Фото: Canon EOS 650D Kit Видео: Sony NEX-EA50H SONY NEX-vg20 тамрон 18 - 200
03.06.2010, 09:45
Вот на блю-рей даже не собираюсь переходить. Либо на флешку либо на жесткий диск (внешний) фильм записываю. Заказы на HDV есть, люди видят разницу в качестве картинки. Стоимость почти в два раза дороже, но как здесь уже писали - не у всех конкурентов - коллег есть HDV камеры.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили domvideo за это полезное сообщение:
Фото: Canon 5D+24-105L пыха 580EXII Видео: Sony EX1R
03.06.2010, 21:42
Я пишу свадьбу и монтирую в HD,записываю на BluRey, потом скалирую в DV и записываю DVD. При сдаче работы клиенту,показываю DVD,клиенту наравится,клиент доволен а потом включаю то же самое только на BluRey..... у клиентов начинает трястись губешка.....и вопрс "а это что" я отвечаю"а это за отдельные деньги".....первые две сьемки после покупки новой аппаратуры и первые двое клиентов ушли с дисками BluRey...вот так
Не беги от снайпера-умреш усталый.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили NEXT за это полезное сообщение:
В этом году было всего два заказа, выводил в образ BluRey и отдавал на жестких дисках (внешних). Т.к. у людей еще нет аппаратуры для просмотра и отдельно делал на DVD. Но народ становится продвинутым, понимают разницу DV и HDV видео. Поэтому и заказывали с прицелом на будущее. Да и в нашем городке, цены на HD телевизоры снижаются и народ их берет, вот только цена BluRey проигрывателей еще высоковата.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили semera за это полезное сообщение:
Дык всё равно придётся... В ближайшие 5 лет минимум ничего другого не будет. 4K к массовому потребителю в этот срок не придёт, скорей всего в спецификацию БД внесут изменения: разрешат 1920(1440)/50р, и как-то стандартизируют 3Д. Снимать-же 3Д, редактировать его, и авторить, будут уже следующее поколение камер (3Д), и следующее после Core i7, поколение компов...
Цитата:
Сообщение от domvideo
....люди видят разницу в качестве картинки. Стоимость почти в два раза дороже, но как здесь уже писали - не у всех конкурентов - коллег есть HDV камеры.
Вот лично по мне дешевле и быстрей делать БД, чем ДВД с качественным скалированием. Саму-же съёмку в СД я даже не рассматриваю... Думаю пора БД гнать за 2/3 от стоимости ДВД, а не искусственно гнуть цену... БД в массы! :-)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
08.06.2010, 22:58
В этом году примерно 50% заказов в HD, отдаю обязательно блю-рей и двд вариант. В данном сегменте в этом году конкуренции почти нет(просто многие боятся расстаться с 2100 соней). А чем больше отснять в этом году, то вследующем клиент уже будет более грамотен.
По окончании сезона сравняю цену форматам, зимой надо работать, а не цены накручивать.
Этот участник поблагодарил(а) serjik за это полезное сообщение:
В этом году был один заказ БД, отсняли ждёт монтажа, остальные все на ДВД, да и то тяжело люди с деньгами расстаются. Даже снятые лавстори на марк - просят отдать на ДВД :(
Этот участник поблагодарил(а) SNEiK за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!