Mihailoff,
Цитата:
Цитата:
и про вирусы влезшие в комп чарез АСЮ.
Чистой воды бред. Протокол ICQ чисто технически не в состоянии передавать вирусы. Вирус могут прислать только в виде ссылки на зараженную страницу в инете либо передачей файла. Так что в этом плане аська абсолютно безопасна. Если конечно пользователь сам проявляет меры предосторожности я не жмакает на непонятные ссылки.
|
На самом деле всё проще. по аське можно пересылать как файлы, так и ссылки. При этом пользуясь чужим списком контактов. Приходит такое послание от Васи к Феде с подпписью "гляди сюда, полтора часа ухахатывался" доверчивый Федя, кликает по ссылке, открывает файлик.... И ВСЁ. Это самый распространнёный способ. Но можно и по высшему пилотажу. Каждая программа для работы в интернете пользуеться определёнными портами. Определёнными манипуляциями можно через такой порт получить хотя бы временный доступ. А дальше - дело техники. Самое страшное в этом плане
1. Автозапуск протокола telnet ( )
2. Удалённый доступ (вызов процедур, реестр и т.д)
3 Скайп
Ну и т.д
В любом случае основная цель любого злоумышленника или вируса - С:\WINDOWS\system32
А дальше используя стандартные утилиты управления уже не так сложно.
Здесь уже была отдельная тема по взлому АСЬКИ и иже с ними.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|
- Надувательство по асе. Автор
grifon71,
Единственное что хочу добавить.
Дело обеспечения безопасности - это дело рук самого пользователя. Я уже говорил и хочу повторить ещё раз, что самый главный враг компьютера - Сам пользователь.
Поэтому хочу добавить, что многое зависит от настройки программы и Вешей внимательности.
Сам пользуюсь Аськой. Но только на работе. Считаю себя не очень грамотным в плане обеспечения безопасности на собственном компе, что бы позворлить себе такое удовольствие дома.
(Я тут почитал, что люди творят.... Боже мой сколько мне учиться надо, что бы их уровня достичь.... Ай, блин сплошное разочарование)