Atlon XP 2500, Radion HD 2600 XT Mb, RAM 512, HDD 80 Gb, 200 Gb Windows XP SP2, Adobe Primier 1.5
21.03.2009, 16:04
А я считаю, снимак выполнен технически и композиционно совершенно неверно. Первое, что бросается в глаза, это резкая тень от носа, 1/3 лица "провалена" в тень. Смысловой ценнтр - девушка смещена влево, задний план проваливается в тень. Резскими тенями на лице модели нельзя в данном случае передать настроение девушки. Освещение при съемки сюжета было довольно сложное. Теперь перейду от критики к совету. Данный снимок можно было выполнить двумя способоми.
Способ 1.
При съемки, лицо девушки дужно было подсветить от выдвижного экрана вспышки, а задний влан немного вытянуть в фотошопе, по средствам корректирующей маски.
Способ 2.
Все сюжетные компоненты снять по отдельности и после всё собрать в фотошопе.
Второй способ вообще позволяет творить чудеса.
Процессор AMD Sempron 2600.333 Mhz.256 kb Мат пл Socket-A nForse2 Gigabyte GA-7NF DDR400 видеокарта 128mb ATI Radeon 9600 .3D Club. DDR. МОД ПАМЯТИ DDR 512 Mb PC-3200/400.Hyndai (2ШТ) Windows XP SP2
22.03.2009, 21:20
НЕ цитируются предыдущие сообщения! устал уже за Вами удалять, чесс слово! commar
Ну ВЫ вообще !!!!!!!!!!!!!!!! Не забывайте, это снимок невесты !!!!! Какое : " я считаю, снимак выполнен технически и композиционно совершенно неверно. Первое, что бросается в глаза, это резкая тень от носа, 1/3 лица "провалена" в тень. Смысловой ценнтр - девушка смещена влево, задний план проваливается в тень."
Вы свадьбы снимали ???????? Какая невеста Вам будет сидеть, пока Вы свои................. выставите ?
ВЫ О ЧЁМ ???? "При съемки, лицо девушки дужно было подсветить от выдвижного экрана вспышки, а задний влан немного вытянуть в фотошопе, по средствам корректирующей маски."
Должно быть, немного вытянуть ,,,,,,,,,,,,,????????????
Это свадьба, чё успел, то и снял!!!! Не все молодые любят позировать, ведь получить хорошее фото это не только заслуга фотографа, но в основном работа молодых. А у них свадьба !!!!! И все бегающие рядом паппараци , им по барабану !!!!
Ага !!!!
"Все сюжетные компоненты снять по отдельности и после всё собрать в фотошопе."
Ей делать нечего, сиди себе знай да позируй !!!!!
Здесь и выше Вы точно не правы !!!!
Нам уже всё раньше объяснили !!!
А лично у Вас есть такие кадры??????????? Именно со свадьбы ? Если есть, то с удовольствием посмотрим и заодно послушаем истории о том, как всё это реально ставится и делается !!!
Прочитала всю ветку, интересно, мнений много. К большому сожалению, мне приходится часто встречаться с подобными фотками. Что можно сказать, ведь света1 спрашивает как это сделано?
Так как сайс фотки очень маленький, сказать какой мыльницой это сделано трудно, но фотограф старался его выдумке надо отдать должное. При осветлении заднего фона видно что сЪемка не студйная. Дополнительное освещение - явно присутствует и оно было сделано снизу слева, об этом говорит тень от украшения на шее , а кость вообще как предатель, говорит о том что сверху света не было. Но, так как света не хватало, то правая сторона лица явно подверглась обработке на каком-то редакторе. Вот здесь уже, какой свет, с какой стороны, совершенно не учитывалось. Простите, это не критика, это просто разбор полетов.
нет плагина, который создает преобладание желтых тонов. здесь умение и понимание. стандартными фильтрами фотошопа можно добиться оооочень хорошей цветокоррекции.
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Anachoret, ну почему нет? В Портретуре от Имадженомик есть настройка - теплее и т.п.
А сдвинуть кадр в цвет какой-то легко. Сложнее выборочно это сделать
NESS , может быть повторюсь - без умения и понимания даже Имадженомик не поможет. был задан вопрос. мне кажется, что единственный правильный ответ на него - учить стандартные средства фотошопа, теорию цветокоррекцию вообще и т.п. потому что если отослать человека к Имадженомику - он начнет учить плагин, и в итоге не добьется такого результата, как на фотографии. вы, конечно же, видите, сколько там эффектов. и, как мне кажется, добиться этого с помощью одного Имадженомика - невозможно (а может я ошибаюсь!???). а сделать картинку можно "потеплее" также и стандартными средствами, самыми простыми, такими, как Curves - просто добавить красного и зеленого цветов для получения желтого оттенка. неужели, вот это "выборочно" так трудно? или трудно выучить сочетания цветов? так вот подсказка!!!
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!