Но в вашем , Света , примере (на фото #1), при съёмке использован дополнительный источник света - посмотрите на тень на лице......
Хотя, и Фотошоп в умелых и трудолюбивых руках способен на многое.....
Этот участник поблагодарил(а) AFateev за это полезное сообщение:
Процессор AMD Sempron 2600.333 Mhz.256 kb Мат пл Socket-A nForse2 Gigabyte GA-7NF DDR400 видеокарта 128mb ATI Radeon 9600 .3D Club. DDR. МОД ПАМЯТИ DDR 512 Mb PC-3200/400.Hyndai (2ШТ) Windows XP SP2
11.12.2008, 14:13
То есть, я так поняла, что фотограф всё таки использовал дополнительную вспышку (или жёлтый фонарь?) и потом фотошоп ? Значит на свадебную съёмку нужно носить ещё и дополнительные аксессуары для правильной, типа студийной подсветки и соответственно ассистента? Но это во сколько раз возрастёт стоимость? Не каждый сейчас решится на увеличение цен, а хочется молодым делать такие снимки.........
Core I5, s775 MSI P45 NEO-F P45,1 Gb PCI-E ATI-4870Power Color,DDR II 4Гb, SSD256+HDD2Tb, Pinnacle USB-700 Windows 7,Conopus Edius 5.12, DVD Lab Pro2, Photoshop CS5
Фото/видео:
Фото: nikon 5200 kit 18-105 vr Видео: SONY VX2100E
11.12.2008, 14:41
Все зависит от того, что и как вы хотите снять.Клиент ведь платит не за то сколько аппратуры вы таскаете с собой, а за результат вашей работы. Если молодым понравятся ваши работы, я думаю, они согласятся на увеличение цены - лишь бы их свадебные фото были сделаны так же.
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Edvin за это полезное сообщение:
Intel Core i7 3.07 GHz, RAM 24.00 Gb, GF950, HDD 3Tb+3Tb+1.5Tb Windows 10 x64, Pinnacle Studio Plus 15HARD, Adobe Premier CC2015 4, Adobe Photoshop CC, Adobe After Effects CC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 7D, 70D + Canon EF 24-70 mm f/2.8L USM, Canon EOS 30D + Canon 24-105mm f/4L Видео: Sony HDR-FX1 Оборудование: штатив, монопод, стедик Stabicam
11.12.2008, 14:42
Наверняка использовали дополнительный источник света, вероятнее всего в виде фонаря и конечно последующая обработка в фотошопе.
А что касается дополнительного оборудования на свадьбу - конечно нет смысля таскать (на свадьбе ценится как раз репортажная съемка), постановочную съемку можно произвести заранее или после свадьбы.
Процессор AMD Sempron 2600.333 Mhz.256 kb Мат пл Socket-A nForse2 Gigabyte GA-7NF DDR400 видеокарта 128mb ATI Radeon 9600 .3D Club. DDR. МОД ПАМЯТИ DDR 512 Mb PC-3200/400.Hyndai (2ШТ) Windows XP SP2
12.12.2008, 13:00
"А что касается дополнительного оборудования на свадьбу - конечно нет смысля таскать (на свадьбе ценится как раз репортажная съемка), постановочную съемку можно произвести заранее или после свадьбы."
То есть опять невеста должна одеться, причёску,макияж.............Я думаю, что это нереально, ведь каждый человек, заказывая фотосъёмку на свадьбу, думает (и в принципе правильно думает !!) что его свадьбу будут обслуживать профессионалы! Я занимаюсь съёмкой довольно долго, тоже делаю хорошие фото, но вот такую увидела и.....потеряла покой !!! Так что давайте думать вместе, ведь действительно красиво и сообща научимся так делать, что бы из всех 1000 свадебных фото невеста от такой просто обалдела, как я!!
Этот участник поблагодарил(а) света1 за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X4 970, GeForce GTX 560 1024, RAM 4 gb, HDD 1Тб Windows XP SP3, Windows 7 x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSC R1
12.12.2008, 16:15
Цитата:
Сообщение от света1
Уважаемые форумчане. Посмотрите красота какая !!! У меня такой вопрос к профессионалам как это сделано? Это приём съёмки или обработка в фотошопе и как ? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Используя черыре инструмента и не затрагивая общий фон получил это: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Все зависит от того, что хотите получить. Я перенес освещение на центр девушки.
В фотошопе, если приложить больше усилия, без проблем можно повторить данную красоту.
- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили zett за это полезное сообщение:
QuadCore Intel Core i7,Asus P8Z77-V PRO , RADEON HD 4800,HDD 320Gb,ST2000DL003-9VT166 ATA Device (2000 Гб,500Gb. Audio CREATIVE SB LIVE series Windows 7, Pinnacle Studio Plus v;11.1. Adobe Premiere,Encore,PhotoshopSC5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D+TAMRON 28-300 1:3.5-6.3
13.12.2008, 17:01
100% доп источник ,ну а в шопе поиграться с контрастом
хотя у Zett тоже вероятно
И дного фильтра будет мало,придется слои создовать Zett ты создал акцент на один слой в посте (#17) А примини это на фейс ! -..... в одном слое ?
Добавлено через 2 часа 11 минут [Для просмотра данной ссылки нужно ]
или так ,но со слоями всёравно придется работарь
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Edvin
Все зависит от того, что и как вы хотите снять.Клиент ведь платит не за то сколько аппратуры вы таскаете с собой, а за результат вашей работы. Если молодым понравятся ваши работы, я думаю, они согласятся на увеличение цены - лишь бы их свадебные фото были сделаны так же.
Edvin,
да именно так,но порой .....
«Разочарование от плохого качества длится намного дольше, чем радость от низкой цены»
Последний раз редактировалось Сергей Сапрыкин; 13.12.2008 в 17:01.
Причина: Добавлено сообщение
AMD Phenom II X4 970, GeForce GTX 560 1024, RAM 4 gb, HDD 1Тб Windows XP SP3, Windows 7 x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSC R1
16.12.2008, 03:05
Цитата:
Сообщение от Сергей Сапрыкин
Zett ты создал акцент на один слой в посте (#17) А примини это на фейс ! -..... в одном слое ?
А я вообще слои не создавал, кроме одного (общего). На фейс подсветку применять не стал, т.к. лицо уже подсвечено. Зачем делать световое пятно (работа ведь не с исходником). То, что у вас на скрине - да, это было так, но не совсем. При применении этого фильтра, в вашем случае, затемняется вся фотография вокруг источника.
Цитата:
Сообщение от Сергей Сапрыкин
100% доп источник ....
100% монтаж в графическом редакторе. Попробую объяснить (ну и сразу для Светы).
Во-первых, я попробовал вытянуть фотографию, точнее фон (обратная операция). Для этого запустил "Levels" и вытянул средним ползунком (именно средним (полутона)). Фон, как бы приобрел первозданный вид, но не совсем. Явно монтаж делался с применением выделения и ее последующей обработки.
Во-вторых, зачем поганить то, что уже не подлежит реставрации в обратном направлении.
Я просто решил перевести источник света. Так, как я долго не заморачивался над своим "шедевром", то мои действия такие:
1. Выделил девушку с помощью магнитного лассо (таким образом мои действия не задели общий фон) и применил фильтр Lighting effects. Здесь следует сказать, что выбор цвета источника света не был изменен, хотя на фото явно присутствует желтоватый свет. Тем более фильтр имеет богатые настройки. Например, подошел бы вид источника "омни" (мне лень было подбирать, т.к. это только пример). На фото скорее выбраны 2 источника - общая подсветка и подсветка лица.
2. После снятия выделения создается светящийся ореол вокруг девушки (переход). Чтобы его убрать использовал инструмент Blur Tool, где у кисти прозрачность от края к центру.
Вот, собственно, и все.
На самом деле если работать с выделениями областей и использовать слои, то можно сделать что угодно.
Если найду дома что-нибудь подходящее, но не безразличное для меня, попробую продемонстрировать (но не обещаю).
- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Этот участник поблагодарил(а) zett за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!