Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
Проблема с внешней вспышкой (фот. Sony H9) -
20.03.2009, 11:41
Всем привет.
Сразу скажу, что в фото деле я довольно чайниковат. Нет, не полнейший чайник конечно. Кое что я знаю. Но тем не менее я далеко не профессионал. Да и техника у меня любительская.
Фотоаппарат у меня Sony H9. Довольно неплохая камера из любительских. Но чего не хватает в нем - так это работы с фильтрами и нормальной вспышки.
Проблема с фильтрами я решил купив переходни с резьбы 74 мм на 72.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вспышку я тоже купил внешнюю. Купил дешевую, китайскую. Именно из за этого наверное и начались проблемы.
Для соединения вспышки с фотоаппаратом и их синхронизации я докупил брекет и так называемый башмак, который улавливает свет штатной вспышки и передает сигнал на внешнюю вспышку.
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
И вот что получается. Пробовал снимать с разными настройками. Всегда результат один и тот же.
Вспышка срабатывает, прямо как буд то стреляет. Т.е. по сравнению с встроенной время ее действия как буд то короче.
Но все фотографии с этой внешней вспышкой (можно сказать с двумя вспышками, встроенной и внешней) намного темнее, чем фотографии с одной только встроенной вспышкой!!!
Вот, слева фотка с двумя вспышками, справа - с одной.
Я не могу понять причину этого явления. Похоже что несинхрон идет. Но как такое может быть? Если бы был несинхрон - то фотография должна быть такая же, как и с встроенной вспышкой. А фотография намного темнее. [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Я не могу понять причину этого явления. Похоже что несинхрон идет. Но как такое может быть? Если бы был несинхрон - то фотография должна быть такая же, как и с встроенной вспышкой. А фотография намного темнее.
Может ли кто объяснить что происходит и предложить пути решения проблемы? Я думаю что то связано с темпреатурой света, какая то нестыковка температур что ли, и вторая вспышка гасит первую. Но если я отключу первую вспышку - то вторая вообще не сработает, так как нет сигнала синхронизации.
На моем фотоаппарате нет башмака для вспышки, поэтому подключить вторую вспышку иначе я не могу.
Вопрос номер два: Как пользоваться этой таблицей на вспышке, и зачем нужно выдвигать вспышку (на циферки с фокусным расстоянием что ли). Но это уже второстепенно, так как пользоваться вспышкой я все равно не могу.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
В принципе эта китайская вспышка недорогая, и в случае полного фиаско денег потраченных не жалко. Но все таки она же работает, она срабатывает, и перезаряжается довольно быстро. И хочется все таки разобраться.
Всем спасибо за внимание.
Всегда пожалуйста :)
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
20.03.2009, 15:50
Вспышка имеет перемещаемое зеркало. Выдвигать его надо для того, чтобы вспышка знала на какую дальность ей надо бить и соответственно какова должна быть степень рассеивания пучка света. Чем ближе тем рассеянее чем дальше тем уже луч чтоб достало.
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Этот участник поблагодарил(а) kestrel за это полезное сообщение:
Intel Core i7 3.07 GHz, RAM 24.00 Gb, GF950, HDD 3Tb+3Tb+1.5Tb Windows 10 x64, Pinnacle Studio Plus 15HARD, Adobe Premier CC2015 4, Adobe Photoshop CC, Adobe After Effects CC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 7D, 70D + Canon EF 24-70 mm f/2.8L USM, Canon EOS 30D + Canon 24-105mm f/4L Видео: Sony HDR-FX1 Оборудование: штатив, монопод, стедик Stabicam
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
21.03.2009, 18:02
Не важно какая, разную пробовал. Но при одной и той же выдержки получаются разные снимки. Т.е. я снимаю с встроенной вспышкой, снимок нормальный, яркий (справа на фото в первом посте). Потом я снимаю с такими же настройками с двумя вспышками (встроенная и внешняя). И фото получается темным! Оно как минимум должно быть таким же, как и в первом случае. Т.е. если например предположить несинхрон срабатывания, то фотоаппарат должен сделать снимок только с встроенной вспышкой, а внешняя вспышка сработает вхолостую раньше или позже нужного момента. Но ведь снимок с двумя вспышками намного темнее, чем с одной! Прям парадокс какойто.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!