Ребята, есть ли возможность арендовать какую-нибуть камеру (типа Сони2100) в Москве на недельку?
Просто нарисовался некий проектик, нужно поснимать на территории РФ, а рабочая камера подотчетная и перевозить её через границу мне не позволят
Мне просто нужна нормальная камера за нормальную аренду. Предложений в поисковике чет опасаюсь - кто знает в каких условиях работали их аппараты и в каком они состоянии... Чтоб не оказалось потом, что запись запоротая (переснимать уже никто не даст). Потому и спрашиваю совета от операторов-москвичей, как ни как коллеги :)
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
23.05.2012, 22:35
Цитата:
Сообщение от Studentdimit
и перевозить её через границу мне не позволят
в чём проблема, сегодня ездил в Россию, узнал на обеих таможнях ньюансы..
По вывозы с Украины.
можно вывозить аппаратуру либо личные вещи стоимость до 200 евро ( с 1 июня до 500 евро на человека - это точно) при наличии чека или справки о стоимости с торговой палаты.
По ввозу в Россию
ограничение по стоимости - 65 тыс рублей (верят на слово, справок не требуют)
ограничение по весу - 50 кг на человека в общем, но неделимые товары не должны превышать 35 кг. (весы на таможне есть, но это не для камеры)
Счёт справку или чек не проблема взять у любого частника на любую сумму дав ему гривен так 50 )))))))))) И ваша камера будет по чеку стОить столько, сколько вам надо.
Нет ни каких серьёзных препятствий на этих таможнях. У меня вот друзья музыканты собираются в Россию ехать с полным комплектом аппаратуры. Для них и узнавал. На троих без проблем и по весу и по сумме провезут колонки усилок и ноут.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили VideoLife за это полезное сообщение:
проблема не в таможне, а в начальстве. Меня и так постоянно тюкают тем, что за камеру были уплоченны (в 2001 году, блин) бюджетные деньги. Потому и вывезти ее в Россию нет возможности.
Насколько я знаю, из собственного опыта, фотоаппараты и видеокамеры сейчас таможенной декларации не подлежат. Ездил в Германию в 1998-м и 2001-м году. Неужели с Украиной все так запущено?
не-не. с Украиной - порядок. А вот в мозгах у начальников - нет. Правда и заказ частного характера, поэтому камеру, которая числится на предприятии, они мне давать не обязаны (и не дают).
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!