Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста как лучше поступить !
Имеется куча старых 8мм пленок на которые запечатлено мое счастливое детство, в дополнении имеется монтажный столик "Meopta" для этих пленок. Вот думаю как сохранить эту историю и перевести её на цифровой носитель.
Лично сам думаю пойти путем фотоснимков каждого кадра и скрепления их на компьютере. Вот только какую программу лучше для этого использовать ???
intel(R) D Core(tm) i7-2600k cpu 3.40GHz, MB asus p8 z77-V LE, DDR3-8Gb, VGA интегрированная, HDD 4t Windows 7, Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon eos 40 D + Canon 17-40L Видео: Panasonic AG-DVX100BE
28.02.2009, 12:21
Уважаемый maus1967.
Подобные ответы на вопросы противоречат специфике форума.
Если пытаетесь набрать сообщение, то это не то место.
Не знаете, что писать - не пишите!!!
Относительно ответа на вопрос.
1. Если делать самомтоятельно, можно и в студии, но это достаточно трудоемкий процесс.
Делаешь фотоснимки сохраняешь их в PNG.
2. Ставишь студию.
3. дальше делаешь несколько простых операций.
4. выводишь в файл или на диск
P.S. Если интересен сам процесс пиши в ЛС
Все будет хорошо... Вера в людей.... главное наше оружие!!!
P Cor duo 2,33 ОЗУ 2 Гб GF 8600 256 Windows XP SP3 ; Ulead 11:Pinnacle 11 (сб д.ВОВАНА),Премьер 2,0 про
Фото/видео:
Фото: nicon d90+ nikkor 18-105 f 3,5-5,6 тамрон 24-75 f/2,8 Видео: sony dcr-sr62e,сони 2100
15.05.2009, 01:40
Alex KW
мне то же интересен процесс,если можно то ответье в ветке....
1. Почему в PNG?
2. в какую студию вставлять?
3.Какое время просмотра кадра? (0,2 или 0,24 сек)
Добавление
Я где то в ветках читал,что мов формат расщепляется на DSI+Alfa (это по вопросу как убрать серый фон из мов. футажей),сохраняется в отдельной папке,а потом папку конвертируем в Avid Likvid(или кудва то там ставим),и делаем ави формат с альфой. Ну если я что то путаю,прошу извинить,пока не разбирался с этим конкретно. Почему нельзя другие графические файлы кинуть подобным образом и сделать ави? (где то же должна быть функция задания продолжительности просмотра для всех выбраных граф файлов,чтоб не вводить на каждый свою продолжительность)?
Последний раз редактировалось DiamantV; 15.05.2009 в 12:09.
Причина: Добавление
i7, 8G RAM, GTS 770, Hard Drive: Total 16Tb Win7 64Bit, Edius 7.31
Фото/видео:
Видео: Sony EX-1, Sony DSR-390
15.05.2009, 03:25
Если у Вас много, ну ОЧЕНЬ много свободного времени, то можно конечно покадрово переводить. В одной секунде на 8мм пленке запечатляются, на сколько я помню, 16 кадров: вот и посчитайте! Не легче было бы просто хорошим проэктором с 5ти лопастным обтюратором перевести? Сам таким способом переводил свои старые 16мм плёнки на видео лет так 20 назад.
Может уже что-то новое появилось, давно этим не занимался.
"Жизнь - как рояль: клавиша белая, клавиша черная... крышка"
Этот участник поблагодарил(а) Mishanya за это полезное сообщение:
Формат PNG спроектирован для замены устаревшего и более простого формата GIF, а также, в некоторой степени, для замены значительно более сложного формата TIFF (см. официальный сайт PNG или хронологическую страницу для дополнительной информации). Формат PNG позиционируется прежде всего для использования в сети Интернет и редактирования графики.
PNG поддерживает три основных типа растровых изображений[2]:
* Полутоновое изображение (с глубиной цвета 16 бит)
* Цветное индексированное изображение (палитра 8 бит для цвета глубиной 24 бит)
* Полноцветное изображение (с глубиной цвета 48 бит)
Формат PNG хранит графическую информацию в сжатом виде. Причём это сжатие производится без потерь, в отличие, например, от JPEG.
Он имеет следующие основные преимущества перед GIF:
* практически неограниченное[3] количество цветов в изображении (GIF использует в лучшем случае 8-битный цвет);
* опциональная поддержка альфа-канала;
* возможность гамма-коррекции;
* двумерная чересстрочная развёртка;
* возможность расширения формата пользовательскими блоками (на этом основан, в частности, APNG).
Формат GIF был разработан фирмой CompuServe[4] в 1987 г. и доступен изначально для свободного использования[5]. Некоторое время назад, до окончания в 2004 г. действия патентов, принадлежавших Unisys, на алгоритм сжатия LZW[4], используемый в GIF, его применение в свободном программном обеспечении было затруднено. На данный момент такие затруднения сняты. PNG же с самого начала использует открытый, не запатентованный алгоритм сжатия DEFLATE, бесплатные реализации которого доступны в Интернете. Этот же алгоритм используют многие программы компрессии данных, в том числе PKZIP и gzip (GNU zip).
Формат PNG обладает более высокой степенью сжатия для файлов с большим количеством цветов, чем GIF, но разница составляет около 5-25 %, что недостаточно для абсолютного преобладания формата, так как небольшие 2-16 цветные файлы формат GIF сжимает с не меньшей эффективностью.
PNG является хорошим форматом для редактирования изображений, даже для хранения промежуточных стадий редактирования, так как восстановление и пересохранение изображения проходят без потерь в качестве. Также, в отличие, например, от TIFF, спецификация PNG не позволяет авторам реализаций выбирать, какие возможности они собираются реализовать. Поэтому любое сохранённое изображение PNG может быть прочитано в любом другом приложении, поддерживающем PNG.
Ну а "склеить" фильм из этого можно в любой версии студии ,а так же в премьере и.т.д и.т.п..Только хлопотно очень.ну минуту две я еще понимаю,но.....10 минут-9 600 снимков,а там явно не десять вот и представьте сколько это займет времени!
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Francuz за это полезное сообщение:
Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz 1.00 GB RAM Windows XP SP 2
04.08.2009, 21:39
Относительно ответа на вопрос.
1. Если делать самомтоятельно, можно и в студии, но это достаточно трудоемкий процесс.
Делаешь фотоснимки сохраняешь их в PNG.
Привет!
Попробовал в PNG и пинакль фото не видет
И почему иммено в PNG?
Core2Quad 2.4 / 8Gb RAM / ATI Radeon HD4890 Win7x64, Pinnacle Studio 15 (поверх 14 HARD)
Фото/видео:
Видео: Sony CX550
12.09.2009, 11:25
Купили с друзьями сканер для пленок, тоже думал детство отсканировать. Но процесс оказался очень долгим и нудным. Так что самому сканировать стоит если действительно очень много свободного времени.
Что касается видео, то мне больше нравятся слайд шоу из фото с анимацией, например с помощью Canopus Imaginate
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!