Как получить файл Video_ts.vob? -
30.08.2009, 11:44
Уважаемые, у меня не совсем обычный вопрос. Я знаю, что файл video_ts.vob отвечает за меню на dvd-диске. Так вот, при каких условиях (анимированное меню, эскизы с движением, звук в меню, несколько страниц) будет создаваться файл video_ts.vob? Причем, не привязываясь к какой-то конкретной программе авторинга. У меня не получилось выявить каких-то конкретных зависимостей, файл то есть, то его нет. Нужно, чтобы файл обязательно был.
Спецификацию dvd читал.
Что-то не понятна вводная ...
Это что значит - "файл то есть, то его нет" ?
Вы что вобще делаете?
Файл "video_ts.vob" собственно ни к какой программе авторинга и не привязывается - он привязывается к контенту диск DVD-Video.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
lacrimax, Я тож так думал, но так получается не всегда. Мож надо, чтоб хотя бы 2 страницы было? Блин, я уж всяко пробовал, но точных зависимостей так и не смог ни найти в инете, ни достичь опытным путем.
Сиррожа, Хочу поставить защиту на диски на основе этого файла. Способ защиты обсуждался и здесь, и на video-montager неоднократно, только вот такой файл у меня создается не всегда... Почему не написал в теме про кидал? Потому что, я не защиту обсудить хочу, а именно этот файл. Помогите чем можете, а?
Тимур Белок, DVDLab этот файл создает всегда, даже если менюшек на диске вообще нет, хотя в этом файле ничего интересного, это dummy menu. А вообще этот файл есть, если на диске присутствует VMG Menu. Если такого меню нет, то файла может и не быть (по спецификации). А создавать его или нет - это уже решает программа авторинга, а точнее ее разработчики.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
И в Сценаристе я получаю всегда этот файл. Ну, естественно, если есть VMG Menu или просто ставлю туда пустышку. Тимур Белок, а вы в чём вобще экспериментируете-то?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Авторю в TMPGEnc Authoring Works, иногда пинаклей (оч. редко, но я ее и не беру во внимание). Почитал про VMG Menu и понял, что это меню (оно может быть и невидимым) и video_ts.vob, соответственно, 100 % появляются когда присутствуют исходники разного формата. Совсем не обязательно создавать обычное меню лишь бы были "исходники разного формата" (например, firstplay трек с другим битрейтом). Буду экспериментировать.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!