Intel Core i7-3770, MB ASUS P8Z77-V PRO,SSD OCZ Vertex 4 128 GB HDD 160Gb 250Gb 400Gb 1Тb , ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5, GTX570, 1280МБ, GDDR5, DIMM DDR3, 16ГБ (4x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K4/16GX, кулер-Scythe Ninja3 Rev В,корпус-Corsair Graphite 600T Windows 10-64 .Professional. Adobe Premiere Pro CC,Adobe Photoshop CC,Adobe Photoshop Lightroom 5 и прочее для фото и видео.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic HDC-SD900EE
Помогите с фоткой! -
20.07.2013, 13:44
Предистория. Норвегия, фьёрд, слева и справа два красивых водопада, в руках фото и видео и рядом жена которая желает на фоне этих красот запечатлеться. Паром конечно не останавливается и в этой спешке лоханулся как пацан, не посмотрел гистограмму снимка, освещение по ходу заметно менялось, правый борт одно, левый другое, облака набегают. В итоге вот то, что удалось "вытянуть". [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Можно-ли с этим что-то сотворить по лучше? Догадываюсь что услышу, но как говорится надежда умирает последней. Делаю фото книгу по итогам поездки, а такое качество как-то не хочется((( Уж больно сильно будет отличаться от других снимков.
Вот оригинальный RAW.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
"Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
Так с RAW можно сделать практически всё ))). Только что надо? Да и на разных мониторах смотрится по разному. У меня для фото один с IPS матрицей, разница с другим существенна и в контрасте и в цветокоррекции. Вот, несколько минут, только мне не нравится и тёмная граница на кромках деревьев на фоне неба. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
если надо полный:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
Intel Core i7-3770, MB ASUS P8Z77-V PRO,SSD OCZ Vertex 4 128 GB HDD 160Gb 250Gb 400Gb 1Тb , ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5, GTX570, 1280МБ, GDDR5, DIMM DDR3, 16ГБ (4x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K4/16GX, кулер-Scythe Ninja3 Rev В,корпус-Corsair Graphite 600T Windows 10-64 .Professional. Adobe Premiere Pro CC,Adobe Photoshop CC,Adobe Photoshop Lightroom 5 и прочее для фото и видео.
Фото/видео:
20.07.2013, 16:58
Согласен, у RAW большие возможности. Но к сожалению пока не всё получается((( О чём идёт речь? Для сравнения,вот снимок несколько сек.-мин. ранее, но другого берега фьёрда. Тут коррекция практически не требуется, это то что я видел своими глазами.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
Монитор у меня так-же IPS, Dell 23 дюйма. У меня не получается "вытащить" небо и воду водопада, он получается с посторонним оттенком(((. В Вашем варианте небо просит меньший контраст, а вот лес уже с конкретными искажениями по цвету.
Если Вы это делаете в Лайтруме, то можно просто скинуть пресет настроек. Я в нём пытаюсь исправить свой косяк.
"Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
Фото/видео:
20.07.2013, 17:32
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
Я тяпом ляпом покрорректировал,хотя.если честно толком не понял что Вы хотите. *** скрытый текст ***
Благодарю! Извиняюсь если я бестолково объяснил. Это примерно и у меня получилось, но я хотел "вытащить" небо и при этом не получить посторонний оттенок на воде водопада. Ну и конечно лес на склоне.
Nike, в Вашем варианте перебор с синим(.
Похоже это тяжёлый случай и придётся брать стопы с видео(. (да, фоток этого водопада в нете полно, но это не спортивно((( )
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
20.07.2013, 17:45
Так выделите небо или маску сделайте,а того не трогайте. И в Рав камере есть там специально инструмент для этого. Просто надо аккуратненько и немного врмени.
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!