Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
25.06.2008, 11:42
По поводу светофильтров для H9.
На бленде есть резьба для установки светофильтра (полностью выдвинытуй объектив при зумировании не достанет до установленного фильтра). Но Сони как всегда пошло своим маркетинговым путем. Кто занимается фотосъемкой знают, что фильтры идут размерами резьбы 72 и 77 мм. А на бленде резьба на 74 мм. К примеру полярик на 72 или 77 мм стоит 1500-1800 рублей. ультрафиолетовый стоит меньше тысячи. Но фильтр на 74 мм - большая редкость. Нашел всего в нескольких местах в интернете, причем по цене более 3- 3,5 тысяч за полярик!!! Вот так вот.
Сейчас гадаю как сделать переходник с 74 на 72 мм, что бы использовать нормальные недорогие светофильтры. Расточить бленду на 77 мм нет возможности, так как пластик там очень тонкий :(
Эх... нужно было подождать, подкопить и взять хотя бы nikon D40+. Но жена у меня была против дорогостоящего фотоаппарата... А с бюджетными компактами всегда так, чего то нехватает. Если докупить к нему набор опций (запасной аккумулятор, светофильтры) - то по цене не дешевле D40 выйдет.
ЗюЫю Ну очень хочу установить полярик на соньку Н9. Если кому то это удавалось - то прошу рассказать как. Отражение при съемке из окна или при съемке стеклянных объектов меня просто убивают... Может есть другой способ (без использования светофильтров) победить отражение в стекле?!?
Блин, так и знал, что покупать надо Canon. Почему Sony всегда делает все под свои собственные стандарты? Наверное производство надо содержать, и японцев работой обеспечивать. Правда у меня H10, пока доволен, но заглядываюсь на зеркалки (звук затвора завораживает).
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
19.08.2009, 08:14
А я себе купил на H9 переходник для фильтров за 5 баксов. Теперь любые фильтры 72 мм на него устанавливаю. И запасную батарейку приобрел за 10 баксов. Китайская - но заряд честно держит.
Intel Core2Duo 4500, RAm 3 Gb, ATI Radeon 3850, HDD 3x500 Gb + 1Tb Windows XP SP3, Pinnacle Studio 12.0 MEGA
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 450D + Canon EF 75-200 f/4-5.6 USM
14.10.2009, 15:02
Достаточно функциональный аппарат. Снимал им около полугода, фотографиями остался доволен. Может какие-то мелочи при съемке при недостаточном освещении, но... Для любительской съемки, особенно на природе, в горах и т.п. - вещь отличная. Дальше - только зеркалки.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!