AMD Athlon(tm)64x2 DUAL,Core Proc.6000+ 991MHz, ОЗУ-2Gb, Radeon HD 3650 512mb, HDD 320+500Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14 HARD, любимый 3D-album, ImgBurn...
Фото/видео:
Фото: Nikon D-3000 Видео: Сони 2100
SONY DSC-H7 проблема с флешкой -
28.07.2008, 16:32
Купил неделю назад.. а вчера,при первой съемке на свадьбе,где то после 80 снимков,всплыло на экран такое сообщение - ОШИБКА ФОРМАТИРОВАНИЯ КАРТЫ ПАМЯТИ MEMORY STICK
Перезагружал несколько раз.. оставлял в выключенном состоянии неск. часов,при этом батарея и флешка были извлечены.Но ничего не помогло,без флешки аппарат работает а с флешкой не хочет,сразу такое сообщение всплывает.
Очень жалко будет если потеряю фотки которые снял.. помогите кто знает.
Этот участник поблагодарил(а) Сам пришел за это полезное сообщение:
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
28.07.2008, 17:34
А в компьютер флешку пробовали вставить через картирдер?
Я например никогда не пользуюсь соньковским шнурком для слива фоток (у меня H9). шнур неудобный, громоздкий.
Попробуйте подключить флешку к компу через картридер, и потом уже пытаться наладить её, восстановить все фотки.
Всегда пожалуйста :)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Была сходная ситуация два года назад тоже на свадьбе, только фотоаппарат был Коника-Минольта RZ6, по моему (ультразум 12, 6 мегов). Флешка SD Transcend 512 мегов среди сьемки показала ошибку.. слава богу уже было завершение свадьбы и снимать ничего особенно не пришлось.. Дома обнаружил, что на флешке образовалась куча папок с кракозябрами вместо названий и общий обьем их равнялся свыше 46 Гигабайт(!!!).. Ничего, естественно, не открывалось.. тогда с помощью проги Card Recovery 2.31 удалось восстановить практически все данные с флешки, но саму карту памяти я больше не использовал
AMD Athlon(tm)64x2 DUAL,Core Proc.6000+ 991MHz, ОЗУ-2Gb, Radeon HD 3650 512mb, HDD 320+500Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14 HARD, любимый 3D-album, ImgBurn...
Фото/видео:
29.07.2008, 00:25
Mihailoff, В комп не пробовал,нет картридера.Не думаю,что проблема в шнуре.Попробовал сегодня вставить флешку (свою) в другую соньку,так и там та же самая ошибка вышла.
Попробую в картридер компа.
При включении к компу - комп предлагает отформатировать диск "I" , а так не хочется..
Может можно как то прощить или еще что то?
Добавлено через 10 минут ИванОК, У меня тоже работа завершена,почти.. открыть бы то,что есть..
При подключении аппарата к компу - предлагают отформатировать флешку,другие функции не доступны.
И еще.. Сиррожа,вы поблагодарили ИванОК за что? За то,что флешка не понравилась? Моя Memory Stick PRO Duo. Прощу ответить,мне любое инфо полезно.. надо восстановить фоты срочно.
Последний раз редактировалось Сам пришел; 29.07.2008 в 00:25.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) Сам пришел за это полезное сообщение:
Сам пришел, если ничего другого нельзя сделать -- можете форматировать флешку, Card Recovery достает файлы и с форматированных карт... 100% не обещаю, но бОльшая часть восстановится... проверено неоднократно, фотки появлялись даже после 3-5 форматирований и перезаписей
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
29.07.2008, 09:50
У СОНИ есть фирменная утилита для восстановления информации с карт Мемори Стик. Скачать ее с офф сайта как бы можно но в то же время на пути поставлено куча барьеров (не знаю зачем) типа ввода серийного номера карты и прочее.
Но у меня она есть. Выкладываю. Утилитка простая и работает хорошо. Размер - около 12 мб.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kestrel за это полезное сообщение:
Фото/видео:
29.07.2008, 18:54
ИванОК, Card Recovery 2.31 скачал и не отформатировав флешку смог восстановить 30 фоток.. а там было около 80ти.
Как думаете,если отформатировать флешку - что нибудь прибавится?
Добавлено через 2 минуты kestrel, Утилиту скачал,установил.. но после этого не могу найти её и не знаю как пользоваться ею.
Обясните пожалуйста.. и надо ли форматировать фдешку перед восстановлением?
Последний раз редактировалось Сам пришел; 29.07.2008 в 18:54.
Причина: Добавлено сообщение
Сам пришел, отформатировать как раз можно, вы все равно ничего не теряете.. а процент восстановления может зависить от степени повреждения флешки.. мне кажется, у нее физический дефект, заложенный при производстве.. вы ни разу до этого не снимали на нее?
Фото/видео:
29.07.2008, 20:47
ИванОК, Ни разу не снимал,аппарат и флешку купил в один день.
Короче,отформатировал я её и сделав несколько снимков опять вышла та же ошибка.. и еще,фотки какие то не доделанные, снизу темнота или все серое (на некоторых снимках).
Как нужно правильно форматировать карту?
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
29.07.2008, 20:53
Цитата:
Mihailoff, В комп не пробовал,нет картридера.Не думаю,что проблема в шнуре.Попробовал сегодня вставить флешку (свою) в другую соньку,так и там та же самая ошибка вышла.
Я не говорю что проблема в шнуре, я говорю что пользоваться соньковскими разъемами и шнурками неудобно. А к компу через картридер подключать нужно для того, что бы при помощи спец программ восстановить фотки и наладить флешку! А Вы на неё снова снимаете, тем самым затирая старые фотографии. После того, как на флешку снова будет произведена запись восстановить что либо будет уже практически невозможно.
Но это Ваше дело. А флешку похоже нужно по гарантии сдавать и покупать новую...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!