INTEL Core2Quad Q8500/GB EP45/2048Mb, Radeon HD 5670 512Mb, HDD 350+1500 Gb Windows XP SP3
Фото/видео:
Фото: Sony DSC-R1 Видео: Sony DCR-TRV900E
22.06.2010, 00:05
а мне платье очень понравилось, как студийное фото, при этом портрет убит
лицо замылено просто жутко, да еще ощущение что налепили неакуратно
фон, но это субъективное ощущение, главное фотка "цепляет", останавливаешся,
разглядываешь
i7-2600K, 3,4GHz, RAM 16Gb, ASUS GTX560Ti, HDD 3Tb Windows 7 х64 ,Adobe Creative Suite 5,5 Production Premium, Pinnacle Studio 15HARD2, Photoshop CS5,
Фото/видео:
Фото: Nicon D60 Видео: Canon Legria HF R16
30.06.2010, 21:14
Цитата:
Сообщение от света1
Уважаемые форумчане. Посмотрите красота какая !!! У меня такой вопрос к профессионалам как это сделано? Это приём съёмки или обработка в фотошопе и как ? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Такую обработку фотографии можно сделать с помощью ПО Capture NX2 (прилагается с фотаппаратами Nicon). Выбирается центральная точка, радиус и осветляется в районе круга.
Можно и в Фотошопе инструментом осветлитель.
Intel Core 2 Duo 6750, WinFast 8600 GT128 Mb, RAM 2048 Mb, HDD 1024 Mb Windows XP, Pinnacle Studio 12 Ultimate, Adobe Premiere Pro CS3
02.07.2010, 05:20
Без обработки не обошлось, но фоткали наверняка с т.н. лайтом (овальный отражатель из блестящей ткани на обруче), зайчика словили на лицо, в фотошопе подтянули яркость, заблюрили задник например Bokeh от Alien Skin или стандартным Gauss Blur и весь секрет...
Глобальное освещение справа, сверху, а на лице слева и снизу и тень от носа направо, такое задолбаешься в фотошопе рисовать (в смысле овчина выделки не стоит)
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
02.07.2010, 19:17
Цитата:
Сообщение от zzigzz
...но фоткали наверняка с т.н. лайтом (овальный отражатель из блестящей ткани на обруче), .
эт точно, работаю с фотографом, ему помощник всегда лица высветлет этой штуковиной. С одной стороны белая ткань, с другой что-то типа фольги, вот она высветляет ого-го как. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
P.S. под лавочкой это я -:))))))
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили VideoLife за это полезное сообщение:
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
26.08.2010, 02:45
Цитата:
Сообщение от света1
Уважаемые форумчане. Посмотрите красота какая !!! У меня такой вопрос к профессионалам как это сделано? Это приём съёмки или обработка в фотошопе и как ? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Имхо фото не очень. Провалы в тенях.
Может, как свадебная фотография для нетребовательных клиентов она и пройдет, но на любом фотосайте ее "зарубят". Хотя, художественная составляющая (поза модели и композиция) в этом снимке безусловно есть. А вот техническая (исполнение и обработка снимка) постардала.
Свет на лице сделан как вам уже тут подсказали отражателем. А далее в фотошопе задранным контрастом (отсюда и провалы, как я предполагаю).
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Последний раз редактировалось kestrel; 26.08.2010 в 03:57.
Intell E4300, ASUS P5K-SE P35, 4Gb, ATI HD X2600 128mb, HDD 500Gb Pinnacle Studio v.14
11.10.2010, 19:30
Я не вижу фото по которому задается вопрос. НО если судить из выше указанного ответа с фото, то там применяется фотоэфект спот лайта. Но так же могу предположить, что фотография с насыщинными цветами достигается с помощью HDR сьемки. Тоесть выделение светоотражения при сьемке обьекта с разным уровнем экспожер. Я могу ошибаться. Или же тот же эфект что и выше может быть достигнуть с помощью слоев коррекции, а конекретно фото фильтр или цветокорекция в купе с с эфектом линзи.
Ага, теперь увидел фото. Очень сомнительно, что это просто фото. Обрабатывали скорее всего светом и фильтрами, для достижения определенного уровня драмматизма. Достигнуть такого можно многими способами и в частности просто ретушировать в слоях брашем нужные светлые и темные элементы. Естествнно обработать насыщенность и контраст и тд и тп. И опровергая мой пред идущий пост, это не HDR
Intel930 Asus P45 Geforce 8600 512Mb HDD 640Gb,320Gb,250Gb,200Gb Windows XP SP3 Pinnacle Studio v.11 Adobe CS3
Фото/видео:
Фото: Nikon D80 Видео: SONY HDR FX7
26.10.2010, 00:36
=)))) МНОГО МНОГО ВЕСЁЛОГО ПРОЧИТАЛ! Особенно попытка давать советы ДАЖЕ НЕ ВИДЯ ФОТО! =) Я может покажусь "ДИНОЗАВРОМ" но НИКАКОЙ фотошоп не заменит правильной и хорошей съёмки! =) То что на фото можно было получить золотистым отражателем и хорошим объективом при этом правильно выбрав экспозицию (судя по снимку замер по груди и шее , а основной свет падает на лицо) !И НИКАКИХ Чудес !!! И ЛИЧНО ПО МОЕМУ ВОСПРИЯТИЮ лицо слишком желтит и слишком замылено ретушь лучше делать вручную а блюр давать совсем чуть чуть! Можно было понатуральнее цвет (например если бы отражатель был серебристый а не золото)! Ну немного поправить изображение конечно могли и встроеными фильтрами и Имадженомиком(очень удобный и хороший плагин) А Точечно изменить параметры на изображении можно с помощью Viveza от Nik software очень удобный и прекрасный плагин позволяющий выбрать несколько зон круглой формы определить их размеры и при необходимости объеденить их и регулировать в этой зоне параметры изображения(яркость , контрасность, насыщенность , оттенок и прочее)
pentium4 XP 3000+, RAM 4000Mb, Geforce6600GT 512Mb, 800Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.9
Фото/видео:
Фото: Canon S5IS Видео: Sony 2100
02.11.2010, 23:15
Цитата:
Сообщение от света1
видно что свет солнца слева - вот посадили деву чтоб солнце на щеку упало а на руку нет т.к. лучик солнца меж деревьев светил пятном - и всего делов !
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!