Linux - видеостудия - это РЕАЛЬНО!!! -
15.01.2008, 00:36
Linux - видеостудия - это РЕАЛЬНО!!!
В журнале Chip за декабрь 2007 года есть образ Операционной системы Linux оптимизированной для видеомонтажа.
Образ весит 800 mb.
К сожалению у меня скорость исходящего 128kbit (пусть и анлим), много времени надо что бы залить всё это. Но это не беда - в Гуугле и Яндексе куча ссылок на скачку этого образа.
Доделываю монтаж, поэтому пока не могу попробовать эту операционную систему (давно хочу для этой цели купить какой-нибудь HDD на 20-40 Gb).
Вообщем, скачайте кот-нибудь и давайте обсуждим в этой теме.
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
15.01.2008, 01:40
Вопрос ко всем: объём исходника инсталляционного пакета для Windws XP кто знает? (без всякого мусора, который к нему начинают цеплять перед релизом... чтобы потом благополучно его патчить в дальнейшем)...
Core i 3 550@ 3.20GHz 8 GB Windows 7/64, Adobe Master Collection CS6
Фото/видео:
Фото: Panasonic Lumix GH2 14-140 kit
15.01.2008, 07:40
Adamov, ИМХО...
Линакс хорош и ценится...например для серваков..у него и программного пакета к нему отличная безопасность..
НО в плане монтажа..да и вообще юзанья..никак нет..
Посудите сами, почти весь проф.софт он оптимизирован под винду..
не спорю..есть и для Линакса софт по видео..но он оставляет желать лучшего..
Например как Вы думаете будет ли разработчик делать отличную программу для монтажа в Линаксе бесплатной?(а почти всё,что прописывается по Линюху - оно бесплатно!)..
Вот Вам и пища для размышления..
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили ganjo за это полезное сообщение:
Журнал Chip выписываю,статью читал ,меня не тронуло....
В сухом остатке ,цитирую выдержки статьи :
"-Пользователь подбирает устройства под имеющиеся драйверы ,а не наоборот....
-Изначально редактор позволяет открыть лишь DV файлы.Попытки открыть AVI файл,закодированный кодеками от майкрософт,приводили к весьма разнообразным результатам:от отсутствия звуковой дорожки до полного отказа работы с данным форматом.....
-Возможность наложения собственного звука отсутствует.....
-К минусам редактора можно отнести нестабильность в работе......
-На этапе сборки нашего проекта Pitivi Video Editor позволял себе не однократно завершать работу без всяких предупреждений....
-существуют приложения,работа которых возможна исключительно из командной строки...
-Даже в случае успешной перекодировки рекомендуется проверить выходной файл на предмет сбоев синхронизации видео и звука,а также несовместимости с некоторыми плеерами....."
Думаю не стоит ради этого тянуть 800 метров
... Ищите не проторенных путей, но не уклоняйтесь от [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили frontovik за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!