Сегодня,65-ая годовщина освобождения города от фашистской блокады.Она длилась с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 года — 871 день.
Это памятная дата для каждого петербуржца и ленинградца!
До сих неизвестно точное число погибших во время блокады. Разброс в цифрах составляет от 400 тысяч до нескольких миллионов. Сколько же в реальности погибло человек при обороне Ленинграда нет точного ответа.
Поэтому можно дать лишь очень приблизительные цифры по погибшим в блокадном городе. Это 1–1,3 млн. человек. Это данные по мирным жителям. Еще около 36 тысяч человек – это жертвы бомбардировок и обстрелов за два с половиной года.
Для меня это особый день. Моя мама умирала в блокадном городе.Она уже не могла ходить.У ней сильно опухли ноги,началась водянка.Как она говорила ,наверное от того,что кроме воды другой еды не было.Но в это время мой отец,после очередного тяжелого ранения, получил маленький отпуск.Он то и вывез маму из города.
Друзья, прочитав мой пост ,помолчите ,пожалуйста, минутку в память всех погибших в кольце блокады Ленинграда и тех кто положил свои головы освобождая город.