Tsinghua Tongfang H55MXV T1, Core i3 530, RAM 2Gb, ATI Radeon HD 4550 512Mb, HDD 313Gb Windows XP SP3
26.11.2011, 13:11
Вот именно ту тему я хочу найти! Я знаю русский язык, но не очень хорошо использую его. Мне какие-то правила не понятны. Думаю буду сюда еще прийти и узнать как правильно вести себя и не нарушить правил форума.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tolia за это полезное сообщение:
А Вы видели китайскую печатную машинку? На-амного тяжелее... Наиболее редкие из тысяч иероглифов ожидают своей очереди в отдельных коробочках. Я себе не представлю их стенографистов при ихних темпах разговора. ))))))
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Далее - по Вашему запросу - информация взята в интернете (нужное - выделено мной):
- Добавление гласного о к предлогу, состоящему из одного согласного звука или оканчивающемуся на согласный, наблюдается:
1) перед односложным словом, начинающимся со стечения согласных, с беглым гласным в корне, например: во сне (ср. в сновидениях), во рту (ср. в ртутных испарениях), во льну (ср. в льнотеребилках), ко мне (ср. к мнимой величине);
2) после предлогов в и с, если с этих же согласных начинается последующее стечение согласных, например: во власти, во внушении, со слезами, со словами, со страху;
3) в отдельных фразеологических выражениях, например: во сто крат, изо всех сил, во главе войск;
4) в текстах, имеющих оттенок торжественности, например: Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины… (Тургенев);
5) в сочетаниях официального стиля, например: во избежание, во исполнение, во имя (перед начальным гласным слова).
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
10.12.2011, 00:42
Цитата:
Сообщение от дик
Разговор с счастьем или со счастьем?
с счастьем для русского уха звучит не "хорошо". Т.е. не привычно. со счастьем более удобоворимо и для уха и для произношения. Не помню точно само правило, но что-то какое-то есть. Ориентироваться нужно интуитивно, как мне кажется. Русский скажет это без ошибки, а плохо знающему русский, думаю, любой простит такой небольшой "косяк".
Приведу пример аналогичный, но с гласными звуками.
1.Рассказ о реке Амазонка
2.Рассказ об Амазонке
Попробуйте переставить предлоги местами в этих двух предложениях, и прослушайте результат.
В предложном падеже перед существительным начинающемся с гласной буквы предлог о заменяется на об:
1) о том и 2) об этом
Причина: опять же - так более привычно для произношения и уха разговаривающего на русском языке.
P.S. "Ориентироваться" - написал это слово выше, но и сам сомневаюсь в правильности. А вообще-то страшна не ошибка, а наплевательское отношение к читающим ваши-наши письма-СМСки. Думается, хоть бегло, но перед отправкой стоит прочитать своё сообщение и СЕРЬЁЗНЫЕ ошибки хоть как- то подправить.
__________________________________ Lord_Video быстрее отреагировал. Причём грамотно! Но думаю, и я сказал-дополнил полезно.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Гараж за это полезное сообщение:
CPU 7200 intel 2,53GHz,RAM 4Гига,Geforse 7600,HDD 750Gb Windows XP SP3,
10.12.2011, 00:43
Исходя из этих правил правИльно писать надо - разговор со собакой?
Или по другому - разговор со слоном,так более правильно а - со собакой не звучит! но по правилам как я понял надо писать со.
Последний раз редактировалось дик; 10.12.2011 в 00:53.
Причина: +
Этот участник поблагодарил(а) дик за это полезное сообщение:
т.е. когда идут в начале слова хотя бы два согласных - сч (счастьем), св (святым), ст (старым) сл (слоном) и т.д., а не со (собака в Вашем случае) :).
Исключение - с хлебом.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!