Asus P5B, Core2duo 2,1GHz@3,4GHz, Corsair twin2x1024A-6400, MSI Geforce7600 256Mb, HDD120+250Gb sata Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10, Photoshop CS2, Digital Photo Professional 3.0
10.10.2007, 20:31
raw-конвертер Bible-Pro занимает лидирующую позицию среди профессионалов. Сам не пробовал так как не нашёл лекарство от жадности и руссификатор. Да и Canon DPP меня полностью устраивает, а от добра добра не ищут.
- "Средства у нас есть. У нас ума не хватает"
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Jazzer за это полезное сообщение:
Как насроить баланс белого в помещении когда много разных ламп разных цветов.
вопрос - какой аппарат у вас? если мыльница - то пожалуй никак.) если более менее приличная зеркалка, то у нее как правило множество ручных настроек в меню для различных типов освещения..
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
11.12.2007, 22:03
Уважаемый ИванОК. Прочтите внимательно: alexmir спрашивал: Как насроить баланс белого в помещении когда много разных ламп разных цветов?
Конкретно у меня был случай, что в местами полутемном местами светлом зале одновременно использовалось освещение, состоявшее из трех видов ламп (накаливания, дневного света и цветных прожекторов). Эдакая цветовая какафония... Ужасней освещения в плане съемок я не встречал...
Тут даже серьезная зеркалка ничего не сделает...
Добавлено через 10 минут
В догонку: по поводу Bible Pro скажу что его конек - универсальность. Я сам проверял: сделал снимок в RAW камерой Nikon 8700 (кисточка от китайских колокольчиков) и сравнил его при открытиии в Photoshop CS2, Bible Pro и родной программе Nikon capture NX. Детализация изображения была намного выше в родной программе (видны мельчайшие ворсинки). О зеркалках Pentax вообще не говорю... Ну неумеют сторонние программы корректно работать с RAW-ом Pentax-а.
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Последний раз редактировалось kestrel; 11.12.2007 в 22:04.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kestrel за это полезное сообщение:
ну в общем то вы правы:) это с одной стороны..
с другой - а чем плохо смешанное освещение например при сьемке дискозала или театрального действа, если эта картина заложена по сценарию или программе вечера? я например всегда с удовольствием ловлю интересные цветовые сочетания в подобных случаях:) просто надо настроить аппарат на искусственное освещение и эффект бывает очень впечатляющ... то же самое и при сьемке ночных улиц с разнообразнейшей цветовой рекламой. Можно конечно тупо перебить эту гамму мощной вспышкой, но зачем? Все станет плоским, ярким и увы однообразным...
Я снимаю в RAW, ББ авто, в процессе монтажа (Camera RAW 5.0) ставлю ББ какой мне надо. Раньше пробовал ставить ББ по шаблону, но как быть с тем что на месте не стоишь, а постоянно передвигаешься...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!