i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
08.08.2015, 07:13
Цитата:
Сообщение от Space5000
такой вот испорченной на мой взгляд картинки.
на мой взгляд картинка технически нормальная, пересвет в границе 95-100 %, просто нужно было расположить их в тени, чтобы не было сильного контраста и резких теней на лице
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
Intel core i7 6770, ASUS Prime B250 Plus, DDR4 2*8 Corsair, Asus GTX 670, HDD SataIII 1Тб. Windows 7 (64), Premiere CC 2017
Фото/видео:
Видео: Panasonic AEN 160
09.08.2015, 16:33
На мой взгляд здесь ДД убитый. Я полагал Вы это заметите и укажите на причину, чтобы мне разобраться в этом и в будущем не допускать ошибок. Я видел съёмки на солнце. Прекрасный ДД. Резких переходов на лице нет. Хотел бы добиться подобной картинки.
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
09.08.2015, 21:02
Для такого контрастного освещения -нормально. Открыть чуть диафрагму и в камере настроить пресет под такой свет -мастер пьедестал поменьше и гамму помягче (я так понял это кадр с камеры 160-й).
На мой взгляд это снято в автомате.Что делать?Или,как правильно сказали выше,убрать персонажи в тень и увеличить дырку (я привык работать с зеброй),но тогда можно потерять детализацию заднего плана.Или просто подсветить лица светом,а может просто поставить светоотражающий экран,чтобы подсветить левые части лиц.Тогда и передний и задний планы будут с хорошей цветовой детализацией,без резких границ и нарушения цвета.
Цитата:
Сообщение от Space5000
Я видел съёмки на солнце. Прекрасный ДД
Верю,но кто знает как это было снято?...Скорее всего так ,как я написал,может даже и с постановочным светом...чудес не бывает.Мы хотим иногда добиться того же с помощью чудо-кнопки или какой то матери))) А в итоге, нужно просто чуть раскошелиться и создать для съёмки определённого кадра комфортные условия.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
10.08.2015, 12:30
100 проц. согласен с Юрой. Никакая супер пупер камера не творит чудеса. Посмотрите в ютюбе ,как снимают кино на улице и все поймете. Там куча отражателей ,подсветок и фонарей средь бела дня. Просто другой вопрос -какой бюджет будет у этого кадрика? Посему надо стараться выбирать место для съемки пооптимальнее и правильно настроить камеру о чем я писал выше.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Intel core i7 6770, ASUS Prime B250 Plus, DDR4 2*8 Corsair, Asus GTX 670, HDD SataIII 1Тб. Windows 7 (64), Premiere CC 2017
Фото/видео:
Видео: Panasonic AEN 160
11.08.2015, 11:13
Володя, то что кинематографисты творят чудеса и располагают хорошей технической базой это хорошо все понятно. Я говорю об обычных съёмках. Вот оператор снимал выпускной. Мне сразу показалось неплохая картинка. Цвет лица на солнце лучше получился. Правда приглядевшись, тоже можно различить и пересвет на лицах. ДД мне кажется получше. В тени картинка более контрастная нежели у меня. Вот дети выходят из тени на солнце и нет особенного пересвета. У меня белая рубашка будет гореть ярким пламенем в такой ситуации. Вот здесь как быть. Понятно ND фильтр и прочее, но смотря на эти съёмки делаю вывод оператор вообще ничего не регулировал в такой ситуации, и явно не автомат. У меня сейчас всегда ручник. Автомат отключил давно, только автофокус.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
11.08.2015, 16:25
Цитата:
Сообщение от Space5000
В тени картинка более контрастная нежели у меня
не знаю что Вы знаете о контрасте- только тут наоборот картинка менее контрастная чем у Вас и вопрос навстречу- Вы сравниваете черновик у себя и обработанное у кого то... зачем? условия съёмки могут быть разными- к примеру у Вас яркий и солнечный день, а в другом видео небо возможно прикрыто лёгкой облачностью....
P.S.обратите внимание не длину теней и тогда поймёте- в первом кадре снято ближе к полдню - тени короткие и видео- там тени длиннющие- снято вечером, свет мягкий...
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Baglaev Serg; 11.08.2015 в 17:24.
Причина: P.S.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
Фото/видео:
12.08.2015, 11:25
Там перепад по экспозиции (тень-свет) незначительный. Тень мягкая ,свет рассеянный. Это видно невооруженным взглядом. Будь Вы рядом с тем оператором -получилось бы то же самое.
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!