Intel Core 2 Duo E7500 2.93G S 775, MB AsRock G31M-S iG31 S775 mATX, RAM ddr2 2 GB, NVIDIA Geforce 210 ddr2 512 mb, HDD 1Tb +160 Gb Windows XP SP2, Pinnacle 12 Ultimate, After Effects Cs4
Фото/видео:
Фото: Canon s3 is Видео: jvc мыльница
14.05.2011, 01:18
ну к выпускному это может не особо привяжешь, но как бонус на диск для выпускников будет интересно ) у кого=то здесь на форуме была вполне интересная работа, но привязана к свадьбе.. как после мальчишника жених и ко чуть не проспали свадьбу и потом бегать начали
про выпускников кстати тоже что-то было где-то, наверное им интересно такое
практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
К выпускному не привяжешь, но за-то
1. Вам будет работа нового уровня(если вы кнеш хотите расти)
2. Дети будут довольные,
3. Родители будут довольны ещё больше т.к. увидят куда пошли их деньги
4. Этим никто не занимается т.е. будет дикий пиар если всё красиво сделаете.
5. И кстать можно показать на выпускном. Ну у кого на что фантизии хватит. Если сделать хорошо, то будет крутбл :)
Intel Core 2 Duo E6850 BOX 3.0 ГГц/DDR II 1024Mb х 2, DDR II 2024Mb х 2/HDD 160Gb, 320Gb, 500Gb, 1Tb, 1Tb, 2Tb, 2Tb/896Mb GeForce 275GTX/FSP Epsilon 700W ATX Windows 7 SP1, Pinnacle Studio 15 HARD 2, Adobe Master Collection CC
15.05.2011, 13:52
Работу в студию!
Семь бед, один "резет".
Этот участник поблагодарил(а) Вадим М. за это полезное сообщение:
Клетка 39
М ...7-8
Д ...17
Главный герой
* Главный герой - класс
* Его мотивы -
* Его цель - выбраться из школы и найти учителей
* Препятствия, с которыми он столкнется на пути к достижению цели - закрытая дверь из школы
* Перемены, которые произойдут в его личности с развитием истории - они почти придумают как
выбраться из класса
Пред. сценарий
Дети приходят в школу, а в школе никого нету. Они проходят в класс, а там никого, только сумка
учителя лежит на столе. Они начинают обсуждать что же произошло с учителем и где все, потом
решаются пройтись по всем кабинетам, но везде оказывается пусто. Поняв что в школе никого нет они
решают пойти домой, но дверь внизу оказывается закрытой и у них начинается паника. Они бегают по
школе нагнетая ситуацию. Начинают пытаться выломать дверь, но всё безуспешно. Потом начинают
придумывать план побега. Когда все их планы рухнут не начавшись, то они начинают думать что у них
есть в запасе и на сколько этого хватит. Потом они слышат шаги, шорох. Пугаются, забиваются в угол,
держат входную дверь. А это оказывается учитель и говорит что сейчас начались каникулы, а она
вернулась за сумкой которую забыла вчера.
Сценарий
1.Пришли в школу
Общий план школы
Дети идут в школу радостные(до Д14, до М5)
:::Показать школу, показать общий план, показать детали, показать школу и как дети подходят к двери,
М1 тянет руку к ручке двери. Его за руку хватает Д1, (показать лицо)
Д1 - Постой! У меня плохое предчувствие
М1(показать лицо)
М1 - что может быть плохого?(усмехается)
Д1 -Здесь никого нет
Д2 - Да мы уже наверно опоздали, пойдёмте быстрей.
Д3-Д14, М1-М5, - «да пошли скорей»
!!!Нужен дворник или кто-то левый!!!
открывающая дверь, ноги заходящие и тут подходят другие ноги и дверь плотно закрывается - лицо
не показывать :)
2. Поднялись в класс
Снова весёлая музыка,
ребята подымаются наверх,
заходят в класс, рассаживаются
3. Нашли сумку
М3 видит сумку преподавателя,
М3 - Таааак! Что тут у нас! Подходит к сумке
М3 - Ребят смотрите сумка есть,
Д3 - а Анны Владимировны нет
Д4 - Да, сейчас она придёт
Д5 - Она наверно новый план занятий нам готовит
Тут скрипит дверь!
Заходит М6-М8, Д15-Д17
Д17 — Привет! А вы тут никого не видили?
1Д6(которые шли) — нет, мы только что пришли
М2 — Чё тут ваще происходит? А?(с наглостью)
М6 - Слышь М2 успокойся,
M7 - мы сами хотим это знать
М2 - но ведь куда-то все пропали?(с пристрастием вроде как доправшивая)
Д7 — мальчики успокойтесь. Мы сейчас сходим и всё выясним.
4. Пошли всё проверять
Д7 встаёт?
Д7 - Мы пошли вниз, а вы здесь проверьте. Девочки идём вместе (Идут Д1, Д8, Д9)
Показать как спускаются по лестнице
М5(в классе) Ну чё пошли искать наших?
Часть встают и уходят (М4, М7, М8)
Оставшиеся - а мы тут посидим
M4 - Хорошо! Будете охранять вещи
музыка типа миссия невыполнима, показать как из-за дверей высовывается голова, дверь
открывается и они выбегают проверять кабинеты на этаже.
M4-M5(2шт)
Все двери закрытые, ребята подходят очень близко к камере и диалог
- Интересно куда все подевались?
- Мда-а-а-а-а(протяжно с недовольством), лучше бы сегодня дома сидел!
- Лан пошли в класс, счас девчонки уже вернутся.
Переносимся к девчёнкам которые ушли
Показать как они спустились по лестнице и подходят к двери. Пытаются открыть дверь, но она
оказывается заперта.
- Она не открвается
- Дёргай сильней. И начинает помогать
Показать общим планом как они дёргают дверь
Средний план
Деталь руки
Деталь оба лица поворачиваются друг к другу
- О! Боже! Она не открывается! Мы останемся здесь навсегда!
и тут начинается крик
Общий план - перестали кричать и обратно на лесенку и наверх
5. Паника
Девёнки забегают на верх, видят парней которые ходили с ещё одним
- Там дверь не открывается
- как? Вы чё дверь не смогли открыть(с усмешкой)
- да, она очень-очень плотно-плотно заперта(умоляющим голосом). Помогите нам пожалуйста.
- Ну пошли, посмотрим что с дверью
Затемнение
Стоят парни возле двери, девушки чуть подальше, один держится за ручку.
- Да-а-а-а, влипли мы.
- Чё будем делать?
- А чё делать? Выбераться надо
- Я же говорила что будет что-то плохое
- У Д10 телефон есть.
- Позвоним МЧС'овцам, пусть нас заберут отсюда
- Точно! Верняк придумал!
2Затемнение
!!!Узнать у кого долг на телефоне и его телефон использовать!!!
Заходят в класс
Д10
Показать всячески как пытаются позвонить,
средний план - стоит с трубкой возле уха, а там слова(невозможно позвонить с вашего телефона)
Находит в списке телефона «Баланс», показать что на балансе долг
!!!на крайняк набрать в смс !Долг 100р.»!!!
- Аааа... у меня нет денег на телефоне.
7. План побега
Так без паники. Я знаю как мы выберемся отсюда!
- Мысли того кто сказал
Все стоят возле открытого окна, связывают свою одежду(общие планы)
Он забирается на подоконник, обвязывает себя одеждой(средний)
Он прыгает. Показать деталь(ноги)(звук рвущейся тряпки, крик Ааааа, удар о землю)
Тут уже показать его лицо где его дёргает от одной мысли.
Нееееет! Надо сделать крылья и
- Мысли того кто сказал
Показать подоконник всё тот же! Он как бэтмэн стоит на подоконнике, все вокруг молятся со словами
«спаси и сохрани», он смотрит на всех кто вокруг, в окно, потом в камеру и отрицательно машет
головой мол не буду.
- Неее, не нравится мне эта идея
8. Кто-то идёт!
А давайте вот чего! Показать довольное лицо что что-то придумал.
- Мысли того кто сказал
Стоит возле доски. На доске большими буквами(План побега) Нарисовать какие-нить картинки типа
плана. И она стоит возле доски
Д(любая) - Ребята кто-то идёт
Д(Которая рассказывала) - Дай расскажу и показывает кулаком
Мысль пропадает
- Слышите кто-то идёт?
Тут показать как ребята ребята начинают бегать по классу со стульями, друг друга душить от паники
- держите дверь(Испуганое лицо крупным планом)
Держат дверь. Показать что тот кто с обратной стороны намного сильнее и что дверь вот вот
открывается. Тут руки ребят соскальзывают с ручки, они падают на пол, дверь открывается, у ребят
удивлённые лица, круглые рты и глаза!
- Анна Владимировна, а что вы здесь делаете.
- Я пришла за сумкой, а что вы здесь делаете?
- А мы учиться пришли
- Какой учиться?, Чё придумали? Сегодня каникулы начались. Как вас только дворник не заметил. Так
бы ушёл оставив дверь закрытой
Удивлённые лица ребят
Конец
На титры нужны ФИ каждого!
Всё что было просто скопировал. Тут есть ошибки и пара недочётов которые исправил во время съёмки.
Спасибо админу которые свернул такой большой текст. У меня запарка везде небольшая :)
Этот участник поблагодарил(а) CWLROS удален за это полезное сообщение:
Pentium 4, 2.0GB RAM, NVIDIA Quadro NVS 285 Windows XP SP3, Edius 5.5, AE CS4
Фото/видео:
Фото: NIKON D3100 Видео: PANASONIC SDR-H280
08.06.2011, 08:58
CWLROS, респектище ))))!!! Понравилось! Пацану в красной майке отдельный респект за игру (талант) )))) CWLROS, расскажите нам как Вам работалось над фильмом, какие трудности, какие особенности.
1. Озвучьте ребятам за месяц до съёмки о том что будете снимать фильм. Спросите кто хочет, кто не хочет. Кто хочет пусть записываются у своего классного руководителя.
2. Когда продумываете сценарий думайте о том что бы количество человек могло варьироваться т.к. проблема с приходом очень актуальна. Если вам важно количество человек то поставьте ребят в жёсткие рамки мол если кто не придёт то фильма не будет. Или можно чьи-то слова отдать другому ребёнку.
3. Объясните всем заранее что бы не шумели и не мешались на фоне. Можно сказать что если кто будет мешать съёмкам тот идёт нафиг.
4. Надо снять всё за один день т.к. многие могут прийти в другой одежде - будет дикий ляп.
5. По поводу сценария:
К сценарию надо подойти очень ответственно. Можно даже проговорить его с ребятами что бы ребята выучили свои слова. Печатайте штук 10 копий сценариев т.к. они очень быстро теряются.
Чего вспомню дополню!
Основное это поставить ребят в жёсткие рамки что кто хочет сниматься тот слушается вас, кто не хочет тот не снимается - это они понимают. Ведите себя уверенно. После 10-го повтора ребята начинают задумываться и слушаться вас.
Нуууу и пока не попробуешь всё не поймёшь :)
Первый раз сделайте бесплатно т.е. даже не говорите о том что быдете снимать фильм, а потом предложите самим детям в классе - пусть думают. А когда снимите, то в конце съёмки скажите - "давайте я выложу в контакт, а вы посмотрите и будете коментирова". Этим самым они вам разрешат выложить его в интернет :) Собственно как сделал я :)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS удален за это полезное сообщение:
CWLROS, два момента выделю - первый плохой, но это у всех случается и актеры не профессионалы - то, что смотрят иногда в камеру - допустим сказал фразу - и взгляд в камеру, на дядю-оператора, типа вопрос - я правильно сделал (или сказал)? Говорите почаще - "меня здесь нет" и в камеру ни в коем случае не смотреть, в крайнем случае до команды "Стоп. Снято!"пару секунд, как и на площадке, где фильмы снимают. Исключение только когда этого требует сценарий.
А второй момент хороший - понравился подход-трюк, когда парни вышли на поиски и ищут одноклассников, где парень камеру отодвигает посмотреть "нету ли там" - оригинально :).
Ну и еще бы в идеале разговоры писать выносным микрофоном, но это уже почти проф фильм, гы. А так понравилось. НОВОЕ!
Сниму порчу. На видео... Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
08.06.2011, 15:47
Полностью согласен с предыдущим сообщением. Конечно хвала Вам за Ваши старания. Потому что снять это с современными детьми -это ужас. Как ни прискорбно,но они не понимают что это тяжелая работа и делается это для них. Для них сейчас вся жизнь-прикол. Я снимал маленькие куски для выпускного где надо сказать 2-3 слова и то это стоило кучи нервов.
Когда то у меня была идея снять нечто подобное для выпускного,но посмотрев этот ролик я пришел к твердому выводу что такого делать не буду. Очень фальшиво смотрится эта вся игра потому что нет там ни одного актера,как нет и режиссера. Все фразы они искусственные. Просто не умеют дети по другому. Вот точно так они выступают на школьных вечерах когда ставят сценки. Просто эта наигранность просто режет. Может стоило все это сделать просто под музыку,а действие передавать жестами.
А снято и смонтировано хорошо.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
А для меня это опыт. И пока этим не будешь заниматься много раз, пока от меня не будет попахивать опытом я не смогу сделать что-то стоющее.
Да фальшиво, да наиграно, да не естественно. У них нет опыта, но у нас тоже его нет. Если вас поставят и скажут сними так и так то это не профессонализм. Вот если вы скажет так лучше, это сюда, это убрать вот тогда вы сможете идти дальше. Lord_Video, спасибо за дельный совет!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!