Коллеги, предстоит сделать несколько видеофильмов. И очень бы не хотелось по окончании работы узнать о том, что были упущены какие-то юридические нюансы, которые не допустят тиражирования и распространения.
Прошу поделиться знаниями и опытом в этом вопросе.
Спасибо.
Этот участник поблагодарил(а) Fedya за это полезное сообщение:
Вроде как, вся музыка должна быть или своя собственная или нужно иметь разрешение на использование этой музыки в вашем фильме. Не уверен, но, вроде как, так.
Этот участник поблагодарил(а) Тимур Белок за это полезное сообщение:
i7, 8G RAM, GTS 770, Hard Drive: Total 16Tb Win7 64Bit, Edius 7.31
Фото/видео:
Видео: Sony EX-1, Sony DSR-390
08.04.2010, 19:30
Не только музыка, но если Вы используте какие-то вырезки из других фильмов, то тоже должно быть оффициальное разрешение от компании, имеющей на них права.
Так же, если у Вас снимаются артисты, даже Ваши друзъя, необходимо иметь их письменное разрешение на участие в съёмках, что-бы потом они Вас-же не судили.
"Жизнь - как рояль: клавиша белая, клавиша черная... крышка"
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Mishanya за это полезное сообщение:
Ну, для США это актуально! А у нас пока... Вы хотите сказать, если я буду использовать в своей работе Гимн России, я должен спрашивать разрешения у покойных Михалкова и Александрова, или у их родственников, разрешения???
Да они меня пошлют..., и правильно сделают!
i7, 8G RAM, GTS 770, Hard Drive: Total 16Tb Win7 64Bit, Edius 7.31
Фото/видео:
Видео: Sony EX-1, Sony DSR-390
08.04.2010, 20:38
Не знаю о правах на использование гимна, но если судить по Вашему, то значт если авторов или исполнителей песни нет в живых, то она (песня) принадлежит народу?
В юриспруденции есть такое понятие, как "авторское право"; вот Вам бы было приятно, если бы Ваши работы использовали другие предприниматели в коммерческих целях?
Вы старались, потели, работали день и ночь, а они взяли и делают на этом бабки!
"Жизнь - как рояль: клавиша белая, клавиша черная... крышка"
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!