2*Opteron 2.0 (OSA270), RAM 2Gb, GF 6200 256Mb, AC FSP Group 460W, HDD RAID 2*(WD) 250 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.15, CProCoder 3, Photoshop CS5
Фото/видео:
Фото: Canon 60D
Баланс белого -
15.12.2006, 01:11
Народ, как пользуетесь автоматическим, или ручным балансом белого при съемке?
Сама техника фиксирования?
У меня Sony DSC-R1. Дело в том, что в автоматическом режиме выдержки и диафрагмы, при удержании кнопки "спуска" в среднем положении, камера фиксирует экспозицию, наводит фокус и ставит баланс белого по находящемуся с области рамки искателя. Но частенько выпадает наводиться на объект без белого цвета, и баланс ошибается.
Pentium-4 2,8 гГц, RAM 2.25 Гб, АTI RADEON HD 4600 512 Mb ,HDD 320Гб ,160Гб, Aureon 5.1 Windows 7-32, Pinnacle Studio v.15,Avid Studio v.1
Фото/видео:
Фото: Nikon D 7100 Видео: Panasonic AG-HMC 84ER
09.01.2007, 20:29
Баланс конечно лучше настраивать вручную.А если мало времени(или не получается вручную)-снимай на автомате в формате RAW.Твой аппарат его поддерживает.Потом баланс на компьютере в Фотошопе выставишь какой хочешь и другие параметры тоже-контрастЮэкспозицию,насыщенность и.т.д.
Этот участник поблагодарил(а) Братец Луи за это полезное сообщение:
Пока все снимаю или на автомате, или в каком-либо режиме (портрет, спорт и т.п.). Меня устраивает качество фото, и это же устраивает других. Фотоаппарат - Nikon D70s и Canon A95 у меня (один для особо торжественный случаев - это Никон, Кенон - для улицы, рыбалки и т.п.)
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
30.09.2007, 18:47
На улице снимаю на автомате, а в ресторане настраиваю в ручную. С наступлением темноты за окнами снова переключаю на автомат.
Sony DSC-R1. У этого аппарата очень капризная цветопередача цвета, лучше всего если есть возможность заранее попробуй поснимать в тех местах которых будешь работать. И для себя заранее усвой, где снимать в авто-режиме, а где в ручном с балансом белого. У меня он более пол года уже намучился.
Совет на будущее за те же деньги возьми CANON.
Лучше качества я пока не видел!
Этот участник поблагодарил(а) Андреич за это полезное сообщение:
Самый простой способ, это метод научного тыка
Проще всего это делать в фотошопе (т.к. инструмент универсальный и не привязан к производителям камер).
В CS3 встроен raw конвертор ACR (Adobe Camera Raw), в CS2 он ставится как плагин (можно скачать с оф сайта), файлы raw открываются шопом и сначала появляется окно ACR где можно править сам raw файл. Справа там есть инструменты разложенные по закладкам, в принципе суть инструментов достаточно очевидна, т.е. можно разобраться без документации. Для ББ есть пипетка, ей можно тыкать в серую область и тогда ББ подстраивается под указанную область, считая что она серая. Кстати, в CS3 можно открывать в ACR и жипеги, тогда появляется возможность править ББ в жипеге (лучше это конечно делать в раве)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Asus P5B, Core2duo 2,1GHz@3,4GHz, Corsair twin2x1024A-6400, MSI Geforce7600 256Mb, HDD120+250Gb sata Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10, Photoshop CS2, Digital Photo Professional 3.0
04.10.2007, 21:54
Однозначно RAW. Сейчас не то время, чтобы место на карте памяти экономить. Они щас стОят как семечки на базаре. Поскольку у меня Канон, использую для коррекции Canon DPP он идёт вместе с фотиком. Разобрался методом тыка, ничего сложного нет.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!