Мы с женой не плачем ( я оператор- жена фотограф) работаем почти всегда в паре , заказов хватает + имеем 2 больших детских сада на постоянной основе ... грех жаловаться... свадеб и юбилеев хватает ( в бизнесе 17 лет - репутация наработанная , берем не всех- только после собеседования и предоплаты (неадекватам стараемся отказывать ))
в месяц в среднем 2500-3000 $ на двоих имеем
работаем ... в сезон пашем ... чего и всем желаем
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили kontsevich за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
06.10.2016, 00:34
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
А я вот на октябрь просто отшил из-за принципа. Я понимаю что нет работы совсем. Но когда за фото без проблем платят 4000 гр,а я говорю видео 3000 ,потом скидываю до 2500 и все равно дорого,тогда срываюсь и говорю что раз Вы платите за фото 4000гр,то видео будет стоить минимум в 3 раза дороже,поскольку там несоизмеримо больше работы. Снять фильм и нащелкать просто картинок (даже красивых) -это разные вещи. Я не раз просто фотографировал-это отдых по сравнению с видео. Ну и отшились. Нашли вроди кого то за 1500 гр. Фотограф будет девушка. Вот так!
Я кстати заметил такую тенденцию что за фото готовы платить больше,могут вообще без видео но фотограф обязательно будет,даже если это просто девченка которая только купила фотоаппарат.
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили лурик за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
06.10.2016, 08:44
Да пошли они... Для меня это унижение. Жена ругается,что в эпоху безработицы я отшил клиента,но для меня это противно что работа в которую надо вложить кучу нервов и умения ставится в ничто. Кроме того эта девка будет для молодых в приоритете, они только на нее будут обращать внимание ,а я толком ничего не сниму,потому как постоянно будет путаться под ногами,а время ограничено. Это проверено неоднократно. Я в принципе фото могу за день обработать и отдать в эл. виде,как они и делают,а видео-неделя минимум. Ну где справедливость?... Короче... Может в чем то я и не прав,но лично для себя считаю что сделал правильно.
Кстати я им предлагал видео и фото ,причем фото за относительно мизерную плату-все равно молодые решили так. Ну пусть "кушают".
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
06.10.2016, 10:01
В этом сезоне достаточно много было съемок выездная церемония + банкет, это 8 часов съемки, в принципе меня это вполне устраивает, потому как цена такой работы 150 у.е., хотя еще например в прошлом году за эти деньги я снимал 14 часов и делал клип !!!, это я к тому что необходимо повышать цены, что бы искать своих клиентов. А вот фотографы на таких заказах зачастую бывают с кропом, китом и полтинником максимум, хотя видно что ребята на свадьбу потратили достаточно хорошую сумму, так как украшения зала, наряды молодых, да и букет не дешевый, но это их выбор ! Всегда предлагаю вторую камеру и запись звука на рекордер. Если на выездной и в загсе пишу звук в подарок, то за банкет прошу небольшую доплату, и хочу сказать что очень редко заказывают, видно у людей деньги все посчитаны. В продолжение темы могу сказать, что добавилось еще несколько свадеб, поэтому год такой же как и прошлый, что не может не радовать, но "благодаря курсу" у.е., оптимизма все таки поубавилось.
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Ну это будет снято на 2 дешёвых фотоаппарата, какие там камеры :)
Всё будет трястись и стробить, только что видел такую рекламу на Бесплатке, тоже на 2 камеры предлагают...
Я в этом году говорю цену 1500 гр за час фильма минимум, но это с красивыми афтеровскими проектами и снято Никсой (Sony NX5).
Но работы конечно мизер, раньше в это время мне реально голову поднять некогда было, по 2 свадьбы в неделю, да ещё и выбирали кого снимать, а кому и отказать !
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили svstudio за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
09.10.2016, 12:31
Вчера смотрел на эту свадьбу. Снимали муж и жена. Одна камера какая то плоская маленькая почти как мобильник и что то вроди на стедике каком то супер миниатюрном. Вторая плечевая Сонька 1500 или как ее. Но только вышли с загса дождь как улупил и до сих пор идет. Я пока добежал до дома весь мокрый был. Представляю какая там съемка....
Цитата:
Сообщение от svstudio
Я в этом году говорю цену 1500 гр за час фильма минимум, но это с красивыми афтеровскими проектами
Это очень дешево. Сделать часовый красивый фильм сложнее чем трехчасовый. Снимать приходится все равно все. Эти соглашались на 2500. Но когда я узнал,что фотографу платят они 4000 меня это взбесило .....
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!