intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz, RAM 4 Гб, NVIDIA GeForce GTX 570, HDD 300Gb+320+250+ 1000Gb. Windows 7600 64bit, Pinnacle Studio v. 14 HARD
Фото/видео:
Видео: panasonic nv-gs500, SONY DCR-VX 2200E
NEW Налоговая в ЗАГСЕ -
03.10.2010, 19:37
Всем доброго времени суток!
Произошла со мной такая история, в прошедшую субботу (02.10.2010), подъезжаем с женой (она у меня фотограф) и "молодыми" к загсу и уже осбираемся заходить как к нам подбегает оператор с другой свадьбы и говорит, что в загсе находится налоговая и нам следует придумать себе другие фамилии. При входе в загс нас уже ожидали и тут же предложили пройти в кабинет находящийся рядом (дано было понять, что отказ неприемлим), где перед нами помахали корочками налоговых инспекторов и приказом (!!!) о проведении расследования по выявлению видео и фотооператоров занимающихся незаконной съёмкой (сформулировал приказ не точно, но смысл понятен). Воопщем далее они начали составлять протокол, просили назвать фамилии наши и молодоженов, естественно мы назвали не свои фамилии, а вот на фамилии молодожёнов запарились (заказов много и как-то запоминать фамилии всех не стараемся). Они записали только их имена и начали распрашивать про оплату. Сдесь я "нашёлся" и сказал что это мои друзья, снимаю я бесплатно и воопще не имею "привычки" зарабатывать на этом. Потом пришлось придумать, что документы мы забыли, что живём ни в этом городе, лишь приехали на свадьбу к друзьям и т.д. После составления протокола нам отдали их на подпись и вот сдесь главное (!!!) если так же попадётесь, то заставьте их вписать в протокол, что съёмка велась БЕСПЛАТНО. Потом нас отпустили с фразой:"Когда в следующий раз будете БЕСПЛАТНО снимать, не забудьте взять с собой документы".
Так вот к чему я это всё, раз уж налоговая решила взяться за нас (оператооров) конкретно, то необходимо себя хоть как-то обезопасить (если конечно вы не зарегистрированный ИП). Договориться с молодыми что бы они подтвердили что снимаете вы бесплатно и обязательно знать их фамилии.
Может у вас тоже будут какие-то мысли по этому поводу, думаю тема становится весьма актуальной.
Эти 18 пользователей(ля) поблагодарили svyatoi777 за это полезное сообщение:
Да это Акция так сказать. Кого то из начальников - дорого отсняли . вот и мстит. я думаю это регулярным не будет.Ху....ня это все. Ну заплатишь 1 раз 13 %. Вы вообще могли их послать! - Где факт получения денег, "контрольная закупка" без этого они вообще не могут ничего сделать. Если только Лохов развести. Короче страшно 1 раз.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 29 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
От уроды молодым праздник портят.
Я бы согласен был платить 13%.Но когда с меня за два года штрафов взяли больше,чем я заработал,сдал я эту бумажку о предпринимательстве.Сейчас то уже по другому,но уже не хочется...
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
Core Quad 6450, RAM 4gb, GeForce 9800GTX, HDD 2tb, 500gb, PCI-700 Windows XP, Pinnacle Studio v.11, Adobe Suite CS4 возможно CS5
03.10.2010, 23:07
если за руку при передаче денег непойман - то ничего нам приписать нельзя... советую только при расчёте быть один на один с женихом, как бы без свидетелей.
У меня лично индив.деятельность.. вписываю всё по нулям , налоги неплачу... и спокоен как удав..)))
Этот участник поблагодарил(а) Italio за это полезное сообщение:
Да уже не помню,это на заре предпринимательской деятельности было.Куча документов,все надо заполнять,всегда неправильно делал,просрочка и штраф несколько минимальных окладов.Сейчас то это уже неактуально.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
03.10.2010, 23:26
Не знаю.Кому как. Но под протоколом подписаться, как заява "Возмите меня в тюрьму!".
P.S. Может и придёт время до видюшников, но мне кажется после таксистов. А до них придёт время после...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Гараж за это полезное сообщение:
Блок питания HIPER M1000N, 1000Вт, Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III, Жесткий диск 3.5" WD Red WD20EFRX, 2Тб, HDD, SATA III , Материнская плата GIGABYTE GA-Z87-HD3 LGA 1150, ATX, Ret, Процессор INTEL Core i7 4770K, LGA 1150, OEM, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GeForce Windows 7, Pinnacle Studio 15.4 от Вована
Фото/видео:
Фото: Canon 5 D Mark2, Canon 6D, + EF 35L, 50L, 85L, 135L, 24-105L Видео: CANON XL H1, CANON XA 20
04.10.2010, 00:22
Из личного опыта, правда не про налоговую, хотя актуально в данной теме,
Чистосердечное признание. полностью помогает следователю доказать вашу вину.
Эти 15 пользователей(ля) поблагодарили SD студия за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!