Решил обновить себе фотоаппарат. Пользовался Olympus C-480 ZOOM, решил прикупить Olympus SP-510UZ, внешний вид последнего меня поразил. Взял попробовать. Принёс домой, сделал несколько снимков, и от их качества пришёл в ужас! И на автомате, и в ручном режиме качество фоток ужасное, по сравнению с моим старичком C-480. На 510-ом изображение замыленное, интенсивность вспышки просто "никакая", несмотря на то, что я выставлял в меню максимум. Подумал, может быть такой экземпляр попался, взял другой. Оказался таким же. Может у меня руки кривые, или действительно, эта модель фотоаппарата дерьмо? Снимал с двух штативов, при одинаковом освещении одни и те-же объекты.
Этот участник поблагодарил(а) Nikolas70 за это полезное сообщение:
Всем спасибо! Остаюсь со старым Olympus C-480 ZOOM. Взял третий экземпляр 510-го на тестирование, и последней точкой моего неудовлетворения стал битый пиксель на мониторе. И на любых режимах "мыло". Качество картинки никуда не годится. Правда, если есть с чем сравнивать.
Этот участник поблагодарил(а) Nikolas70 за это полезное сообщение:
core2duo E6750,asus P5KC,4000mb,ATI 1950 512mb, 2хSATA250Gb+1SATA320Gb Vista ultimate x64, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Olympus 510 UZ Видео: Canon hv-20
09.05.2007, 16:00
Пользую 510 2-й месяц. О какой расплывчатости идёт речь не знаю. Цветопередача довольно неплохая. На фотографиях "по пояс" волосы отчётливо не видны. При фотках "по бюст". Каждый волос виден отдельно. Но это зависит от кол-ва Мегапикселей. Макросъёмка до 1-го см от объекта.
В автоматических режимах всё время ставиться ISO 400. Я снимаю на тех режимах где, можно выставлять ISO вручную. Ставлю всегда 50.
Ночная съёмка со штативом при автовыдержке до 30 секунд.
Из неудобств:
- настраиваемая на произвольное действие кнопка только одна.
- в режиме видеосъёмки записываются только куски по 30 секунд. Правда качество 640х480 25fps с моно звуком.
- во время видеосъёмки отключается цифровая стабилизация и не работает оптический зум.
-нет разъёма под внешнюю вспышку.
Но если кто-то сможет предложить альтернативу за 8 тысяч рублей. При таких маленьких размерах, оптическом зуме в 10х, диафрагме от 2,8 и скорости непрерывной съёмки 1,5 кадра в секунду с полным разрешением (HQ)- было бы очень интересно узнать.
Месяц назад я ничего не мог найти. Наиболее близкие были sony А630(640), но оптика у них фиговая и непрерывная съёмка медленная. да и зум на 3х вроде.
Можно посмотреть ваши результаты?
Мне уже выбирать поздно. Уже купил. Но всё же, чтобы знать на будующее.
Последний раз редактировалось BillGates; 09.05.2007 в 16:31.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) BillGates за это полезное сообщение:
Скиньте или дайте ссылочку на мануал к SP500-UZ, пожалуйста...
В Инете нашел, но там через Яндекс-деньги, а у нас такие не продаются...
Где можно качнуть с Инета бесплатно?...
Asus P8H67; Gigabyte Core i5-2500, 3400 MHz; Озу DDR3 1333 24гиг(8+8+4+4); GeForse GTX 460SE; HDD 2tb+2Тб+1tb+750Gb Win7 64bit Максимальная; Adobe Premiere Pro СС ; Adobe Premiere Pro CS5.5; After Effects CS5.5; Photoshop CC
Фото/видео:
Фото: nikon 3000d Видео: Sony HVR-Z5E
18.07.2007, 21:36
Nikolas70, собирался купить Olympus SP-510UZ, но после вашего отзыва нахожусь в раздумьях, неужели такое может быть, может с настройками что то не так. А как в ручном режиме по сравнению с вашим Olympus C-480 ?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!