Цитата:
Сообщение от Alligator какой аппарат больше всего подойдёт для интервальной съёмки |
Alligator, небольшой, подчёркиваю -
небольшой, опыт есть. Но из него я понял, что под разные задачи и процесс съёмки будет разным. И поэтому Ваш вопрос о лучшем аппарате для таких съёмок несколько не корректен. Смысл этого вопроса я понимаю так: "Какой самый дешёвый аппарат для этого подойдёт?" Если я прав - то мало кто скажет об этом.
Мой первый опыт - ГоуПро Херо3 Сильвер. Он оказался неудачным, потому-что съёмка велась на природе в
безоблачный день, где изменения происходили только в тенях. Мне оказалось этого мало.
Потом на Кенон из окна квартиры. Всем понравилось!!! И мне тоже. Но... как образец. Т.к. практического применения это не имело.
А вообще эта тема в двух словах не объяснимая. На тот же Кенон снял 4 ТаймЛапса за последние 2 недели. Надеюсь хоть один пойдёт в дело. Снимал восход и закат. А это довольно-таки сложно. Меняется освещение, и при этом нужна корректировка экспозиции, баланса белого...
Поэтому, отвечая на главный вопрос, скажу главное. Начать снимать можно хоть "Сменой"-8. Главное 1)представлять, что хочется получить, 2) Знать возможности аппарата и 3) представлять принцип съёмки.
А для 3-го пункта в Интернете много материала. В частности есть прога для Кенона без глюков и стабильная.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|
Взято отсюда:
P.S. Сообщение только для информации!!! Не для рекламы ГоуПро или Кенона, кои я упомянул. Если есть похожие предложения (пусть и по хуже, но дешевле) - никто возражать не будет. Если предложения интереснее будут - интереснее будет всем. Даже если будут рассказываться возможности Панасоника...