Похоже, что действительно, каждый - о своём!
Я как раз говорю о "автоматическом" получении маски, которую не надо, как Вы говорите, подгонять под изображение. Понятно, что при ротоскопинге и прямом эдитировании каждого кадра, либо создания необходимой маски, можно достичь 100% положительного результата. Но это очень кропотливый труд! ..только представить себе 25/29 кадров для 1 секунды фильма!
Но, есть такой вид кеинга, как
Difference Matte
пример использования его в
UMS,
Vegas
Я в своём примере привёл кадрик из видео, которое я пытался сделать (получить маску путём Matte Keying) в UMS. Абсолютно аналогичный результат получил и в Vegas, несмотря на всевозможные применённые фильтры... Так же можно и в MAGIX Vdl этого достичь, НО - качественной маски получить, опять же в моём случае, мне не удалось! Т.к. движущиеся люди в некоторые моменты практически "сливаются" с фоном и различие очень мизерное.
Да, в моём кадрике, вы видите резуьтат примемения некачественной маски при подмене фона на однотонно-горчичный.
Ротоскопингом заниматься не будем, посему вопрос был:
- есть ли возможность АВТОМАТИЧЕСКОГО получения маски, ежели не путём Difference Keying-га, то например отределения/выделения в маску только движущихся пикселей - реализации последнего способа и софта к нему я не нашёл нигде, если не брать во внимание, средсва охранного слежения, где что-то в этой области делается, но очень слабо. Или я ошибаюсь?
Могу для примера скинуть два файлика: 1 - с фоном, 2 - с движущимися людьми на нём.
Добавлено через 24 минуты
Да именно
анимированную чёрно-белую, где чёрный цвет "прикрывает/защищает" нужный объект, а белый позоляет заменить фон. Либо наоборот, белый "выделяет" движущийся объект, а чёрный прикрывает существующий фон, тем самым давая возможность на его месте появиться новому фону.