Господа и дамы, подскажите пожалуйста, вот решил купить фотоаппарат для создания домашнего архива, ну и так по мелочи поснимать, но не хочется брать мыльницу а на очень хороший не хватает денег, посмотрел ну и выбрал для себя 2 модели: Sony DSC-H2 Cyber-Shot и ConicaMinolta Dimage Z6, не подскажете, какая из них лучше, или подскажите, какую можно купить в пределах 500$, заранее благодарю...
Intel I7-2600K, MS P67A-GD65 (B3) iP67 LGA1155, RAM8096, NVIDIA-Asus560TI, Windows 7 SP1, Sony Vegas 10c
Фото/видео:
Фото: Sony A200, A700. Carl Zeizz 24-70/2,8. Carl Zeizz 16-80/3,5-4,5. Minolta 50/1,7. Minolta 35/2 Видео: Sony NX-5
27.04.2006, 23:09
Снимаю Minolt-ой 8 лет. Начинал плёночной, потом 7i, а сейчас пятерка цифровая В целом мнение, что фирма не рвётся в профессионалы, а держится в крепких середниках по качеству аппаратов и старается заманить дешёвой ценой при равных технических характеристиках. А вообще стабилизатор для любителя-хорошая штука.
Фото конечно не моё, но может можно "слегка напрячся" и..........взять SONY DSC -R1 715$ - первая в мире цифровая камера с матрицей CMOS разрешением 10,3 мегапиксела, вариообъективом ZEISS с фокусным расстоянием 24-120 мм (35 мм) и ЖК-дисплеем с произвольным углом поворота. Так сказать на всю оставшиюся хватит.
Пробуй жить по правилу - "Я не настолько богат, чтобы покупать дешовые вещи"
Премного багодарен за совет насчет SONY DSC -R1, но думаю, что пока такая камера дойдет до нас, пройдет довольно много времени, а есть необходимость приобретения камеры в данный момент. У знакомых, конечно, можно взять мыльницу (пусть и цифровую), но я хочу событие, которое предстоит (рождение ребенка, ну не само рождение, а роддом и т.д. ) снять на нормальный аппарат, все таки свое,чтоб потом через нцать лет можно было посмотреть и не краснеть за качество.
Крупную покупку делаем в Москве! -
28.04.2006, 11:58
Даже еслиб мы ждали пока аппаратура дайдет до нас, то сколько бы она стоила у перекупщиков (магазины, диллеры)? Большие покупки всегда делал в Москве, по найденным в инете самым низким ценам, (созвонившись с ними о наличии товара) - через знакомых находящихся там или едущих туда, чего и тебе советую, искать каналы.
Даже еслиб мы ждали пока аппаратура дайдет до нас, то сколько бы она стоила у перекупщиков (магазины, диллеры)? Большие покупки всегда делал в Москве, по найденным в инете самым низким ценам, (созвонившись с ними о наличии товара) - через знакомых находящихся там или едущих туда, чего и тебе советую, искать каналы.
Согласен с тобой,(конечно,если есть такая возможность). Сам брал видеокамеру в столице и сэкономил на ней 15000 наших (SONY-2100E).Так на сэкономленные купил фотокамеру CANON Pover SHOT G6. Отличный ааппарат для семьи.Но сейчас их уже ,наверное не найти,зато есть аналоги.Почему взял эту камеру? Много лазил в Инете,
взвешивал всё за и против и не жалею.А аналоги-CANON Pover SHOТ-S1 или S2.И стоит тех денег,которые есть у pangolina.Сборка Японская,камера сбитая и удобная,оптику использует не только Canon, но и конкуренты.Минолту мне тоже предлагали,но почему то всю Китайскую.Да и объектив у неё хоть и с большим зумом,но поэтому хуже по определению. И самое главное- матрицы у Canona больше!!! И ещё,имеется съёмка в фомате RAW-это чтобы в будущем не краснеть.
Предыдущая версия даже пользовалась успехом у фотографов на свадьбах, не говоря про эту, я так думаю на всю оставшиюся жизнь - 10 мегапикселев - ну скажи куда более, для дома это выше крыши в разы!!! Берёш с запасом, хоть фотоабои для дома делай
[Для просмотра данной ссылки нужно ] "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Сколько уже говорили,не в мегапикселах счастье! Для хорошей фотографии достаточно 6-7 мегапиксел,можно делать отличные фото формата А3. Основное-размер матрицы. Чем больше этих мегапиксел на единицу площади матрицы-тем хуже, шумов больше.И никакие аппаратные средства не способны пока существенно снизить уровень шумов, особенно при плохой освещённости.Если необходимо,сообщу истинный размер матрицы,а не тот,который заявляет производитель.Не знаю,есть ли у этой камеры формат RAW, а он уже необходим для камер этой ценовой категории и класса.
P.S. Посмотрел данные этой камеры. Достойный вариант. Фомат RAW в наличии,матрица не маленькая.Только учти,что физический размер матрицы это размер матрицы с оправкой! Объектив не очень(светосила) и плохо,что нет "горячего башмака".Ещё преимущество-русское меню. Теперь выбор за тобой,удачи!!!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!