На сегодня для Nikio SB 800 лучший вариант, если купить 600, то вроде сначала всё будет хорошо, но аппетит приходит во время еды и через какое-то время захочется уже 800.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
и досих пор никто толком не сказал разницу мне так ваще ничего не понятно в чем разница в
Nikon SB-600
[HIDE=" [Для просмотра данной ссылки нужно ] "][/HIDE]
Nikon SB-800
[HIDE=" [Для просмотра данной ссылки нужно ] "][/HIDE]
Я нашел разницу в "ведущем числе" и у 800 есть поворот вниз на 7 градусов у 600 не написано немоглибы вы пояснить разницу между ними что из за этих8 пунктов видущего числа вспышка прилично дороже ?
Этот участник поблагодарил(а) nemykh за это полезное сообщение:
Intel Q9550 2,83GHz; ASUS P5K-E; DDR2-800 6 GB; ASUS EN8600GTS; HDD 2x500 GB; Canopus ADVC-300 Windows 7 x64, Studio 14, ProCoder 3, DVDLab, Edius 5.12
25.07.2007, 13:38
Цитата:
Сообщение от nemykh
из за этих8 пунктов
Да, из-за них. Ведущее число, это, грубо говоря, максимальная мощность вспышки. Иногда этих нескольких пунктов может сильно нехватать. А 8 пунктов - это много.
Этот участник поблагодарил(а) OrloPro за это полезное сообщение:
Фото: Nikon D700,Nikon 24-70/2.8 и т.п. Видео: Sony 2100E
26.07.2007, 00:08
До вчерашнего дня была SB80DX (Nikon D70) , вчера купил SB800. Вспыхи один в один , но ТТЛ это конечно супер. Работаю на свадьбах и т.п. На 80-ке частенько пересвет-недосвет.
Сейчас просто душа радуется. По поводу 600-ки. Мой знакомый рассуждал так - вспыхи различаются ведущим числом и еще несколькими пунктами, купил младшую.
Теперь жалуется, что частенько не хватает мощи, особенно для групповых фото.
Так что лучше пусть с запасом. А для дома для семьи наверное SB600 за глаза.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили alex-1 за это полезное сообщение:
Да, из-за них. Ведущее число, это, грубо говоря, максимальная мощность вспышки. Иногда этих нескольких пунктов может сильно нехватать. А 8 пунктов - это много.
вобщем согласен учитывая что у д80 встроеная с ведущим числом 11
Intel Q9550 2,83GHz; ASUS P5K-E; DDR2-800 6 GB; ASUS EN8600GTS; HDD 2x500 GB; Canopus ADVC-300 Windows 7 x64, Studio 14, ProCoder 3, DVDLab, Edius 5.12
26.07.2007, 16:09
А в мыльницах вообще 5-6. А разница, например 42 против 50, это огромная разница, а главное, очень дорогая в производстве. Это другая лампа, конденсаторы и электроника управления.
Этот участник поблагодарил(а) OrloPro за это полезное сообщение:
у мепя Sigma , работает в TTL , ведущее число 50, голова крутится во всех плоскостях , дещевле чем Nikon , снимаю свадьбы , что еще надо? хорошие пыхи Metz но их днем со огнем не найти.
помогите мне плиз вот имею на руках вспышку METZ 40mz- 3 и стоит она на пятке SCA 3401 вроде так штука не плохая но вот беда с никоном D80 она не работает в автоматическом режиме тоесть параметры ставиш руками это очень сложно и не удобно можноли какнибудь её заставить работать на моем Д80 раньше она работала на F70 и там всё нормально она вроде поддерживает TTL *что это я не знаю но знаю что связано со вспышками на моём д80 тож есть такая надпись однако не работает может чтото можно сделать
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!