Хочу пойти в помощники к оператору -
28.06.2008, 00:46
Здравствуйте! Почитал я тут на форуме о том , как лучше подучиться съёмкам каких-либо мероприятий. И вот что советуют,так сказать бывалые.Побегать вместе с оператором во время съёмки. Помогая ему, то чтоон попросит делать, заодно и себе поднабраться опыта. Может кому требуется такой помощник-ученик? Я живу в Москве.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Core 2 Duo Е6420, GA-965-GM-S2, DDR2 4 гб, GeForce 7600 GT 256 mb, 2 HDD SATA 2 500+500+500+500Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.14, Adobe Rremiere PRO 2.0
Фото/видео:
Фото: Canon eos 450 + 60 . canon d70, canon 600 +18-135. nicohd3100 Видео: sony 2100. panasonic 400, sony fx1. panasonic mdh1
28.06.2008, 11:41
Жду в гости в Харькове.... Приезжай будем рады....
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили studiotad удален за это полезное сообщение:
core(TM)Quard 2.4Ghz, ASUS-P5K, HDD - 3x300gb, 2х500, 1х1000(Sata) ,NTFS, ATI Radeon x1950GT 512/256 ,mem4x1024x-800 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9,35-10,7-11,1-12,1
Фото/видео:
Фото: Nicon В-80 Видео: Sony 2100
07.07.2008, 03:16
alla borisovna,
вот вы частенько советуете, критикуете.. а можно дисочек попросить у вас,а?
у нас тут тоже есть великие, на Инамова говорят что плохо снимает, а он типа на много круче. глянул а там ваще завал...
вот хотелось бы вашу свадебку глянуть
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Johnik за это полезное сообщение:
Senyor, очень жаль, что мы друг от друга далеко живем, а то бы добро пожаловать! Я бы с удовольствием взял Вас в помошники и обучил операторскому делу. Осмелюсь не согласиться с мнением Fanera "Воспитаем друзей - конкурентов !", так как делясь своими знаниями и опытом с другими, я сам ещё больше совершенствуюсь и обучаюсь нашему общему делу. И никакой конкуренции я не боюсь. Меня всегда "добивают" отношения межу операторами одного региона. Если из одного города - то поубивать друг-друга готовы! Если далеко друг от друга - друзья не разлей-вода! Есть конечно исключения, но это большая редкость. Я несколько раз пытался выйти на реальный контакт через разные форумы на своих земляков - Крымчан, но почему-то в лучшем случае считают себя КРУТЫМИ специалистами с 200-ти баксовыми самсунгоми, гнут пальцы вейером, считают что уже абсолютно всё знают и умеют, и я иду к ним на поклон милостыню просить, открыто говорят: "Нам неочем разговаривать", в худшем вообще не отвечают. Пример тому alla borisovna у нас на форуме. Наверное видели, да? Писал в личку, но в ответ тишина. Это в какой-то мере выглядит как плевок в лицо. И ещё один Евпаториец также поступил, не помню ник... Ну что-ж, я не обеднею от отсутствия общения с Вами, alla borisovna! Есть и исключения, например Sneik из Симферополя. Жаль, что он не с нашего форума. Человек работает на очень высоком уровне, и У НЕГО есть чему поучиться. Человек не боится конкуренции и охотно делится опытом и знаниями. Ребята, поясните мне пожалуйста, почему так происходит, а?
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Nikolas70 за это полезное сообщение:
Windows 7,Core i7 3930k 3,2 GHz , ASRock X79 CHAMPION, Nvidia GTX-670, DDR III-64Gb ,SSD,3 HDDx2Tb Sony Vegas Pro 10 и 12,АЕ СS6, Moccha Pro 3, DaVinci Resolve
Фото/видео:
Фото: Nikon D5100 Видео: Panasonic AG-HVX200E
07.07.2008, 13:52
Как-то совершенно не было желания представлять из себя нечто великое на форуме,где я истово учусь уже полгода.Мне жаль,если у Johnik создалось ТАКОЕ мнение.Если я позволяю себе совет, то как правило,я точно знаю,что практически это верный совет,и если человек поймёт,что ему желают только добра,он его примет.
Ну а на детские провокации,типа,посмела открыть рот-быстро покажи-ка что ты из себя представляешь в видеомонтаже ,позвольте улыбнуться.Мне рано показывать свои работы-это я знаю.У меня есть планка,достигнув которой,я скажу себе в первую очередь,и возможно всем - я могу!Пока я только чувствую,и поверьте профессиональному художнику,тонко чувствую,как красиво и правильно ,а как нет...И мною движет только желание сделать добро людям,у которых я многому научилась.И кстати,на ошибках которых я и многие учатся и сейчас.
Что касается моего молчания в ответ на письмо земляка,тут всё гораздо проще,чем подумалось в виртуальном мире.В обычном мире вообще всё гораздо прозаичнее.Я написала ему лично,очень верю-улыбнётся (если,конечно,у него есть дети) и не станет обижаться.
P.S.Подумала сейчас,Johnik,может вы и правы,как старожил этого большого дома...Я уберу свои посты.Вероятно это никому не нужно.Жаль,очень жаль.Лучше быть молчаливым привидением,нежели пытаться сделать добро.А если уж делать,то добро должно быть с кулаками.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили alla borisovna за это полезное сообщение:
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
07.07.2008, 19:33
Да-а, развили тему.... .
Senyor, Побегать поснимать можно самому, причём разные сюжеты, природу, людей,животных и т.д. Тоесть самому. Находясь в контакте с др. операторами из Вас может получиться клон, так как Вы будете стремиться повторять за ними.
Получить дельный совет по видео съёмке Вы можете получить у нас на форуме, выложить свои первые работы, выслушать критику и т.д.
alla borisovna, Вам не зачем удалять Ваши сообщения. Просто некоторые Ваши изречения поддаются не правильным истолкованием со стороны форумчан ( ни кто не сомневается, что в Москве есть "крутые" операторы, но таких можно найти по всем уголкам нашей Родины и далеко за её пределами.
Nikolas70, У меня в городе всё по другому. Мы,свадебные операторы, дружим друг с другом, помогаем друг другу и аппаратурой и приспособлениями. Ездим на природу, часто собираемся в кафешке,попить пиво, обсудить наши текущие дела ит.д. У нас конкуренции нет. Просто у клиентов есть выбор операторов и монтажёров, так как работы показываются всем.
Если мой стиль съёмки и монтажа не нравится клиенту, я его с удовольствием направляю в нужное русло-даю номера телефонов операторов-монтажёров, которые делают всё немножко не так,как я.
================================================== === И давайте на нашем форуме жить дружно!
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
08.07.2008, 00:28
Чтобы не быть клоном оператора-учителя помимо учебы у оператора надо смотреть много работ и других операторов. По сути сама по себе хотьба за оператором на свадьбе не учит самой съемке и видению сюжета съемки или той или иной методики. Она всего навсего лишь открывает секрет закулисной канетели связанной с организацией процесса съемки а не с самой съемкой.
У Древних греков было одно очень хорошее изречение: "Если у каждого из двух человек по яблоку и при встрече они ими меняются то уходя у каждого остается по яблоку. А если люди меняются идеями то у каждого в конце остается уже ДВЕ идеи". Друзья - общайтесь с земляками. Это научит новому и Вас и их.
Не бойтесь вырастить себе конкурента так как если новичок талантлив то рано или поздно он сам дойдет до всего и неизбежно сравняется с вами и в этот момент лучше быть с ним старым закадычным другом, а не врагом. А если новиичок - бездарь - то сколько его не учи - без толку.
Друзья - делитесь знаниями и наработками!
Добавлено через 2 часа 44 минуты
В догонку добавлю: ничего сверхсекретного не увидите. Увидите как происходит суматоха и беготня оператора в той или иной ситуации. Например, Вы узнаете что в церкви перед началом церимонии лучше подойти к Священнику и спросить где можно вам стать так чтобы никому не мешать и находиться в удобном месте для съемки (в церкви не везде можно стоять, если только ты сам не священник ). Узнаете и другие мелочи. В принципе для того чтобы это узнать все вам будет достаточно сходить всего один раз в паре. А потом можно и самому. Ничего такого сложного для запоминания нет ))))))))))))))))
А вот чтобы понять КАК СНИМАТЬ надо смотреть много работ РАЗНЫХ операторов и примечать у них хорошие идеи и может даже придумать что-нибудь свое.
Скажу также что я зареистрировался на форуме задолго до того как снял свою первую свадьбу. До этого я много монтировал что очень хорошая школа так как уже мысленно понимал как надо снять и как потом это смонтировать. Отсюда совет: сначала сделайте упор на монтаж.
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Последний раз редактировалось kestrel; 08.07.2008 в 00:31.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили kestrel за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!