Intel(R) Core(TM)i5-4210U 1.7 GHz 16GB DDR3 L Mem Intel(R)Core(TM)2DuO CPU 2.93 ГГц 2.00ГБ ОЗУ HDD 1тр+ 500Gb +300 Gb -ATI Radeon HD 2600 PRO Windows 8,1 , St 18 Content4, Windows XP SP3,Pinnacle Studio v.12EXTREME-14хард-15хард2
С 18-и лет собирал значки. Лет в 30 бросил.Летом разбирал в подвале коробки (спустя 10 лет после переезда -и наткнулся.Где-то чуть более тысячи значков советского периода. Есть целая серия-олимпиада 80. Помните ? С мишкой? Часа два вместе с внуком разглядывали(с комментариями-рожденным в это время многое непонятно)
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Vidoc за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
16.02.2011, 13:31
Цитата:
Сообщение от Sapphire
Современные дети не понимают Советские мультфильмы
это только те, которые воспитывались (вернее невоспитывались) на мультфильмах про скупердяя Скруджа и тупых спермоподобных телепузиках.
Цитата:
Сообщение от Sapphire
Отзывы американских зрителей
, живых телепузиков, даже читать не стану. Подсчитайте на досуге, сколько хороших американских актеров имеют актерское образование от Станиславского - приятно удивитесь )) Только телепузиков там все равно больше.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Наблюдаю за темой - тоже не удержался :) - и полностью поддерживаю мысль commar:
Цитата:
Сообщение от commar
это только те, которые воспитывались (вернее невоспитывались) на мультфильмах про скупердяя Скруджа и тупых спермоподобных телепузиках.
Моя дочка 9-ти лет САМА не желает смотреть эту гадость (ее полным полно по телеку). Потому что я стараюсь показывать ей нормальные, с человеческой и моральной точки зрения, мультики и фильмы. И неважно - зарубежные или отечественные, прошлых лет или современные - лишь бы они несли неподдельную радость, сопереживания и умиление или хоть чуть чуть заставляли думать. Даже в таком возрасте. Надеюсь - из нее вырастет хороший человек.
Кстати - даже сам не знаю почему - ее любимый фильм - "Иван Васильевич меняет профессию". Чессссно не знаю :), хотя фильмов дома кроме него - валом. И на любой вкус. Хороших, я имею ввиду.
А вот то, что даже и в наших постсоветских странах "спермоподобных телепузиков" становится все больше и больше - вот это уже плохо. И пугает. И отчасти - виноваты в этом, возможно, сами мы. Рожденные в СССР.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Забавно, что всего лишь полтора десятилетия назад те же самые люди, которые сегодня с нежностью вспоминают символы минувшей эпохи, сами отвергали все советское и стремились как можно меньше походить на своих более консервативных родителей.
Странное беспамятство молодежи распространяется и на более близкое прошлое. На рубеже 80−х и 90−х значительная часть молодых людей мечтала вообще уехать — эмиграция даже в страну третьего мира считалась более привлекательной, чем жизнь в разваливающемся советском государстве:
«Хоть тушкой, хоть чучелом, только быстрее из этого бардака».
«Советская одежда —– кошмар, убожество, носить невозможно, одни галоши «прощай молодость» чего стоят. Советская техника сделана явно не руками, а чем-то другим: не работает, не чинится. Советские продукты — это колбаса, на 90% состоящая из туалетной бумаги, масло из маргарина и пиво на воде»…
Кто бы лет пятнадцать назад осмелился отрицать эти аксиомы?!
Но, как известно, время — лучшее средство от детской болезни левизны. Повзрослев, молодые люди перестали быть столь категоричными. Теперь уже воспоминания о телевизорах «Рубин», магнитофонах «Вега», духах «Красная Москва», клетчатых рубашках, красных пальто, мороженом по 15 копеек и газировке в автоматах вызывают легкую грусть и сожаления о том, что их никогда уже больше не будет.
Советское прошлое стремительно обрастает трогательными легендами и на глазах превращается в прекрасный миф о золотом веке человечества. Современные тридцатилетние и > так жаждут сказку, что готовы ампутировать собственную память.
В конце 80−х годов мало кому из них пришло бы в голову восхищаться песнями советской эстрады или советскими фильмами — уж слишком примитивно. Важнее было понять, как побыстрее разбогатеть, получить максимум разнообразия в сексе, добиться успеха и признания в большом городе. Вместо ВИА «Самоцветы» и фильмов о деревенской жизни последние советские подростки хотели смотреть голливудские триллеры и слушать Scorpions и Queen.
Но время проделало с ними свой обычный трюк: сполна получив то, о чем мечтали на заре туманной юности, современные тридцатилетние и > стали мечтать о том, что так безжалостно когда-то презирали. И старые советские фильмы про войну и освоение целины вдруг обрели в их глазах смысл, который когда-то они видеть категорически отказывались.
Почему люди, отвергавшие все советское, вдруг стали ностальгировать по времени, которое они едва успели застать? Если верить социологическим исследованиям, причин две. Одна из них лежит на поверхности: ностальгия по Советскому Союзу во многом просто ностальгия по детству. Идеализировать детские годы свойственно всем. Плохое забывается, остаются только светлые воспоминания о том, какой замечательный вкус был у мороженого и как радостно выглядели люди на демонстрации.
Еще один повод для ностальгии — легенда о чистых и открытых отношениях между людьми.
«У нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали, о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами!»
Современные молодые люди страдают оттого, что друзей становится все меньше. На них просто не хватает времени. Чтобы повидаться со старым другом, приходится договариваться о встрече чуть ли не за месяц.
Да и сами встречи становятся все короче и формальнее: все заняты, у всех дела. Возможность в любое время связаться с человеком и отменить или изменить предыдущие договоренности провоцирует необязательность:
«Извини, планы изменились, давай сегодня не в 5, а в 8 или лучше завтра в 5. А лучше давай завтра по ходу дела созвонимся и договоримся».
Большинство тридцатилетних недовольны своей жизнью, но не видят реальных возможностей ее изменить. Чтобы что-то менять, нужно время, а его-то как раз и нет. Стоит только на минуту приостановить стремительный бег, как сразу тебя отбрасывает на обочину. А этого тридцатилетние не могут себе позволить.
«Скоро 35. Времени нет. Тахикардия, пульс 90 ударов/мин вместо положенных 70. Пью лекарство, не читая инструкции, доверяю врачу. Некогда ознакомиться с инструкцией по эксплуатации купленной машины, только отдельные пункты. Договор кредита подписал в банке, пробежав глазами. Лишь убедился, что там моя фамилия и код, служащим тоже некогда.Когда последний раз пил пиво с друзьями? Не помню, больше года назад. Друзья — роскошь. Только для подросткового возраста. С мамой разговариваю, когда она позвонит. Нехорошо это, надо бы самому почаще. Прихожу домой, жена и дети спят. Поцелую дочь, постою над сыном, обниму жену. На выходных включаю телевизор, медитирую в экран, одновременно перещелкивая все каналы, один некогда смотреть, да и неинтересно уже. Какую книгу я хотел дочитать? Кажется, «Анну Каренину», половина осталась. Не дочитаю, слишком большая. Не получается. Времени нет, бегу. Бегу. Бегу»
«В последнее время очень часто думаю о том, какую великую страну мы просрали. Страна эта называлась СССР. Это была великая и свободная страна. Которая могла посылать всех и диктовать свою непреклонную волю всем на нашей планете Земля»
Ностальгия по собственному детству порой плавно переходит в ностальгию по политическому режиму. Советский Союз стал ассоциироваться с государственным развитием, размахом, имперской мощью, а также со спокойной, стабильной и счастливой жизнью:
«Это было время, когда не было безработицы, терроризма и национальных конфликтов, отношения людей были просты и понятны, чувства искренни, а желания незамысловаты».
Последнее поколение советской молодежи в целом было отмечено благодатной печатью глубокого безразличия к политике. Пока взрослые ломали советскую систему, а потом на ее развалинах пытались строить что-то новое, молодые люди занимались личными проблемами. Единственная сфера общественной жизни, в которой это поколение преуспело, — это бизнес. Именно поэтому среди них так много бизнесменов или менеджеров и так мало политиков или общественных деятелей.
Кажется, лишенные политических амбиций нынешние тридцатилетние видят проблему исторических перемен совершенно по-другому. Советский мир позволял им быть человечными, а современность — нет. После всех социальных катастроф ХХ века впервые становится понятно, что в любом политическом устройстве главной и единственно важной фигурой остается человек. И буйство потребительских инстинктов — такая же обманка, как и коммунизм, обещанный к 80−му году. У нас больше не осталось иллюзий, у нас больше нет ни одной надежды на то, что спасение человека придет откуда-то со стороны — от политики или экономики, не так уж и важно.
Нынешние тридцатилетние, похоже, первое поколение русских людей, оставшееся один на один с собой. Без костылей идеологии, без волшебной палочки-выручалочки в лице Запада. И тут воспоминания о советском прошлом действительно начинают жечь душу беспощадным огнем зависти.
Для того чтобы ощутить собственную человеческую ценность, возможностей было мало, но все они были отлично известны каждому. Все знали, какие книги надо прочитать, какие фильмы посмотреть и о чем говорить по ночам на кухне. Это и был личностный жест, дающий удовлетворение и вселяющий гордость. Сегодняшнее время при бесконечности возможностей делает такой жест почти невозможным или по определению маргинальным. Человек оказался перед лицом чудовищной бездны самого себя, собственного человеческого «я», которое до сих пор всегда было удачно закамуфлировано проблемой социального запроса.
Поколение тридцатилетних лишилось права на привычное местоимение «мы». Это растерянность не перед временем с его экономической жесткостью, но перед собственным отражением в зеркале. Кто я? Чего я хочу? Отсюда и медитации на тему юности. Человек пытается отыскать ответ на мучительные вопросы там, где он начинался как личность. Но это путешествие не в советское прошлое. Это путешествие в глубину собственной души и собственного сознания.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Shevchenko за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
16.02.2011, 16:05
Цитата:
Сообщение от Alshe56
На рубеже 80−х и 90−х значительная часть молодых людей мечтала вообще уехать
я, видимо, всё-таки уеду. В этой стране нельзя жить. О ней можно тосковать издалека, окунув босые ноги в нездешний синий соленый морской прибой, и посасывая дурацкий кактусовый коктейль через пластмассовую соломинку, вспоминать со слезой в загорелом глазу запах родного сена, заодно умиляясь навозу, который везде-везде.. а вечером, больше жалостливый, чем пьяный, обнять пальму и расказывать ей, что пальма - фигня, вот берё-о-оза, это - да!..
Здесь нужно совершать подвиги. А я уже не хочу.
Здесь жить достойно - уже подвиг. Если под "достойно" понимать не только денежный достаток.
..Я, видимо, всё-таки уеду. Несмотря на врожденный иноязыковой критинизм.
Только пока никак не выберу берег, с которого стану тосковать. И махать рукой каждому фюзеляжу с родными русскими буквами... И иногда, когда прижмет, писать на ненашем песке наше русское, из трех букв...
.."ура"..
а вы что подумали?
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
16.02.2011, 17:14
Цитата:
Сообщение от commar
я, видимо, всё-таки уеду. ....
Здесь нужно совершать подвиги. А я уже не хочу.
Здесь жить достойно - уже подвиг. Если под "достойно" понимать не только денежный достаток.
А я пожалуй останусь. Недостойно, так недостойно, приспособленец и мародёр так приспособленец и мародёр.
А по теме - сильная пропитанная ностальгией тема.
Совершенно случайно сижу в футболке Оргии Праведников
Но реальность увы иная. Даже далёким от нас людям заметна.
А желающим подумать на тему, рекомендую послушать Кургиняна, эх, таких бы в кремль...
Нынче не то, что давеча...
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Хаджиме за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
16.02.2011, 20:01
Цитата:
Сообщение от Хаджиме
Кургиняна, эх, таких бы в кремль
Так он уже там был. В совмине. И даже писал сценарий (театрал же) похода оппозиции на Останкино в 93-м..
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
16.02.2011, 20:56
Тут затронули близкую мне тему-советское кино. Такого высокопрофессионального качественного кинематографа ,как был в СССР ,нет и никогда не было в мире. Высочайший художественный уровень,отличные актеры... Да что там далеко ходить-назовите хоть один зарубежный фильм,который смотрели бы по 100 раз.А советские фильмы и сейчас смотрят по многу раз (да хоть возьмите комедии Гайдая).Я не буду тут все перечислять,а из зарубежных пожалуй приходит в голову только "Знахарь" да и то Ежи Гофман учился во ВГИКе. Нынешнее молодое поколение воспитано на примитивной американской продукции,лишенной человечности и нравственности ,где главным приоритетом есть власть денег.
А что касается "Морозко" я давно слышал эту историю,что в США фильм не приняли и главным их возмущеним было то что положительная героиня (в их понимании)Марфуша,которая мечтает удачно выйти замуж, показана в фильме карикатурно. Вот такое у них мировозрение и на этой их идеологии воспитываются сейчас наши дети.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!