-VM intel945, hd 1*300 gb(разб.на 2 раздела ) SATA-2, ram 2*512Gb Kingston , Nvidia 7300 128 mb, WinXPsp2. Studio 9.4.3.
Переход "размытие" и "наезд-отъезд" - интересно... -
08.09.2006, 08:34
Как наз-ся такие переходы (может, плохо смотрел в Голиивудах, но не нашел), и помогите с адресом, а между тем крайне часто в клипах по ТВ (и МТВ в частности, "6 кадров" постоянно) именно такие переходы используются: наезд с предыдущего кадра в максимум до размытия и отъезд уже на новый кадр, и просто размытие с А на B...
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
08.09.2006, 14:15
Размытие = Dissolve (это не в Голливудах)...
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
Ну, какая может быть ссылочка ?
Написано же: (это не в Голливудах)...
Это в стандартных переходах: самая первая строчка->второй переход.
Только это же простой "MIX" ...
Переход "наезд" (один из моих любимых ) именно в Hollywood FX -> набор Wipes and Fades -> PRO Expand Fade
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Это можно сделать так:
1) разрезаем выходящий клип в месте начала перехода (начало размытия)
2) разрезаем входящий клип в месте окончания перехода (конец размытия и начало нормального видео)
3) к получившимся участкам перехода применяем, например, эффект [Blur] из набора Studio Plus RTFX и ставим галочку на чекбоксе [Use keyframes]
4) на фрагменте выходящего клипа для первого ключа задаём параметры размытия [0%] по горизонтали и вертикали, а для второго ключа по 100% соответственно
5) на фрагменте входящего клипа задаём параметры наоборот - точка 1 [100%] и точка 2 соответственно [0%]
6) по месту стыка можно поставить переход [Dissolve] из стандартных для дополнительного сглаживания
... попробовав на Timeline всё станет более понятно ...
... эффекты при переходе могут быть самыми разными ...
DualCore E2160/RAM 2×1.0GB/Asus P5B/ATI Radeon X1650 XT 256MB/HDDWD 80GB IDE/2хHDD Samsung 250Gb SATA2/LG L1932TQ/SONY TRV310E Windows XP SP2,Pinnacle Studio 15.0 Ultimate, Avid_Liquid_7.2_Full
11.09.2006, 20:53
Все это верно... НО... долго все это. Тем более не всегда известна точная длительность перехода. А если таких переходов должно быть несколько... вообще грустно будет. Я когдато тоже задавался подобной целью... только через Голивуд. Там есть встроенные плагины размытия и тоже есть ключевые точки. А результат можно сохранить, и в процесе работы регулировать длительность перехода. Только этот встроенный плуг оказался настолько "тяжелый"(ресурсоемкий), что вешал систему и Голивуд и Студию приходилсь закрывать только через диспечер задач. Давно это все было... может шестой Голивуд лучше это сделает. Удачи.
Если надо, то совсем не долго ... секунд 30 на все операции ... если не спешить.
Даже если переходов и несколько думаю не особо напряжёт.
Граница же начала (конца) перехода очень просто сдвигается в любую сторону мышкой при одновременном выделении и фрагмента перехода и связаного с ним клипа. Это к вопросу о регулировании длительности нарастания и спада размытия (эффекта).
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Не уверен будет ли это работать, но...
Можно попробовать применить к одной-двум секундам в конце первой и началу второй сцены эффект Размытие из раздела Стилевые эффекты (это в 9 так называются). Если сделать разные настройки на 1 и последний кадр при работе по ключевым кадрам, вывести обе сцены в файл, потом поставить между ними Расстворение, то должно получиться. Но не уверен - с 10 Студией и ключевыми кадрами не работал и может неправильно понимаю их принцип.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!