intel(R) D Core(tm) i7-2600k cpu 3.40GHz, MB asus p8 z77-V LE, DDR3-8Gb, VGA интегрированная, HDD 4t Windows 7, Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon eos 40 D + Canon 17-40L Видео: Panasonic AG-DVX100BE
предложение по новичкам -
21.04.2008, 01:12
Вожможно такое предложение уже высказывалось на форуме, или есть ветка но похожего я не нашел и если я повторюсь прошу меня извенить. и переместить в соответствующее место.
В последнее время на форуме появилось очень много вопросов (новичков) касающихся одной и тойже темы. Незнаю с чем это связанно, возможно с тем что кому-то лень воспользоваться поиском.
Поэтому хочу предложить сделать для новичков сразу после регестрации список самых распостраненых тем, либо часто задаваемых вопросов. Тем самым облегчив работу новичков и в какой-то степени сам форум от повторений.
P.S.Данное предложение является субъективным взгядом на сложившуюся ситуацию
Все будет хорошо... Вера в людей.... главное наше оружие!!!
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Alex_kw за это полезное сообщение:
Я, как новичек, могу сказать - все зависит от человека. Поиск есть на всех сайтах и если не умеешь им пользоваться, то не зависит - только зарегистрировался или уже аксакал...
ASUS P5K (iP35),Core 2 Duo-E6750, DDRII-800 – 4 Gb (Samsung), SATAII-200,0+320,0+320,0 Gb + ATA-4,1(svop) + 300,0 Gb; 256Mb Power Color ATI 3D Radeon X1950GT <DDR3-256bit, Samsung Sync Master 940Fn, SATA- NEC Soni Opt. AD-7170S, AVerTV-307, БП – 430 Вт. Панас-250. Windows-SP2. Студия-11.1 Win Xp SP2, PS12
Фото/видео:
Фото: Samsung GX-20 + кит 18/55 Видео: Панас- 250
21.04.2008, 15:27
Похожая тема уже есть, называется "Часто задаваемые вопросы" в разделе "Для новичков", а вот с поиском на форуме бяда. Жаргон наш весьма широк, одно и то же мы можем назвать во множестве вариантов, поэтому найти нужное весьма трудно.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Вик-1 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
22.04.2008, 12:13
Совершенно верно, с поиском беда. И по причине ленности - зачем искать, перелопачивать форум, если и так кто-нибудь ответит или даст ссылку. И той по причине, что вместо конкретного и краткого описания проблемы в названии поста втречается что-то типа - караул!не работает видяха.. поможите с пробллеммой.. и т.д. И по причине тотальной невнимательности и безграмотности. Насколько легче был бы поиск, если бы мы хотя бы названия программ и наименование железа писали правильно... FAQ есть, и, спасибо людям за труд, там действительно много разжёвано.. Только кто его читает...
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Intel Pentium Core 2 Duo E6400(2130);nVidia PCI-E Palit 9800 GТ 512Mb;ASUS soc-775 P5B iP965 ATX PCI-EX DDRII AC'97 8ch RAID GLAN*2 SATA;RAM 2Gb;HDD 320*2 Gb Windows XP SP3,Pinnacle Studio 11.1.2, Photoshop 9 CS, 3D-Albom, DVDLab Pro, paticleillusion
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS 500
22.04.2008, 12:59
Нет, реально, с этим нужно что-то делать! Одни и те же проблемный вопросы появляются изодня в день. Конечно, кому хочется рыскать по сайту в поисках решения своей проблемы, когда задав вопрос тебе сразу (ну по крайней мере достаточно быстро) на него ответят. Предлагаю создать раздел "Вопросы", в который будут все новички писать любые свои вопросы. И если тема уже поднималась где-то, все остальные будут указывать только ссылку на неё. Это по крайней мере даст возвожность собрать весь хлам в одном месте и не постить где попало.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Мимино за это полезное сообщение:
Ну дык и есть раздел - "Для новичков". Для особо талантливых создали темы "Все вопросы сюда"... :)))
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили MickKiller за это полезное сообщение:
intel(R) D Core(tm) i7-2600k cpu 3.40GHz, MB asus p8 z77-V LE, DDR3-8Gb, VGA интегрированная, HDD 4t Windows 7, Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon eos 40 D + Canon 17-40L Видео: Panasonic AG-DVX100BE
22.04.2008, 22:32
Да я с этим согласен, но можно ли сделать так, что при регистрации нового пользователя появлялся список тем либо часто задаваемых вопросов вплодь до личного профиля (впрочим подобная штука реализована в создании нового сообщения к стати очень удобная альтернатива поиска) Или ввсети язык форума тоесть (без сленга и всяких выкрутасов типа глюк видяха и.т.д.)?
что-то вроде того!
Все будет хорошо... Вера в людей.... главное наше оружие!!!
Intel Core i5 760 2,8 GHz, 8Mb, Socket 1156; Asus P7P 55M; DDR3 4 Gb (2шт); GTS 450 512 Mb 128 bit DDR5; WD10EARS 64 MB Sata 2 1Tb. Windows 7 x64 pro rus
23.04.2008, 16:40
Вообще, можно было создать алфавитный указатель, например:
Р - расснхрон звука при захвате аналога - смотреть там...там...здесь...
...... О - отставание звука - смотреть рассинхрон звука.
...... З - звук опережает видео - смотреть рассинхрон звука
Ну и так далее.
Pinnacle Studio научила меня терпению.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили hryndik за это полезное сообщение:
E6600 P5B Deluxe RAM 2Gb 8800 GTS HDD 2x250 gb RAID 0 windows XP SP3
27.04.2008, 00:10
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН
Бесполезно - посетители ленивы и этот вопрос возникает периодически и ничего не сделаешь с этим
Не в лени дело. Масса людей попадает на форум абсолютно случайно в поисках шары(братьев славян не переделать) . Как IT- специалист читаю массу сайтов. Сюда попал в поисках материалов по видеомонтажу и застрял. Такую массу знаний и разработок с наскоку не одолеть. Вот люди попавшие сюда после тысяч варезников и пытается орать - дайте - разжуйте - помогите и т.д. Думаю при регистрации нового пользователя нужно давать в стиле Доктора предупреждение (большими красными буквами) - если вы забежали на денек-недельку бегите дальше.
P.S. не первую неделю читаю форум. Низкий поклон людям, которые это все создали и поддерживают.
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили oldLooker за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!