AMD Phenom II X6 1090T, RAM 8Gb, Radeon HD 7800, HDD 3300Gb. Intel Core i7-4770 3.40GHz, RAM 8Gb, nVidia GeForce GTS 450, HDD 3500Gb Windows 7 x64, Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Видео: Sony FX1, Sony Z5E
09.08.2007, 14:44
Навожу порядок на винтах в ручную, затем чистка дисков средствами винды, дефрагментация, чистка реестра. Дело в том что лично у меня 40 гигабайт выделены для игрушек для детей. Они периодически что-то ставят и удаляют. Но на отдельный логический диск. В любом случае "хвостов" остается много. Когда в последний раз продувал комп от пыли сейчас не вспомню, где-то месяца 3 назад.
Athlon XP 1800+, VIA KT266A, RAM 1024Mb, Geforce4 MX440 128Mb, HDD 120Gb+250 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9
19.08.2007, 21:28
Выполняю тоже правило, что и с телевизором( смотри выше). Если перерыв до 1 часа то комп не выключаю. Электроэнергия тоже деньги стоит. У меня это уже второй комп и работает уже 4 года без поломок.
Пень 2,8, Асус П4П800, Рам 3 Гига, Асус Джифорс 8600 ГТ 512 Мб, общий размер ХДД 1500 Гб, читерская мышка с тройным кликом, суперский тряпичный коврик для читерской мышки :) Вин ИксПи Про СП3, вся линейка фирмы Адоб и еще куча всяких прог, Pinnacle Studio (v 9.3, 9.4, 10.5, 10.7)...
26.08.2007, 02:25
У меня постоянно работает, но я поставил туда четыре дополнительных вентилятора на корпус, чтоб не перегрелся. Раз в 2-3 месяца надо прочищать от пыли. Но электричество жрет... :(
Intel Core 2 Duo E7500 2.93G S 775, MB AsRock G31M-S iG31 S775 mATX, RAM ddr2 2 GB, NVIDIA Geforce 210 ddr2 512 mb, HDD 1Tb +160 Gb Windows XP SP2, Pinnacle 12 Ultimate, After Effects Cs4
Фото/видео:
Фото: Canon s3 is Видео: jvc мыльница
26.08.2007, 03:22
вы мне почти Америку открыли, я думала компу тоже отдыхать нужно, остывать иногда и когда он сутки работают все время боюсь что перегреется или что-нить сгорит ... а сколько вообще кулеров надо, чтобы не бояться перегрева если иногда по несколько суток работаю без перерыва? правда даже не знаю возможно ли туда поставить еще
практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
по моему комп работает на вас, и отключать его или нет это зависит от вашего желания, лично мой переживает за день 2-3 отключения в течении 3лет и тем не менее попал в грозу - вылетел встроенный звук и блок питания . заменил БП и поставил звук Creative Audio PCI и опять работает уже полтора года в прежнем режиме, правда признаю -чистка кулера процека и БП обязательна
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
26.09.2007, 15:52
А насколько вредно применение спящего режима, у меня в настройках установлено 20 мин.
2) Оплата эл.энергии - 0,4кВт х 24 часа в сутки х 30 дней = 288 кВт х 1,1руб ( у нас в городе). Итого 317р только комп.
Intel Pentium Core 2 Duo E6400(2130);nVidia PCI-E Palit 9800 GТ 512Mb;ASUS soc-775 P5B iP965 ATX PCI-EX DDRII AC'97 8ch RAID GLAN*2 SATA;RAM 2Gb;HDD 320*2 Gb Windows XP SP3,Pinnacle Studio 11.1.2, Photoshop 9 CS, 3D-Albom, DVDLab Pro, paticleillusion
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS 500
26.09.2007, 16:44
Ну блин ребята вы даете. У вас что электоэнергия ведрами продается чтоли? И еще круче сравнение с лампочкой. Порадовали. Для тех кто не вкурсе лампочка за свою работу претерпевает накаливание и остывание очень большое количество раз. В результате остывания изменается структура металла и образование "окалины" (скажу по другому отслоение) в поверхностных слоях проволоки. Врезультате уменьшается ее толщина. А в момент включения в сеть спираль подвергается экстримальному, очень быстрому нагреванию и перегорание обусловлено практически расплавлением спирали в самых узких местах. Вобщем перегорание обусловлено очень многими факторами начиная от механических дефектов в момент ее (спирали) производства и заканчивая напряжениями в сруктуре металла. Не стану продолжать эту лекцию. Поэтому сравнивать с лампочкой это несовсем правильно, вернее совсем не правильно. При постоянной работе компа греются все комплектующие, а это не желательно в любом случае. Поэтому если не требуется непрерывная эксплуатация, то лучше выключать. Отключение на незначительный срок большого значения не принесет. Всего лишь эконимия электроэнергии. Безусловно пусковые операции негативно сказываются на технике будь то электроника или механика, но их количество в данном случае незначительно влияют на жизнь техники . Я бы остановился на следушем:
1. Выключать комп при простое свыше 1 часа.
2. Необходимый софт не качать сутками, а по возможносити покупать (Думаю так дешевле полюбому)
3. А если денег толпа то что боятся за комп, всё равно рано или поздно менять.
Этот участник поблагодарил(а) Мимино за это полезное сообщение:
проблема давно погрязла в пучине прошлого! Обьясняю - раньше (в 60-70х) для запуска компа тратилось около 30-36 часов и делать все надо было все четко иначе абзац компу.
Теперь комплектующие поумнели и улучшились. И ваще - их делают для юзеров, поэтому с запасом прочности. Так что...
Не плюй в колодец, вылетит - не поймаеш
Этот участник поблагодарил(а) Studentdimit за это полезное сообщение:
У нас на работе был такой случай, закрыли телеканал АРТ, а мы на нем в эфир с городскими новостями выходили. Что длелать? Поставили заставку с титровальной машины (КОМпУТЕР) в эфир, а в положеное время крутитли новости с видеомагнитафона (это было в 2000 году), потом опять заставку ставили. Так по моим подсчетам титровалка, а это обычный компьютер с вставленой в него платой генератора титров, проработала не выключаясь больше 2 лет. И работала бы и дальше, только мы на DV формат перешли и в ней надобность отпала.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!